Перейти к содержимому

Выбор редактора

Сегодня, в ночь на 16 июля, в Турции произошла попытка государственного военного переворота.




Сегодня, в ночь на 16 июля, в Турции произошла попытка государственного военного переворота. Танки окружили президентский дворец и здания важных СМИ, обстреляли парламент. Эрдоган вышел в телеэфир по... смартфону ведущей - просто позвонил ей со своего телефона. В Анкаре и Стамбуле началась стрельба сил правопорядка по взбунтовавшимся военным и ответный огонь, в результате погибло около 40 гражданских лиц и 10 полицейских.

Самолет-истребитель верных правительству сил сбил вертолет руководителей восстания. Далее стало понятно, что бунтовщики не владеют ситуацией. Сегодня в 7.00 Эрдоган вернулся в столицу и выступил с заявлением, что мятеж удалось погасить.
Арестовано около 1500 участников бунта, ряд генералов и полковников отстранены от руководства войсками. Тем не менее напряженность сохраняется.

Сегодня утром в аэропорту Бен-Гурион приземлился самолет турецких авиалиний с израильскими туристами на борту. В салоне оказалось всего 4 пассажира вместо 90 - остальные, услышав стрельбу и новости, побоялись добираться до аэропорта и лететь турецким самолетом.

На фото: солдаты-бунтовщики на Босфорском мосту в Стамбуле подняли руки в знак признания законной власти.
Источник: www.facebook.com/VestyIsrael/


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.