Перейти к содержимому

ВВС Франции уничтожили танки в Бенгази и самолет (ФОТО)




Самолеты ВВС Франции уничтожили четыре ливийских танка на юго-западе города Бенгази, оплота повстанцев на востоке Ливии.

Об этом сообщил спутниковый телеканал Аль-Джазира.

Как передает агентство Рейтер, французские военные самолеты уничтожили несколько танков и бронемашин.

Ранее сообщалось, что ВВС Франции нанесли в субботу первый удар по ливийской военной технике.

В субботу президент Франции собрал в Елисейском дворце лидеров Лиги арабских государств (ЛАГ), ЕС и ООН после принятия Совбезом ООН резолюции номер 1973, предусматривающей возможность проведения иностранной военной операции для защиты гражданского населения Ливии от войск ливийского лидера Каддафи.

По итогам встречи французский президент заявил, что его авиация начинает полеты над территорией Ливии с разведывательными целями, а также, что французские военные самолеты уже препятствует нападениям сил Каддафи на оплот ливийской оппозиции - город Бенгази.

На базы в район Сицилии, Корсики и Крита стягиваются силы стран НАТО, заявивших ранее о своем участии в операции против сил Каддафи.

Размещенное изображение

Размещенное изображение



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.