Перейти к содержимому

Задержали детей экс-президента Египта Мубарака




Египетская полиция задержала на 15 суток сыновей бывшего главы государства Хосни Мубарака для выяснения их возможной причастности к коррупции и гибели участников антиправительственных демонстраций в начале года.

Экс-глава Египта в настоящее время находится в международном госпитале Шарм-эш-Шейха, куда он был госпитализирован накануне вечером из-за высокого давления и нарушения сердцебиения. Позже следователи генеральной прокуратуры Египта прямо в больнице допросили его, а также пообщались и с его сыновьями.

В рамках расследования возможных преступлений прошлого режима следователи также допрашивают многих бывших и действующих высокопоставленных чиновников, отмечает Associated Press.

После того как новость о госпитализации Мубарака попала в СМИ, у больницы прошла демонстрация противников экс-президента и тех, кто ему сочувствует. Одни призывали его покинуть город, опасаясь, что в этот курорт прибудут демонстранты из других районов Египта, что может отпугнуть туристов. Другие, напротив, призывали с уважением относиться к возрасту и состоянию здоровья Мубарака, который возглавлял страну почти 30 лет.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.