Перейти к содержимому

Выбор редактора

В каких странах украинцы будут встречать Новый год




Наибольшим спросом пользовались самые дешевые туры в трехзвездочных отелях и VIP-предложения от €5000 за ночь, информирует Forbes.ua.

На 2012 г. никто даже из самых оптимистично настроенных туроператоров не прогнозировал ощутимого роста турпотока. Ожидания второй волны кризиса и колебания на рынке, вызванные парламентскими выборами, явно не способствовали активному туризму.

Сейчас, в середине декабря, можно сказать, что осторожные прогнозы оправдались. Но за одним исключением: новогодние туры по некоторым направлениям были проданы еще за месяц-полтора до 31 декабря. Объем продаж на 5% превысил показатель 2011 г.

Новогодний топ-10
Особенность этого года в том, что единого направления, которое можно было бы назвать абсолютным лидером по предпочтениям украинцев, нет. Отечественные туристы расширяют горизонты. Эта тенденция, наметившаяся еще несколько лет назад, в 2012 г. проявилась в полной мере.

В десятку самых популярных направлений для отдыха на новогодние праздники 2012/2013 вошли: Украина, Египет, Таиланд, Арабские Эмираты, Вьетнам, Доминикана, Франция, Грузия, Австрия, Чехия и Финляндия.

Прикрепленное изображение: 111.JPG



Можно констатировать поляризацию спроса практически по большинству направлений. Это еще одна особенность сезона-2012. Например, Франция на Новый год – стабильный хит продаж. Но в этом году заказывали или что-то очень дорогое, или рассматривали более скромные варианты в трехзвездочном секторе. Хотя в прошлом сезоне лучше всего продавались отели 4*.

Прошлый год показал и огромный потенциал Финляндии – настоящий новогодний колорит, весь этот праздничный антураж и места в популярных отелях позволили компаниям очень быстро закрыть новогодние продажи. В этом году мы увеличили блоки мест и не прогадали – «Новый год по-фински» оказался одним из самых востребованных предложений.

Турист-2013
В следующем году ожидаем роста спроса на Вьетнам, Грузию, страны Латинской Америки в целом и Мексику в частности. Сейчас в моде все, что связано с древними цивилизациями. В Эмиратах и в Таиланде туристы просто начнут осваивать новые для себя места.

В VIP-сегменте также будут стабильны Доминикана, Мальдивы, Сейшелы.

Быстро набирает туробороты Вьетнам – не в последнюю очередь благодаря прямым рейсам на Хошимин. Пока страну выбирают люди с достатком выше среднего. Они быстрее реагируют на новинки рынка. Хотя в принципе отдых в этой стране не так уж и недоступен – есть много довольно демократичных предложений.

Растущая популярность Эмиратов в какой-то мере сужает нишу Египта. Но Египет не стал менее любим украинскими туристами, просто пик заинтересованности прошел. Тем не менее спрос на это направление останется стабильным – сюда все периодически будут возвращаться.

И, наконец, основной тренд, который будет определять поведение украинского туриста и влиять на выбор страны-направления: для многих будет важно поехать не туда, где дешевле, а туда, куда давно мечтали попасть.

Ольга Юденко, директор по туризму туроператора «Пан Укрейн»


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.