Перейти к содержимому

В Лондоне решили закрыть половину полицейских участков




В Лондоне закроется почти половина полицейских участков. Как пишет 20 декабря британская газета London Evening Standard со ссылкой на проект полиции Лондона, власти предполагают сократить количество отделений с 133 до 71 по всему городу.

При этом, согласно проекту, число круглосуточных отделений уменьшится с 64 до 33: открытыми останутся по одному круглосуточному участку на каждый район города и два (вместо шести) в Вестминстере. По одному работающему круглосуточно участку останется и в районах с более высоким уровнем преступности, таких как Ламбет, Харинги, Саутуарк и других, в каждом из которых проживает более 200 тысяч человек. Вместе с тем предполагается расширить сеть точек, расположенных в общественных местах, - библиотеках, супермаркетах, кафе, - где горожане могут сообщить о преступлении.

Ожидается, что окончательное решение по поводу сокращения числа участков будет принято в 2013 году после консультаций с населением и одобрения проекта в мэрии города.

Такие меры Скотланд-Ярд предложил в связи с политикой британского правительства по сокращению государственных расходов. Власти потребовали от лондонской полиции в течение трех лет снизить бюджет с 6,3 до 5,8 миллиарда фунтов стерлингов в год. Ранее в ведомстве сообщили, что для экономии средств штаб-квартира Скотланд-Ярда переедет в другое здание, в то время как старое будет продано.

Между тем ранее в декабре стало известно также о сокращении военного бюджета Великобритании. Предполагается, что в течение ближайших двух лет расходы министерства обороны снизятся на 725 миллионов фунтов. В целом же правительство Великобритании планирует до 2014 года уменьшить военные расходы на восемь процентов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.