Перейти к содержимому

В Москве самые дорогие гостиницы Европы, Киев находится на восьмом месте




Мировым лидером в списке городов с самыми дорогими отелями является Нью-Йорк, где средняя цена номера достигает 189 евро за ночь

Онлайн-служба резервирования Hotel.info назвала самые дорогие гостиницы Европы. Этот список возглавляет Москва: здесь средняя цена номера достигает 172,80 евро за ночь.

Немного уступают Москве гостиницы Осло, остановка в которых стоит 171,46 евро за ночь. По мнению исследователей, это связано с проходившим в мае прошлого года в столице Норвегии конкурсом «Евровидение». Город оказался одним из лидеров рейтинга несмотря на то, что за год цены здесь понизились более чем на четверть.

Кроме того, в пятерку самых дорогих европейских городов входят Стокгольм (158 евро), Лондон (156 евро) и Копенгаген (140 евро).

Киев оказался в списке на восьмом месте, уступив Парижу и обогнав Хельсинки: средняя цена номера в столице Украины составляет 130,95 евро. Исследователи отмечают, что начиная с мая 2010 года цены на номера здесь выросли на 36,36%.

Мировым лидером по стоимости проживания в отелях стал Нью-Йорк (189 евро), а средняя цена проживания в отелях Европы, по данным на май 2011-го, составила 117 евро за ночь.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.