Перейти к содержимому

Выбор редактора

Зачем Израилю дружить с Африкой?




"Некоторым кругам в Израиле трудно признать, что визит Нетаниягу в Восточную Африку был очень успешным, но это факт, - пишет завтра в "Вестях" публицист Бен-Дрор Ямини. - Израиль - это пользующийся высоким спросом товар - по той причине, что ему есть что продать. Мой хороший знакомый занимается сельским хозяйством. Он как-то рассказал мне о том, сколько ферм и теплиц он успел построить за последнее время в этом непростом регионе. Основа его работы - бизнес, и только бизнес, никакого сионизма. Однако его бизнес дает сотням людей работу, а миллиону - пропитание.


Все больше африканских государств возвращаются к нормальным отношениям с Израилем. В этих странах проживает довольно много евангелистов. В Руанде это 26,5% населения, в Анголе - 22,6% , в Бурунди - 27,3%, в Эфиопии - 17,4%, в Кении, как ни странно это для исламской страны, - 44%, в Уганде - 36,5%. Причем численность этой конфессии быстро растет.
Подобно евангелистам США и Германии, африканские евангелисты доброжелательно относятся к Израилю, и это вынуждает правительства этих стран тоже поддерживать Израиль.
В нашей стране открывается все больше евангелистских представительств, и они играют заметную роль в борьбе против ненавистников Израиля во всем мире".

На снимке: премьер-министр Израиля в Найроби, фото Коби Гидона (пресс-бюро правительства)
Источник: www.facebook.com/VestyIsrael/


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.