Перейти к содержимому

Стив Бэннон был лишен статуса постоянного члена Совета Национальной Безопасности.




Телеканал CNN только что сообщил, что Стив Бэннон, ультраправый идеолог, занимающий должность главного стратега Белого Дома, был лишен сегодня статуса постоянного члена Совета Национальной Безопасности.

Источники телеканала сообщили, что Бэннон сможет по-прежнему посещать те заседания совета, где потребуется его участие, как эксперта.
Неожиданное удаление Бэннона, которого практически все политические обозреватели в США, а также многие сенаторы и конгрессмены от обеих партий считают серым кардиналом нынешнего Белого Дома, из Совета Безопасности, может означать ослабление его позиций с одной стороны и усиление позиций советника по национальной безопасности генерала Герберта Макмастера с другой стороны.

Маленький комментарий от себя. Любое ослабление Бэннона, и любое усиление Макмастера, если именно это происходит, то это точно только к лучшему и точно шаг к адекватности внешней политики.

Прикрепленное изображение: cnn.JPG

Автор: Игорь Айзенберг


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.