Руслан128 (07 Апрель 2010 - 12:54):
Строим Бизнес На Руинах Кризиса
Started By zorka, Апр 06 2010 21:39
313 replies to this topic
Отправлено 07 Апрель 2010 - 13:00
Отправлено 07 Апрель 2010 - 13:03
Floridor (07 Апрель 2010 - 13:00):
Ондатру .. 
Тогда Мыкола правильно обижается - ночью может быть шум.
Отправлено 07 Апрель 2010 - 13:08
НКорнеев (07 Апрель 2010 - 12:55):
Хех,ну вы даёте.
Первое дело это договориться с властью чтобы землю хотя бы на 49 лет дала в аренду,для "наблюдения за полётами комаров" если купить не иполучится,потому как в лесу на берегу реки,да ещё в "чистом" месте земля самая востребованная и дорогая.Если поборете всю эту бюрократию и волосатые лапы,то остальное пыль.
Первое дело это договориться с властью чтобы землю хотя бы на 49 лет дала в аренду,для "наблюдения за полётами комаров" если купить не иполучится,потому как в лесу на берегу реки,да ещё в "чистом" месте земля самая востребованная и дорогая.Если поборете всю эту бюрократию и волосатые лапы,то остальное пыль.
затраты на вывоз мусора - пыль по сравнению со взятками (а их размер непредсказуем) при получении разрешений...
Речка, говорите?.. а экологи не будут против? и сколько за это они захотят?
Отправлено 07 Апрель 2010 - 13:17
Сколько на свете милых и добрых людей.И все они работают в Эрсте банке и помогают самой главной сотруднице Эрсте банка добрыми советами-как добавить адреналина в палаточном городке.
Представьте,что в женскую палатку (всего в городке - 5-6 палаток)ночью заползает ужик или ондатра.
Зорька а почему бы на этих полгектарах не сделать пасеку?Классный бизнес и хобби.Я тут у нас монаха одного знаю.Живёт под лесом один и пасеку имеет.За счёт того что человек честный,ничего не мешает в мёд и относится к этому как от Бога данному делу за мёдом едут отовсюду.
Если есть полгектара земли без деревьев то выгодно садить орехи.
Отправлено 07 Апрель 2010 - 13:38
НКорнеев (07 Апрель 2010 - 13:17):
Зорка-не слушайте Мыколу.Сделаем в Остроге прибыльный кемпинг.А прибыльность и быстрота отдачи первоначального капитала будет зависеть от децибелл в колонках
Отправлено 07 Апрель 2010 - 15:25
НКорнеев (07 Апрель 2010 - 13:17):
Это ещё ничего,вот когда начинают костры под утро тушить подручной влагой...А под рукой ближе всего что?Вот тогда хавайся
Зорька а почему бы на этих полгектарах не сделать пасеку?Классный бизнес и хобби.Я тут у нас монаха одного знаю.Живёт под лесом один и пасеку имеет.За счёт того что человек честный,ничего не мешает в мёд и относится к этому как от Бога данному делу за мёдом едут отовсюду.
Орехи - можно, но долго ждать отдачи. Было б у меня 2-3 га лишних, засадила лещиной на перспективу. Еще одна тема - кизил сортовой, сад для внуков так называемый. Если близко к городу - тепличное хозяйство - вот пеларгония бутоны выбросила, скоро зацветет, а когда цветет 1000 пеларгоний, микс, зрелище еще то.
Отправлено 07 Апрель 2010 - 18:50
Зорька, я так понимаю, что вы сейчас остались без работы и планируете заняться предпринимательской деятельностью по созданию кемпинга. При этом из активов - только надежда на финансы вырученые от продажи авто.
Попробую посоветовать, тем более, что занимаюсь подобным (курортным) бизнесом.
Если вы никогда не занимались самостоятельный бизнесом в Украине, а работали только по найму - даже отказываюсь комментировать.
Скорее всего останетесь без авто и с долгами.
Если опыт самостоятельного плавания есть, то 3 самых важных критерия - место, место и место.
1. Участок. Идеальный вариант собственность, или в крайнем случае долгосрочная аренда, но арендная плата может съесть весь доход. Считайте.
2. Коммуникации. Согласование+стоимость могут составлять в сумме цифры больше, чем стартовая стоимость участка.
3. Разрешение на размещение объекта предпринимательства. Может составлять и пару десятков подписей, некоторые условия просто не исполнимы (или опять деньги).
Прикидочные затраты увеличьте вдвое.
Посчитайте теперь планируемую вами сезонную выручку.
В первый год разделите на 2 (это сильно оптимистично).
Если бизнес получается хотя бы не сильно меньше ноля, то можно пробовать. Но учтите, что ваша зарплата=0 то есть нужно еще, чтобы осталось средств на 2 года на личное пропитание, нервов и времени в разы больше, чем на службе, вы должны даже быть готовы взять в руки лопату или газовый ключ.
Я специально оставил за рамками благоустройство, оборудование, поиск клиетнов наконец. Это просто смешные мелочи по сравнению с вышеперечисленым. Поверьте, всё это уже проходил на своей шкуре, и жизнь в проголодь, и мозоли от инструмента, и пресс долгов. И это при стабильных поступлениях из другого бизнеса, а вы сейчас без дохода.
И главное трезво ко всему относитесь, не мечтайте сечас о цвете занавесочек и прочих мелочах. Только глобально, нюансы нарисуются сами.
Считайте всё внимательно и удачи.
Попробую посоветовать, тем более, что занимаюсь подобным (курортным) бизнесом.
Если вы никогда не занимались самостоятельный бизнесом в Украине, а работали только по найму - даже отказываюсь комментировать.
Скорее всего останетесь без авто и с долгами.
Если опыт самостоятельного плавания есть, то 3 самых важных критерия - место, место и место.
1. Участок. Идеальный вариант собственность, или в крайнем случае долгосрочная аренда, но арендная плата может съесть весь доход. Считайте.
2. Коммуникации. Согласование+стоимость могут составлять в сумме цифры больше, чем стартовая стоимость участка.
3. Разрешение на размещение объекта предпринимательства. Может составлять и пару десятков подписей, некоторые условия просто не исполнимы (или опять деньги).
Прикидочные затраты увеличьте вдвое.
Посчитайте теперь планируемую вами сезонную выручку.
В первый год разделите на 2 (это сильно оптимистично).
Если бизнес получается хотя бы не сильно меньше ноля, то можно пробовать. Но учтите, что ваша зарплата=0 то есть нужно еще, чтобы осталось средств на 2 года на личное пропитание, нервов и времени в разы больше, чем на службе, вы должны даже быть готовы взять в руки лопату или газовый ключ.
Я специально оставил за рамками благоустройство, оборудование, поиск клиетнов наконец. Это просто смешные мелочи по сравнению с вышеперечисленым. Поверьте, всё это уже проходил на своей шкуре, и жизнь в проголодь, и мозоли от инструмента, и пресс долгов. И это при стабильных поступлениях из другого бизнеса, а вы сейчас без дохода.
И главное трезво ко всему относитесь, не мечтайте сечас о цвете занавесочек и прочих мелочах. Только глобально, нюансы нарисуются сами.
Считайте всё внимательно и удачи.
Отправлено 07 Апрель 2010 - 18:51
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов веб-сайта http://finforum.org указание автора и прямой гиперссылки на http://finforum.org обязательно, а для печатных СМИ запрещено перепечатывать полностью или частично материалы с веб-сайта http://finforum.org без письменного разрешения администрации http://finforum.org.
Администрация веб-сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Тема закрыта