Перейти к содержимому

В Японии повысят налоги




Правительство Японии планирует повысить налоги, чтобы получить дополнительные средства для ликвидации последствий сильнейшего в истории страны землетрясения и цунами, произошедших в марте.

Как передает агентство Reuters, об этом сообщает во вторник местная пресса.

По данным газеты Yomiuri, власти страны рассматривают возможность повышения налогов с 3% до 8% в начале следующего финансового года, который начинается в апреле.

Если правительство предпримет такие шаги, то это повышение налогов станет первым с 1997 года.

По данным агентства, ущерб от стихийного бедствия составляет около 300 миллиардов долларов.

Напомним, ранее лидер ведущей оппозиционной Либерально-демократической партии Японии Садакадзу Танигаки заявил, что страна вынуждена пойти на такой шаг, а само повышения обещают сделать временным.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.