Перейти к содержимому

США сумели спастись от экономического кризиса




Президент США Барак Обама и лидеры американского Конгресса достигли соглашения по сокращению бюджетных расходов.

Как сообщает "Радио Свобода", о договоренности было объявлено за час с небольшим до того, как истекал официальный срок финансирования многих государственных учреждений. В вынужденном отпуске без сохранения содержания могли оказаться примерно 800 тысяч американцев.

Согласно принятому решению, правительство уменьшит расходы на 39 миллиардов долларов. Барак Обама назвал сокращение болезненным, но необходимым. При этом он подчеркнул, что Белому дому удалось отстоять свои приоритетные проекты.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, правящая Демократическая и оппозиционная Республиканская партии согласовали временную, седьмую по счету, резолюцию, которая санкционирует выделение средств из казны на деятельность федеральных министерств и ведомств. Действовать она будет до четверга. Предполагается, что за это время законодательная и исполнительная ветви власти США договорятся по всему проекту федерального бюджета на текущий финансовый год, который начался в США еще 1 октября минувшего календарного года. С тех пор Америка живет по существу без бюджета – его функции временно исполняют упомянутые совместные резолюции сената и палаты представителей.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.