Стратегические Тенденции Для Краткосрочных Спекуляций.
Started By St/2, Апр 04 2010 21:19
25 replies to this topic
Отправлено 04 Апрель 2010 - 21:19
Планирую возобновить публикацию своего видения ситуации по разным инструментам.
Под стратегическим трендом понимается тенденция, которая действует на рынке уже несколько месяцев, и с высокой вероятностью должна сохранится еще несколько недель.
Публикации служат сразу двум целям.
1. Дисциплинировать меня.
2. Выявит погрешности в определении трендов.
Все виды тенденций можно с агрегировать в следующие группы.
1. Up +++ - восходящий тренд, рост имеет место на недельном и дневном графике.
2. Up ++ - восходящий тренд, рост имеет место на недельном, но на дневном графике происходит падение.
3. Up + - ослабевающий восходящий тренд, на недельном графике появились сигналы (дивергенции, падение гистограмм, средние становятся горизонтальными) завершения роста.
4. Болото – не особо напрягая воображение на недельном графике хорошо заметен канал/диапазон в котором изменяется цена.
5. Down --- - нисходящий тренд, падение имеет место на недельном и дневном графике.
6. Down -- - нисходящий тренд, падение имеет место на недельном, но на дневном графике происходит рост.
7. Down - - ослабевающий нисходящий тренд, на недельном графике появились сигналы (дивергенции, падение гистограмм, средние становятся горизонтальными) завершения падения.
8. Сильная коррекция – стремительное коррекционное движение превысило 2 стандартных дисперсии на недельном графике для 25 шагового Боллинджера.
9. Муть – определить стратегическую тенденцию не удается.
Из общих рекомендаций могу посоветовать торговать только первые 7 тенденций и не лезть без веских причин против них.
Под стратегическим трендом понимается тенденция, которая действует на рынке уже несколько месяцев, и с высокой вероятностью должна сохранится еще несколько недель.
Публикации служат сразу двум целям.
1. Дисциплинировать меня.
2. Выявит погрешности в определении трендов.
Все виды тенденций можно с агрегировать в следующие группы.
1. Up +++ - восходящий тренд, рост имеет место на недельном и дневном графике.
2. Up ++ - восходящий тренд, рост имеет место на недельном, но на дневном графике происходит падение.
3. Up + - ослабевающий восходящий тренд, на недельном графике появились сигналы (дивергенции, падение гистограмм, средние становятся горизонтальными) завершения роста.
4. Болото – не особо напрягая воображение на недельном графике хорошо заметен канал/диапазон в котором изменяется цена.
5. Down --- - нисходящий тренд, падение имеет место на недельном и дневном графике.
6. Down -- - нисходящий тренд, падение имеет место на недельном, но на дневном графике происходит рост.
7. Down - - ослабевающий нисходящий тренд, на недельном графике появились сигналы (дивергенции, падение гистограмм, средние становятся горизонтальными) завершения падения.
8. Сильная коррекция – стремительное коррекционное движение превысило 2 стандартных дисперсии на недельном графике для 25 шагового Боллинджера.
9. Муть – определить стратегическую тенденцию не удается.
Из общих рекомендаций могу посоветовать торговать только первые 7 тенденций и не лезть без веских причин против них.
Отправлено 04 Апрель 2010 - 21:21
Итак приступимс)))
4.04.2010
4.04.2010
Отправлено 04 Апрель 2010 - 21:38
Умничка! Ты прямо изо дня в день себя тренируешь и нам подсказки переподают.
Отправлено 04 Апрель 2010 - 21:47
Отправлено 04 Апрель 2010 - 22:01
St/2 (04 Апрель 2010 - 21:47):
Спасибо))
Если будут вопросы, можно прямо сюда задавать.
Если есть потребность могу выложить развернутую картинку по любому инструмента из таблички.
Надеюсь на плодотворную работу.
Если будут вопросы, можно прямо сюда задавать.
Если есть потребность могу выложить развернутую картинку по любому инструмента из таблички.
Надеюсь на плодотворную работу.
Если честно, я все больше и больше убеждаюсь, что это не мое. Я убила больше года на спекуляции, а заработала не много( еще больше потеряла в моральном плане и в общении с детьми). Скорее всего это от лукавого
Отправлено 05 Апрель 2010 - 09:44
Вот такой вопрос есть, скорее чисто академический.
Первая волна была тоже, выходит, коррекция? Я ,как всегда, евро имею в виду.
Отправлено 05 Апрель 2010 - 09:54
Руслан128 (05 Апрель 2010 - 09:44):
Вот такой вопрос есть, скорее чисто академический.

К примеру Сахар. Покупать или продавать?

Коррекция очень опасная штука.
Отправлено 05 Апрель 2010 - 12:10
zevedeika (05 Апрель 2010 - 11:49):
Странно, почему многие видят дальнейшее снижение в этом году вплоть до 1.20?
Дам картинку, не самая лучшая, но по ней хорошо видно, что дешевое евро при дорожающих ресурсах опасно для Германии и зоны евро в целом. Первым делом на удорожание ресурсов откликнулся импорт (нефть росла в долларах, а доллар рос относительно евро), затем когда стоимость ресурсов начали закладывать в стоимость товаров начал падать экспорт. Опять так в главу угла ЕЦБ поставлен не курс и даже не стимулирование экспорта, а инфляция, потому в ближайшее время ЕЦБ подымит ставку, что приведет к резкому росту евро и удешевлению импорта.
Отправлено 05 Апрель 2010 - 19:11
Очень полезная ветка! Несколько уточняющих вопросов
На моменте, коррекция по евро/доллар с каких уровней и куда?
Как часто будут обновляться данные таблицы с тенденциями движений?
Спасибо!
На моменте, коррекция по евро/доллар с каких уровней и куда?
Как часто будут обновляться данные таблицы с тенденциями движений?
Спасибо!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов веб-сайта http://finforum.org указание автора и прямой гиперссылки на http://finforum.org обязательно, а для печатных СМИ запрещено перепечатывать полностью или частично материалы с веб-сайта http://finforum.org без письменного разрешения администрации http://finforum.org.
Администрация веб-сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.