Перейти к содержимому

Euro Vs Dollar: Ожидания и прогнозы

• Please log in to reply
116 replies to this topic

Пользователь не на сайте #1 НКорнеев

НКорнеев

Садiвник-буркотун :)

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 366 Сообщений:

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 12:06

Я думаю что в сентябре евро развернётся в тренде вниз,и при появление таких признаков тут же перейду в корзинку 80% доллар,20% евро.Но пока евро ещё не отыграло тренд вверх и перед разворотом вполне может сходить как минимум до 1.45.ИМХО,

Пользователь не на сайте #2 DIMON1976

DIMON1976

Нострадамус

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 701 Сообщений:

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 16:40

Просмотреть сообщениеНКорнеев (5.9.2009, 13:06):

Я думаю что в сентябре евро развернётся в тренде вниз,и при появление таких признаков тут же перейду в корзинку 80% доллар,20% евро.Но пока евро ещё не отыграло тренд вверх и перед разворотом вполне может сходить как минимум до 1.45.ИМХО,

думаю уже отыграло евро все что могло отыграть...путь к 1,33-1,35 открыт...

Пользователь не на сайте #3 M&M

M&M

Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 Сообщений:

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 20:07

Сегодня приобрел евро по 1,426,как думаете не прогадал?

Пользователь не на сайте #4 НКорнеев

НКорнеев

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 366 Сообщений:

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 20:39

Просмотреть сообщениеM&M (5.9.2009, 21:07):

Сегодня приобрел евро по 1,426,как думаете не прогадал?
В краткосрочной перспективе думаю не прогадал,но тут надо смотреть в оба чтобы вовремя выйти.

Пользователь не на сайте #5 CanDo

CanDo

пират Джонни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 467 Сообщений:

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 21:38

Просмотреть сообщениеНКорнеев (5.9.2009, 21:39):

В краткосрочной перспективе думаю не прогадал,но тут надо смотреть в оба чтобы вовремя выйти.
Во дела. только собрался войти в евро так тут свистки на выход. :(

Пользователь не на сайте #6 Marcsist

Marcsist

команданте

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 166 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 11:23

Чем больше преподает пылью прогноз ДС – 1,37, к обоснованию которого я также приложился, (окончание финн. года в США), тем меньше в него верится. Хотелось бы отметь, что после невероятно удачных прогнозов ДС по кроссу eur-usd в декабре и январе Он часто ошибался – даже по тренду. Если День Труда не послужит толчком к падению Евро, мои сомнения только усилятся. Завтра один из показательных дней. Рост зарплат на фоне роста безработицы в США – дополнительный фактор для сомнений. Падение акций компаний – должников: BofA AIG, СИТИ, Фреди, не было значительным, а на фоне роста золота вообще нивелируется.

Пользователь не на сайте #7 НКорнеев

НКорнеев

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 366 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 11:38

Просмотреть сообщениеMarcsist (6.9.2009, 12:23):

Чем больше преподает пылью прогноз ДС – 1,37, к обоснованию которого я также приложился, (окончание финн. года в США), тем меньше в него верится. Хотелось бы отметь, что после невероятно удачных прогнозов ДС по кроссу eur-usd в декабре и январе Он часто ошибался – даже по тренду. Если День Труда не послужит толчком к падению Евро, мои сомнения только усилятся. Завтра один из показательных дней. Рост зарплат на фоне роста безработицы в США – дополнительный фактор для сомнений. Падение акций компаний – должников: BofA AIG, СИТИ, Фреди, не было значительным, а на фоне роста золота вообще нивелируется.
Мне кажется что проблема в том что для роста евро к отметке 1.5 и выше нужен ну очень сильный позитив по нефти и восстановлению мировой экономики в целом.Кроме того европейская экономика на период осень-зима будет слишком сильно зависеть от бесперебойной поставки газа из России,что представляется мне весьма проблематичным даже учитывая то что Европа перестраховалась предоставив Украине кредит под эти цели.И хотя у Германии насколько мне известно есть резервный канал из Великобритании,но срыв поставок из России может поставить на колени германскую экономику.Недаром Шредер всячески лоббировал постройку газопровода через Балтию.Поэтому европейцы весьма обеспокоены этой проблемой.Считаю что любая новость о срыве поставок может сказываться на курсе евро моментально и тренд по евро аж до весны всё время будет при таких новостях уходить вниз,как сейчас вверх даже при отсутствии новостей.Но я давал вчера цитату о Бернанке и его политике слабого доллара,так что этот фактор тоже стоит учитывать.Однако лично мне представляется более вероятным перелом тренда по евро в конце сентября начале октября.Перед переломом ожидаю скачок курса к отметке 1.45,и даже 1.47,хотя второе с каждым днём кажется всё менее вероятным.
Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому поводу.

Пользователь не на сайте #8 Wolf

Wolf

Волк

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 186 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 15:30

Просмотреть сообщениеНКорнеев (6.9.2009, 12:38):

Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому поводу.
делать выводы в пятницу Non-farm Payrolls...[attachment=3:i7.gif]
лето в америкосов ешо...
после Дня труда работать начинают...
тода и погутарим серьезно
а так энто... все равно шо обещание участников G20
продолжить стимулирование экономики...

Пользователь не на сайте #9 юрко_дурко

юрко_дурко

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 459 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 19:30

Там это, будущий японский премьер призвал к созданию единой азиатской валюты и постепенному уходу от доллара. Думаю, рынок это завтра после-завтра может отыграть.
Вообще-то я думаю, что осенью вполне возможен курс EUR/USD - 1.50. Тут один нюанс с долларом есть - он теперь один из главных доноров керри-трейда и если что-то случится непредвиденное, начнется массовая ликвидация этих позиций и долар может очень сильно укрепиться за короткий промежуток времени.

Пользователь не на сайте #10 oxana_anaxo

oxana_anaxo

Кахфеварка

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 752 Сообщений:
  • Интересы:Интересные

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 20:45

Есть обновленный прогноз ведущих банков от 31.08 -

http://www.forexpf.ru/_forecast_/

Если сравнить с предыдущим (майским), то видно что банки в Евро стали верить намного больше.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов веб-сайта http://finforum.org указание автора и прямой гиперссылки на http://finforum.org обязательно, а для печатных СМИ запрещено перепечатывать полностью или частично материалы с веб-сайта http://finforum.org без письменного разрешения администрации http://finforum.org. Администрация веб-сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.