Перейти к содержимому

Выбор редактора

Причастен ли президент США к акциям Роснефти




Оказывается, в субботу Президент США не просто играл в гольф и ужинал с японским премьером во Флориде, но они вместе были на праздновании 70-летия давнего друга американского президента Стефена Шварцмана. Возможно, это бы не представляло вообще никакого интереса, если бы не расследование, проведенное группой журналистов и опубликованное сегодня одним из них, Алексом Мохаджером, в The Huffington Post.

Дело в том, что конечным бенефициаром сделки по продаже 19.5% акций компании Роснефть, которые распределились по очень странной схеме (приводится в статье по ссылке) между группой компаний, бенефициары одной из которых не раскрываются в реестрах, является с большой вероятностью именно Шварцман.

Журналистское расследование продолжается. Если будут найдены доказательства причастности к этой сделке президента, ему может грозить не просто импичмент, но обвинение в измене. Пока прямых доказательств нет. Но разных косвенных данных добывается и публикуется с каждым днем все больше. А что будет дальше, жизнь покажет. Но скучно не будет точно.

Источник:
Прикрепленное изображение: tr2.JPG


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.