Перейти к содержимому

Заявление министра финансов Ирана




В последнее время взаимоотношения Ирана и США стали не такими напряженными, как еще пару лет тому назад, но, тем не менее недавно министр финансов этой страны объявил о том, что Иран вскоре откажется от евро и от доллара при окончательно расчете за какие-либо поставки с другими странами.


Он отметил, что ведущие экономические лидеры планеты давно и прочно держат все остальные страны за горло именно благодаря тому, что те привязаны к этим двум самым популярным валютам, что позволяет этим же странам-лидерам навязывать свою политику всем остальным государствам, вынужденным эту валюту в качестве основной использовать при совершении международных сделок.


У многих финансистов, сразу же после этого заявления, возник вполне закономерный вопрос - а чем же тогда торговым партнерам придется расплачиваться с Ираном и чем сам Иран намеревается расплачиваться? И ответ им был дан - для этих целей Иран будет закупать у Турции золото и этим самым золотом со всеми расплачиваться. Ход этот довольно оригинальный, хотя навряд ли он очень сильно ударит по позициям евро и доллара, однако сам Иран вполне возможно очень удачно освободиться от влияния этих валют на своих рынках.


Для начала персональной деятельности на рынке Форекс, нужно внутри системы открыть персональный счёт. Для этого всего на всего нужно выбрать дилинговый центр, который в будущем должен стать надёжным партнёром в торговле. Вот здесь можно легко открыть счёт на форекс и стать полноценным участником торговли.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.