Перейти к содержимому

Выбор редактора

Три новости из Венесуэлы, ЮАР и Таджикистана




Венесуэла

Чем дальше, тем больше сюра из Венесуэлы. Напомню, там у власти находится товарищ Мадуро, бывший водитель автобуса, которому периодически является дух Уго Чавеса в виде птицы. Венесуэла занимает первое место в мире по запасам нефти, но это не помешало социалистам довести страну до реального голода.

Недавно властям пришла замечательная идея, как бороться с голодом. Они начали раздавать венесуэльцам кроликов в клетке. Ведь кролики, как мы с вами знаем, — это не только ценный мех. Особенно, если в магазинах банально нет хлеба...

Но тут возникла проблема: люди начали массово давать кроликам имена, брать с собой в кровать и голодать вместе с ними. В ответ на это власти запустили целую кампанию о том, как полезно и питательно кроличье мясо. Но народ все равно не ведется.

ЮАР

В ЮАР Санта-Барбара. Там идет борьба за власть между нынешним президентом Зумой и его главным оппонентом Рамафозой. Электронную почту последнего взломали, после чего мир узнал, что у него было 8 внебрачных связей.

Но это не должно ему сильно навредить, ведь нынешний президент имел тоже кучу внебрачных связей, официально имеет 4-х жён и 21 ребенка (в ЮАР периодически возмущаются зашкаливающим расходам на первых леди страны).

А своим преемником Зума видит свою уже бывшую жену. Против него сейчас заведено 783 уголовных дела, поэтому он, видимо, очень рассчитывает на ее помилование. Ну вылитый "Карточный домик".

Таджикистан

В Таджикистане власти начали массово брить мужчин. Полиция ходит по улицам, ловит бородачей и насильно ведет их к брадобрею.

Вы, небось, подумали, что они так борются с хипстерней?
Нет, это — одна из мер по борьбе с исламизацией страны. Запрещаются мусульманские имена, религиозные книги и школы, таджиков не пускают в Мекку. Эксперты считают, что такая политика может наоборот вызвать ответную реакцию, и советуют президенту Рахмону, занимающему свой пост с 1994 года, бороться с радикализмом, уменьшая безработицу.

Автор Дмитрий Дубилет


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.