Перейти к содержимому

Главное

  • Валютные качели: новый толчок

    Шумное и многосерийное спасение Греции разочаровало тех, кто ожидал быстрого взлета евро. Потребовалась почти неделя и несколько порций позитивной макроэкономической статистики, чтобы вытолкнуть евро вверх... подробнее | июн 22 2018 17:45

  • 03.06 2014
    Манипуляция коэффициентами

    Манипуляция коэффициентами

    27 мая 2014 года были проведены торги, во время которых S&P500 подтвердил величину своего возможного максимума. В этот раз S&P500 резко подрос на 41%. Причина этого явления - высокий спрос на акции известных энергетических организаций, котировки которых увеличились на 5,5%.


  • 03.06 2014
    В США новый экономический спад?

    В США новый экономический спад?

    Сейчас очень многие задаются вопросом: стал ли этот год очередным экономическим спадом в Соединённых Штатах? Ответ на данный вопрос напрямую зависит от того, в каком штате или городе живёт человек. Например, если человек является жителем города Нью-Йорк, то ответ, конечно же, будет «нет», так как Нью-Йорк является тем местом, где сосредоточены все самые крупные компании США и всего мира. Таким же будет ответ для человека, живущего где-нибудь в Вашингтоне. Однако что можно сказать о других штатах и городах Америки?

  • 02.06 2014
    ЦБ отозвал лицензии у трех банков

    ЦБ отозвал лицензии у трех банков

    По сообщению регулятора, Российский Центробанк принял крайнюю меру и лишил лицензий еще три кредитных учреждения. На этот раз мера коснулась двух банков в городе Москва: "Софрино" и "БФТ" и одного иркутского банка - "Радиан". Лицензии отзываются с сегодняшнего дня.

  • 02.06 2014
    Испанская недвижимость интересна китайским инвесторам

    Испанская недвижимость интересна китайским инвесторам

    Крупные инвесторы из Китая начали приобретать испанскую недвижимость в инвестиционных целях. Большим спросом пользуется недвижимость на юге Испании в г. Марбелья, известного своими низкими ценами на жилье и полями для гольфа.

  • 01.06 2014
    Украина сегодня де-факто - банкрот

    Украина сегодня де-факто - банкрот

    Уже сегодня Украина де-факто фактически является банкротом, но при этом в юридическим аспекте имеет реальный шанс этого статуса не получить.

    Как сообщает информационный источник «Радио Свобода», эту информацию в ходе деловой встречи открыто озвучил министр иностранных дел Шведского Королевства Карл Бильдт.


  • 31.05 2014
    На что расходуется кредит МВФ?

    На что расходуется кредит МВФ?

    Даже сейчас, когда из-за военных столкновений в восточной части Украины каждый день погибают люди, любые разговоры, причем не об одной лишь экономике, но и о нынешней политике завершается темой денежных средств. Это, конечно же, естественно, утверждают финансовые аналитики, ведь девальвация украинской гривны постоянно растет и провоцирует инфляцию.

  • 31.05 2014

  • 30.05 2014
    У биржевых фондов ETF есть структурные проблемы

    У биржевых фондов ETF есть структурные проблемы

    По мнению Ларри Финка, главы Black Rock, одной из ведущих инвестиционных компаний мира, у биржевых фондов ETF, которые работают с плечом, существуют структурные проблемы, способные разрушить всю индустрию.


  • 30.05 2014
    Госдума хочет защитить кредиторов

    Госдума хочет защитить кредиторов

    Законопроект о банкротстве юридических лиц в ближайшее время может сильно измениться не в пользу должников. В нем должно сократиться количество злоупотреблений несостоятельными заемщиками банков. Против некоторых предложений выступили в администрации президента.


  • 30.05 2014
    Кредитные союзы: путь через тернии финансового кризиса к звездам на флаге  ЕС

    Кредитные союзы: путь через тернии финансового кризиса к звездам на флаге ЕС

    В наше непростое время многие финансовые учреждения работают, что называется,

    через не могу. Этот постулат тем более справедлив применительно к кредитным союзам,

    которые в силу определенных законодательных ограничений имеют практически лишь один

    источник финансов – денежные средства своих членов (в виде паевых взносов и депозитов).

  • 30.05 2014
    Порошенко попросил отсрочить заключение ассоциации

    Порошенко попросил отсрочить заключение ассоциации

    Новый президент Украины, Петр Порошенко, попросил Евросоюз отсрочить подписание соглашения об ассоциации, касающегося экономических глав.

  • 29.05 2014
    Китай рассчитается с Россией в долларах

    Китай рассчитается с Россией в долларах

    Печатный источник РИА Новости опубликовал сведения, что контракт компаний "Газпром" и CNPC (Китай), предусматривающий транспортировку российского горючего на территорию азиатского государства, будет оплачиваться в национальной валюте США. Такое заявление поступило от руководителя энергетического ведомства России Александра Новака. О рублевой оплате пока ничего не говорится.

  • 29.05 2014
    Белорусы не покупают белорусское?

    Белорусы не покупают белорусское?

    Проблема отсутствия на внутреннем белорусском рынке товаров отечественных производителей должна решаться не отдельными, разрозненными во времени и пространстве мерами, а в комплексе. В частности, о необходимости задействовать в совокупности, как экономические рычаги, так и административный ресурс, высказался Александр Швец, председатель Белорусской научно-промышленной ассоциации (БНПА).


  • 28.05 2014
    Продажа бизнеса - как проводятся подготовительные работы

    Продажа бизнеса - как проводятся подготовительные работы

    Для того, чтобы продажа готового бизнеса прошла по всем правилам и позволила выручить макимально возможную сумму, необходимо учесть все подготовительные этапы.

  • 28.05 2014
    Как безопасно арендовать квартиру по частным объявлениям

    Как безопасно арендовать квартиру по частным объявлениям

    Многие из нас сталкивались с такой ситуацией, когда необходимо арендовать квартиру или другую недвижимость. Вы можете обратиться в агентство недвижимости, где опытные риэлторы подберут вам подходящий вариант, а можете заняться поиском самостоятельно.






При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.