Перейти к содержимому

Выбор редактора

Тратит ли государство на нужды поселенцев больше, чем для поддержки других слоев населения?





Слово "поселения" из уст некоторых политиков звучит как "лишний рот", но тратит ли государство на нужды поселенцев больше, чем для поддержки других слоев населения?

Цитата

"Немало ложных сведений опубликовано об инвестициях государства в Иудею и Самарию. Это не просто досадная ошибка в статистике, но искажение действительности и несправедливость по отношению к сотням тысяч израильтян, которые имеют право получать услуги, как все граждане Израиля, - пишет завтра в "Вестях" глава регионального совета Самарии Йоси Даган.


Ребенок всегда ребенок, он заслуживает равных шансов, родился ли он в Тель-Авиве, Карней-Шомроне или Тайбе. Если сравнить госбюджеты на соцобеспечение, на помощь группам риска среди молодежи, инвестиции в туризм с тем, что государство вкладывает в другие районы вдоль линии противостояния, то выходит, что Самария подвергается дискриминации на сотни процентов.


В последнее время в Самарии распространилась эпидемия лейшманиоза, который передается человеку через укусы москитов и вызывает у наших детей страшные раны. Многие годы совет Самарии умоляет о помощи министерство экологии и министерство обороны, и никакого ответа. Могла бы такая эпидемия пройти без внимания государства в Тель-Авиве? Или в Гиватаиме? Ответ: нет.


Надо ли во имя политических дискуссий нашим детям страдать от более низкого уровня медицинского обслуживания?
Скорая помощь или медицинское обследование - все это не является очевидными вещами для жителей Самарии, за все это мы должны бороться. А мы ведь живем здесь, потому что избранные народом правительства прислали нас сюда для выполнения национальной задачи".


На снимке: поселение Карней-Шомрон (фото: Михаэли, Википедия)

Источник: www.facebook.com/VestyIsrael/


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.