Перейти к содержимому

Выбор редактора

Прошлая неделя принесла S&P 500 самую большую прибыль в этом году




В пятницу, 9 октября, S&P 500 закрылся с крупнейшим недельным приростом в 2015 году, а для Dow эта неделя была лучшей с февраля.
Пятничная торговая сессия была отмечена колебаниями рынка как в одну, так и в другую сторону, на следующий день после роста глобальных фондовых рынков на фоне отскока цен на сырьевые товары.

Это уже вторая подряд положительная неделя для всех трех основных индексов. S&P 500 (SPX) в пятницу вырос на 1.46 пункта, закрывшись на отметке 2,014.89. За неделю индекс прибавил 3.3%. Лидерами роста стали акции IT-компаний, тогда как энергетический и телекоммуникационный сектора оказались в числе аутсайдеров.
Dow Jones Industrial Average (DJIA) прибавил 33.74 пункта или 0.2%, завершив день на уровне 17,084.49 со вторым лучшим недельным результатом в этом году. Nasdaq Composite (COMP) поднялся на 19.68 пункта или 0.4% до 4,830.47.

Аналитики считают, что сокращение до нуля шансов на поднятие процентных ставок до конца года, в том числе, из-за слабых данных последнего отчета по рабочим местам, также снижает риск падения фондового рынка.
В то же время, первые отчеты за третий квартал были тусклыми — Alcoa (AA) опубликовала неутешительные результаты после закрытия торгов в четверг.
Алюминиевый гигант сократил свой прогноз по росту до 1% — 2%, по сравнению с предыдущими ожиданиями в диапазоне 5% — 8%. Акции Alcoa потеряли в цене 6.8%.

“На этой неделе рынок, скорее всего, будет направляться корпоративными доходами”, сказал Майлс Клаустон (Myles Clouston), старший директор в Nasdaq. «Инвесторы будут искать в квартальных отчетах свидетельства влияния замедления роста мировой экономики на американских производителей», сказал он.
Основными событиями недели станут квартальные отчеты компаний с крупной капитализацией и голубых фишек, среди которых J.P. Morgan Chase (JPM), Citigroup (С), General Electric (GE), Netflix (NFLX), Johnson & Johnson (JNJ) и Intel (INTC).

Отдельные акции: акции Gap (GPS) потеряли более 5.3% после того как ритейлер сообщил в четверг вечером о снижении в сентябре общего объема продаж на 1% из-за укрепления доллара.
Акции Tesla Motors (TSLA) опустились на 2.7% после того как Barclays понизила рейтинг акций компании.
Ценные бумаги International Paper (IP) подорожали на 5.2% после сообщения о том, что компания планирует продать 55% своих акций в совместном предприятии в Китае.

Другие рынки: азиатские акции выросли после публикации итогового протокола ФРС в надежде на отсрочку в поднятии процентных ставок в США. Индекс Shanghai Composite (SHCOMP) закрылся с ростом на 1.3%, в то время как Nikkei 225 (NIK) прибавил 1.6%.
Европейские фондовые индексы (SXXP) также закрылись с прибылью благодаря росту цен на сырьевые товары.
Ослабление доллара благоприятно сказалось на цене нефти – нефть марки West Texas Intermediate (CLX5) подорожала на 0.4% до цены $49.63 за баррель. Цены на золото (GCZ5) выросли на $11.60 или 0.1% до уровня $1,155.90 за унцию — самого высокого, начиная с 21 августа.

Источник: http://ftbn.com


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.