Перейти к содержимому

Выбор редактора

В каких странах мира предпочитают отдыхать VIP-клиенты




По мнению большинства экспертов, среди роскошных курортов мира, которые больше всего пользуются популярностью у VIP-туристов, стоит выделить Монако и Лазурный Берег Франции, пишет "Инвестгазета".

На прошедшей недавно конференции экспертов сферы эксклюзивного и дорогого отдыха профессионалами были определены два основных туристических направления, которые на сегодняшний день пользуются наибольшим спросом среди путешественников класса VIP, пишет tourua.com. Так, по мнению большинства экспертов, среди роскошных курортов стоит выделить Монако и Лазурный Берег Франции

Естественно, надо учитывать и тот факт, что сегодня указанным городам шикарного отдыха наступают на пятки другие развивающиеся государства. Однако состоятельные путешественники до сих пор активно покупают туры в Монако и на Лазурный Берег.

Эксперты туристического рынка также отметили, что за последние несколько лет в мировом масштабе стоит назвать Эмираты местом формата «люкс» , где сегодня функционирует наибольшее количество роскошных гостиничных комплексов и отелей. Кстати, при определении самого фешенебельного города экспертами учитывались те регионы, где состоятельный турист мог бы потратить не менее нескольких тысяч евро в день.
Неплохие доходы на сегодняшний день получает княжество Монако. Это микроскопическое государство имеет одно веское преимущество — солнечную погоду, которая царит здесь фактически круглый год. Береговая линия княжества Монако сегодня уже превышает четыре километра.

Любопытно следить за тем, как Монако периодически удивляет мир новейшими проектами в сфере отельного бизнеса. Так, к примеру, на восстановление знаменитых отелей княжества Sporting d'Hiver и Hotel de Paris было потрачено приблизительно 600 млн. евро. Наиболее интересная достопримечательность государства — казино в Монте-Карло. Кроме того, от Монако можно буквально за какие-то минуты добраться до Ниццы — города на Лазурном Берегу Франции.

Популярность Лазурного Берега среди состоятельных путешественников определяется, прежде всего, его живописной природой. Так, эта местность прославилась во многом благодаря роскошным пейзажам. Отели и, собственно, недвижимость этого региона оцениваются сегодня очень высоко именно потому, что Лазурный Берег считается наиболее благоприятным в мире направлением для отдыха.

Нужно также отметить высокий уровень развития туристической инфраструктуры. Так, гостиницы и отельные комплексы, которые сосредоточены в этой части Франции, могут предложить путешественникам всевозможные варианты для размещения и отдыха.

Для любителей «прикоснуться к истокам» Лазурный Берег также готовит приятные сюрпризы. Ведь этот туристический рай имеет богатое культурное и историческое наследие. Связано это, в первую очередь, с тем, что регион всегда манил к себе большое количество культурных деятелей и художников. В ряде населенных пунктов Лазурного Берега можно найти ценные коллекции художественных полотен. Собственно, другие регионы Франции также не остаются без внимания туристов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.