Перейти к содержимому

Выбор редактора

Распродажа Valeant затмила дебют Ferrari




В среду, 21 октября, американским акциям не удалось отстоять скромные успехи и они закрылись с потерями вторую сессию подряд
На широкий рынок оказала давление распродажа акций Valeant Pharmaceuticals International, вызванная утверждениями о нарушениях в деятельности компании.
Акции Valeant (VRX) рухнули на 40% после того как фирма Citron Research, специализирующаяся на “шортах”, заявила, что фармацевтическая компания отгрузила препараты дочерним компаниям, затем включив их в общие продажи. Valeant выступила с опровержением обвинений, что позволило ей частично восстановить потери.
Эти новости вызвали падение в секторе здравоохранения S&P 500, который потерял в среду 0.9%. Распродажа акций здравоохранительных компаний также оказала давление на Dow Jones Industrial Average – его компонент UnitedHealth Group (UNH) оказался среди аутсайдеров голубых фишек.

«Темой дня стала Valeant, оказав влияние на весь сектор биотехнологий», сказал Ян Винер (Ian Winer), директор торгов акциями в Wedbush Securities.
S&P 500 (SPX) опустился на 11.83 пункта или 0.6%, закрывшись на уровне 2,018.94. Девять из десяти секторов индекса зафиксировали потери. Dow Jones Industrial Average (DJIA) упал на 48.50 пункта или 0.3% до отметки 17,168.61. Nasdaq Composite (COMP) снизился на 40.85 пункта до 4,840.12.
Утренний рост рынка аналитики связывают с успешным дебютом на бирже Ferrari NV (RACE) и рядом объявлений о сделках.

В ходе первого дня торгов акции Ferrari выросли на 5.8% после первичного размещения бумаг автопроизводителя по максимальной цене предложения.
Акции SanDisk (SNDK) поднялись на 2.1% после того как Western Digital (WDC) согласились купить производителя флэш-накопителей за $19 млрд.
Акции в KLA-Tencor (KLAC) выросли на 19%, поскольку стало известно, что Lam Research (LRCX) планирует приобрести поставщика полупроводникового оборудования за $10.6 млрд.

Лидеры и аутсайдеры: акции General Motors (GM) выросли на 5.8% после того как автопроизводитель представил результаты третьего квартала значительно выше прогнозов.
Ценные бумаги Boeing (BA) подорожали на 1.7% после сообщения компанией квартальных результатов выше ожиданий и повышения прогнозов на год.
Акции Coca-Cola (KO) упали на 0.2% после того как объемы выручки содового гиганта не оправдали прогнозов.

Акции Chipotle Mexican Grill (CMG) опустились на 5.7% после разочаровывающих результатов за третий квартал, представленных во вторник вечером.
Ценные бумаги Yahoo (YHOO) подешевели на 5.2% после того как интернет-гигант предупредил о возможном снижении прибыли в последнем квартале года.

Другие рынки: нефтяные фьючерсы (CLZ5) подешевели на 2.3% после того как Управление энергетической информации США сообщило о росте поставок нефти. Фьючерсы на золото (GCZ5) подешевели на 1%, тогда как ключевой индекс доллара (DXY) слегка вырос.
Европейские фондовые индексы (SXXP) выросли, а азиатские фондовые площадки закрылись разнонаправленно. Японский Nikkei (NIK) вырос на 1.9%, тогда как Shanghai Composite (SHCOMP) пережил крупнейшее падение за месяц, опустившись на 3.1%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.