Перейти к содержимому

Строим Бизнес На Руинах Кризиса

• Закрытая тема Тема закрыта
313 replies to this topic

Пользователь не на сайте #21 Floridor

Floridor

маэстро

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 357 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2010 - 13:00

Просмотреть сообщениеРуслан128 (07 Апрель 2010 - 12:54):

Ужика под пенек... :D
Ондатру .. :)

Пользователь не на сайте #22 tea

tea

ЧайнеГ

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 905 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2010 - 13:03

Просмотреть сообщениеFloridor (07 Апрель 2010 - 13:00):

Ондатру .. :)
Сколько на свете милых и добрых людей.И все они работают в Эрсте банке и помогают самой главной сотруднице Эрсте банка добрыми советами-как добавить адреналина в палаточном городке. :lol: Представьте,что в женскую палатку (всего в городке - 5-6 палаток)ночью заползает ужик или ондатра. :lol:
Тогда Мыкола правильно обижается - ночью может быть шум. :lol:

Пользователь не на сайте #23 gdadiz

gdadiz

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2010 - 13:08

Просмотреть сообщениеНКорнеев (07 Апрель 2010 - 12:55):

Хех,ну вы даёте.
Первое дело это договориться с властью чтобы землю хотя бы на 49 лет дала в аренду,для "наблюдения за полётами комаров" если купить не иполучится,потому как в лесу на берегу реки,да ещё в "чистом" месте земля самая востребованная и дорогая.Если поборете всю эту бюрократию и волосатые лапы,то остальное пыль.
во-во... я это имел ввиду, когда спрашивал об правоустанавливающих документах на землю
затраты на вывоз мусора - пыль по сравнению со взятками (а их размер непредсказуем) при получении разрешений...
Речка, говорите?.. а экологи не будут против? и сколько за это они захотят?

Пользователь не на сайте #24 НКорнеев

НКорнеев

Садiвник-буркотун :)

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 366 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2010 - 13:17

Просмотреть сообщениеtea (07 Апрель 2010 - 13:03):

Сколько на свете милых и добрых людей.И все они работают в Эрсте банке и помогают самой главной сотруднице Эрсте банка добрыми советами-как добавить адреналина в палаточном городке. :lol: Представьте,что в женскую палатку (всего в городке - 5-6 палаток)ночью заползает ужик или ондатра. :lol:
Тогда Мыкола правильно обижается - ночью может быть шум. :lol:
Это ещё ничего,вот когда начинают костры под утро тушить подручной влагой...А под рукой ближе всего что?Вот тогда хавайся :D
Зорька а почему бы на этих полгектарах не сделать пасеку?Классный бизнес и хобби.Я тут у нас монаха одного знаю.Живёт под лесом один и пасеку имеет.За счёт того что человек честный,ничего не мешает в мёд и относится к этому как от Бога данному делу за мёдом едут отовсюду.
Если есть полгектара земли без деревьев то выгодно садить орехи.

Пользователь не на сайте #25 tea

tea

ЧайнеГ

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 905 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2010 - 13:38

Просмотреть сообщениеНКорнеев (07 Апрель 2010 - 13:17):

Мыкола предлагает что угодно (орехи,пасека),лишь бы рядом людей не было. :)
Зорка-не слушайте Мыколу.Сделаем в Остроге прибыльный кемпинг.А прибыльность и быстрота отдачи первоначального капитала будет зависеть от децибелл в колонках :lol: .Так что акцент надо будет сделать не на биотуалетах (будем к Мыколе ходить),а на музаппаратуре-здесь экономить не нужно. :lol:

Пользователь не на сайте #26 Natutsi

Natutsi

Майор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 222 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2010 - 15:25

Просмотреть сообщениеНКорнеев (07 Апрель 2010 - 13:17):

Это ещё ничего,вот когда начинают костры под утро тушить подручной влагой...А под рукой ближе всего что?Вот тогда хавайся :D
Зорька а почему бы на этих полгектарах не сделать пасеку?Классный бизнес и хобби.Я тут у нас монаха одного знаю.Живёт под лесом один и пасеку имеет.За счёт того что человек честный,ничего не мешает в мёд и относится к этому как от Бога данному делу за мёдом едут отовсюду.
Простите, Николай, но про пасеку - это бред. Для того чтобы пчелы давали прибыль, их надо вывозить (иметь для этого грузовик и павильон)- на акацию (мой любимый, майский, зеленого цвета), на подсолнух, на гречку, на разнотравье, т.е. возить все лето, тогда можно взять 3 взятка, четвертый оставить пчелам взиму, в противном случае передохнут от недостатка еды. + уход, болеют они от нашей отвратной экологии, клещи всякие нападают и т.д. А монах, это он так, не прибыли ради, а пользы тела для.
Орехи - можно, но долго ждать отдачи. Было б у меня 2-3 га лишних, засадила лещиной на перспективу. Еще одна тема - кизил сортовой, сад для внуков так называемый. Если близко к городу - тепличное хозяйство - вот пеларгония бутоны выбросила, скоро зацветет, а когда цветет 1000 пеларгоний, микс, зрелище еще то.

Пользователь не на сайте #27 optik

optik

Майор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2010 - 18:50

Зорька, я так понимаю, что вы сейчас остались без работы и планируете заняться предпринимательской деятельностью по созданию кемпинга. При этом из активов - только надежда на финансы вырученые от продажи авто.
Попробую посоветовать, тем более, что занимаюсь подобным (курортным) бизнесом.
Если вы никогда не занимались самостоятельный бизнесом в Украине, а работали только по найму - даже отказываюсь комментировать.
Скорее всего останетесь без авто и с долгами.
Если опыт самостоятельного плавания есть, то 3 самых важных критерия - место, место и место.
1. Участок. Идеальный вариант собственность, или в крайнем случае долгосрочная аренда, но арендная плата может съесть весь доход. Считайте.
2. Коммуникации. Согласование+стоимость могут составлять в сумме цифры больше, чем стартовая стоимость участка.
3. Разрешение на размещение объекта предпринимательства. Может составлять и пару десятков подписей, некоторые условия просто не исполнимы (или опять деньги).

Прикидочные затраты увеличьте вдвое.
Посчитайте теперь планируемую вами сезонную выручку.
В первый год разделите на 2 (это сильно оптимистично).
Если бизнес получается хотя бы не сильно меньше ноля, то можно пробовать. Но учтите, что ваша зарплата=0 то есть нужно еще, чтобы осталось средств на 2 года на личное пропитание, нервов и времени в разы больше, чем на службе, вы должны даже быть готовы взять в руки лопату или газовый ключ.

Я специально оставил за рамками благоустройство, оборудование, поиск клиетнов наконец. Это просто смешные мелочи по сравнению с вышеперечисленым. Поверьте, всё это уже проходил на своей шкуре, и жизнь в проголодь, и мозоли от инструмента, и пресс долгов. И это при стабильных поступлениях из другого бизнеса, а вы сейчас без дохода.
И главное трезво ко всему относитесь, не мечтайте сечас о цвете занавесочек и прочих мелочах. Только глобально, нюансы нарисуются сами.
Считайте всё внимательно и удачи.

Пользователь не на сайте #28 Мольфар

Мольфар

Майор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 165 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2010 - 18:51

Просмотреть сообщениеРуслан128 (07 Апрель 2010 - 12:54):

Ужика под пенек... :D
та у неё на том Днестре тих ужиков.... как у меня долгов :)
З.Ы. с своей стороны таки прошу Вас помочь ей дельными советами :)
З.Ы.2. её бы дурь, да в мирные цели.... мечтательно так :)

З.Ы.3. там ещё и дорога упаси господддди... Грандис не проехал :(

Пользователь не на сайте #29 tea

tea

ЧайнеГ

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 905 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2010 - 19:01

Просмотреть сообщениеМольфар (07 Апрель 2010 - 18:51):

та у неё на том Днестре тих ужиков.... как у меня долгов :)

А Вы не сообщите нам курс Эрсте на завтра на профильной ветке?

Пользователь не на сайте #30 Мольфар

Мольфар

Майор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 165 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2010 - 19:04

Просмотреть сообщениеtea (07 Апрель 2010 - 19:01):

А Вы не сообщите нам курс Эрсте на завтра на профильной ветке?

Зорька чуть позже скажет, это её хлеб:) я так, младший подмастерье "Хозяйки медной горы" :)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов веб-сайта http://finforum.org указание автора и прямой гиперссылки на http://finforum.org обязательно, а для печатных СМИ запрещено перепечатывать полностью или частично материалы с веб-сайта http://finforum.org без письменного разрешения администрации http://finforum.org. Администрация веб-сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.