Перейти к содержимому

Выбор редактора

В Израиле появится единый проездной билет




C 1 июля в Израиле появится единой проездной билет на автобусы и поезда для поездок по всей стране. Из минтранса "Вестям" сообщили: "Теперь действие билета "электронный кошелек" ("эрех цавур") распространится на все населенные пункты Израиля, а в ближайшие месяцы - и на иерусалимский трамвай.

Цитата

"Электронный кошелек" - это вид билета, позволяющий внести определенную сумму денег на карточку "рав-кав".

Как это работает? На баланс карточки "рав-кав" вносится фиксированная сумма в размере 30, 50, 100, 150 или 200 шекелей. Так же, как и билет на несколько поездок ("картисия"), единый билет ("электронный кошелек") предоставляет 20% скидки на проезд для тех, кому не положены другие льготы. Для обладателей льготы в размере 33% или 50%: она сохраняется, как и прежде.


Баланс карточки "рав-кав" не ограничен сроком действия, и, если не используется, сохраняется за владельцем карточки до конца жизни.
Для приобретения "электронного кошелька" необходимо иметь персональную карточку "рав-кав". Именной "рав-кав" также поможет в случае утери или технической неисправности карточки, - весь оставшийся баланс можно будет восстановить. Если вы владелец анонимного, не зарегистрированного на ваше имя "рав-кава", при утере оставшуюся сумму проверить будет невозможно".


Источник: www.facebook.com/VestyIsrael/


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.