Перейти к содержимому

Копилка Севера

• Please log in to reply
17 replies to this topic

Пользователь не на сайте #1 Север

Север

Фримен

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 485 Сообщений:

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 11:18

Буду складывать свои удачные мысли в копилку..

Вот попробовал упорядочить некоторые свои изложения мыслей.. Возможно кому то будет интересно... Просьба выкладывать сюда альтернативные мнения и прогнозы...

Август..
Учитесь понимать цели крупных игроков.. Не читайте всякие прогнозы и т.д, а если и читаете то пробуйте представить каким силам выгоден данный прогноз в первую очередь и кто за ним стоит..

Мое мнение вы знаете, вторая волна не нужна инвест банкам США, они и так выкупили на минимуме огромное количество активов и теперь года 3-5 будут загонять туда остальных оленей.. И как обычно поимеют всех тех кто в нее верит, и сидит в кеше..

7августа
Да откуда в августе ревальвацию все ждут как чуда? Летом когда все гривну бояться в руках пару часов подержать... Ее же печатают и дефолт скоро и доллар будет 15... Это как игра кто последний тот дурак.. Так что игра продолжается..
8августа
Кстати я б на месте загонщиков подержал бы курс в районе 8 хотяб еще дня 4-5... Ниже 8 не опускать, а то начнут откупаться, но и выше не задирать, так как пройдем копеек 10 от силы, а туда под следущие выходные, как раз будет ожидаемая всеми ревальвация, да и гривны подкопят все остальные, жахнул бы на полную катушку... Вот движуха то была бы неплохая..
9августа
Portugalec писал(а)...
Dobroe utro vsem!!! Uv.Sever i Uv.Vedmed skajite,pri dalneishem dorojanii nefti,vozmojno ukreplenie rublya i kakova veroyatnostґ ego devolvirovanya(so slov chinovnikov na 30%)??

Тут очень плохую роль играет сейчас память цен... Все помнят, что произошло в прошлом году и стараются играть на опережение... Если экономических предпосылок не возникнет, то девальвации большой не будет, более того перекупленность доллара начнет сдуваться с середины октября.. Как было после кризиса 1998г.. Также следите за курсом гривны, наши валюты очень взаимосвязаны.. И паника у нас будет оказывать давление и на рубль..
P/S Ну а в общем я считаю девальвацию у вас на 30 % очень крайней мерой, которая может подорвать всю банковскую систему, так же как и у нас..
10августа

Север писал(а)...
До чудесной ревальвации осталось ровно 5 суток... :lol:
serman писал(а)...
Есть подтверждающие факты?
Или это вы ре- с де- путаете?
Север писал(а)...
Блин та вы что смайлик не видите... Или вы не понимаете, что такое инсайд и как он выглядит.. И что такое деза.. Обьяснить различие?
И 12 августа..
Как показала практика пузырь можно надуть любой.. Зимой при высокой стоимости доллара даже до 10 догоняли... Но тогда не было аукционов для кредитчиков... И откаты были огромные, что говорило о завышенном курсе 10..
Сейчас при стоимости доллара на 14-15 процентов ниже... Курс 8.35 уже приравнивается к зимнему 9.7... 10-ка будет при 8.6... А 9 даже считать в лом, так как считаю этот курс не реальным пока... Так что каждый действительно решает сам.. Но нужно помнить, что покупая доллар в перекупленной фазе не факт, что вы успееете его слить дороже чем брали... Скорее даже точно не успееете.. Так как успеют те, кто брал доллар по 7.6.."
И потом отговаривает покупать "завышенный бакс":
"...[i]предупреждаю тех, кто собирается бакс грести по 8.4 и выше

Пользователь не на сайте #2 Север

Север

Фримен

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 485 Сообщений:

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 11:19

3 сентября
Навеяло.. 24 февраля... 3 сентября.. Валютчики выставили заоблачные курсы 9.0 и сидят смотрят друг на друга... Бизнес встал, экономика не работает, импортеры в панике не знают, что делать..."Вот она, Крыша. Малыш, теБе страшно? Мне - нет".

Самое обидное, что наше население большинство хранит сбережения в долларе и опять останется с носом... Золото уйдет выше 1050 и это заставит инвесторов выпрыгивать из зеленого актива и влаживаться в фондовые и сырьевые рынки... Европа больше не сможет интервенциями держать курс 1.43, так как будет стоять перед выбором или гиперинфляция или неудобный экспортерам курс.. И наш пересичный опять потеряет существенную часть своих сбережений..

Пользователь не на сайте #3 Север

Север

Фримен

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 485 Сообщений:

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 11:28

19 сентября
Да тут все помоему понятно, я об этом писал еще зимой.. У амеров огромный опыт в управлении денежной массой, сам Беня, как то говорил о том, что у ФРС есть большой опыт в откачке избыточной ликвидности... Вспомните зиму? Где был весь доллар? Еще весной многие за счастье считали продать евро по 1.35, и многие продали ведь.. А теперь бакс лезет изо всех дыр.. Все растет без откатов, евра не корректируется совсем, даже при том, что Центробанки Европы постоянными интервенциями сдерживают ее рост.. Как думаете вливается вся ликвидность, не с вертолета ж ее сбрасывают? Еще с зимы идет откуп всего чего только можно, голубые фишки по всему миру, ОВГЗ, сырье и т.д, но местные активы то за баксы не купишь, поэтому вначале их переводят в валюты других стран...Весь мир купается в долларовой ликвидности.. Затем через год два наступит час пик.. Все понемногу сливается на хаях... Война или крупный терракт и вся эта огромная баксовая ликвидность встает в шорты пока их не успели запретить... В итоге все местные инвесторы в глубокой заднице (такие как Дерипаско к примеру) все деньги, а они в местных валютах переводят в доллар и начинается откачка его назад в инвестбанки США, отсюда девальвации и баксодифицит... Ну это так на пальцах, на самом деле все гораздо сложнее... И это не всемирный заговор.. Так просто обычная многоходовая спекуляция..

P.S. Но горок каждый год ждать не стоит.. Амеры не дураки, понимают, что так можно разрушить всю мировую экономику.. Поэтому вначале просто вольют столько сколько нужно, чтоб механизм заработал..

Пользователь не на сайте #4 Север

Север

Фримен

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 485 Сообщений:

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 11:35

11 октября

Я не умею писать красиво и развернуто, но попробую пару мыслей изложить...
По традиции начну с конца... Российский фондовый рынок очень интересен и там есть, что покупать... Так, что валюты лезет в Россию щас предостаточно и дуют там все что можно.. Поэтому ЦБ так тяжело удерживать курс рубля сейчас... А удерживать нужно, также срочно необходимо ограничить или упорядочить массовые инвестиции (направить их не на потребление, а на развитие), так как это приведет к высокой инфляции ну и пагубную причину ревальвации все мы знаем...О том, что потом кинут местных инвесторов у разбитого корыта вообще молчу... ( Рост РТС очень неадекватный сейчас, это напоминает уже буйство быков больше, а не рынок)
Дальше по курсу гривна доллар... Писал не раз уже, что все что выше 8.3 это спекуляции и манипуляции.. При тех факторах, что есть на текущий момент.. Т.е ожидание рекапиталлизации и ожидание эмиссии под Евро 2012.. Когда эти деньги пойдут в экономику и пойдут ли в том обьеме, что все ждут, тогда можно будет прогнозировать дальше...

Дальше...Индикаторы кризиса давно известны... Это все что характеризует стоимость капиталла...
Очень опасным временем считаю конец весны 2010... Многие будут ждать дальнейшей девальвации бакса по привычке.. Быки будут продолжать покупать, так как весенний позитив всегда на стороне быков... В общем очень удачным временем начала кризиса считаю весну или 2010 или 2011 и начнеться она с событий либо в Германии или опять в России.. Это писсимистичный сценарий, после которого Украине сразу грозит дефолт...
Более оптимистичный и более верятный, что девальвация бакса будет продолжаться дальше, накачают баксоликвидностью и нас и Россию и остальных, более того Европа тоже перестанет притворяться невинной девочкой и начнет проводить активные вливания евро в экономики других стран... При этом сценарии кризис откладывается до 2015года минимум... Будет ли дефолт в таком случае у нас, зависит от очень многих факторов, которые нельзя спрогнозировать...
Ну и Апокалиптичная часть сценария... То, что сейчас происходит не имеет прецендентов.. Так что всегда есть шанс, что может все пойти совсем наперекосяк.. Какая то напряженность присутствует в воздухе.. Люди разочаровались в большинстве ценностей.. На первом месте сейчас деньги, комфорт и удовольствия.. Возможно, что такое было и раньше, но сейчас это все приобретает помоему какой то массовый характер .. Надеюсь, что ситуация все же временная.. Не хочется жить в эпоху глобальных перемен...

Пользователь не на сайте #5 Север

Север

Фримен

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 485 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 09:44

Май 2009
diesel777 написав...
Север - ну не пугайте пожалуйста - неужели думаете что баксик не очнется никогда уже а только вниз ( в мире ... не в Украине ) ? .....

Я никогда не прогнозировал полного краха доллара. Сейчас на хаях конечно трудно гадать, думаю доллар очнеться конечно, но не так рано.. Во первых ОПЕКу нужна цена на нефть 80.. Во вторых золото скоро 1000 пробьет.. Пока еще рано бежать в бакс.... Я б может быть бы сдал часть евро по 1.49 дешевле нехочу, пусть лучше на депозите лежат..

Пользователь не на сайте #6 Север

Север

Фримен

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 485 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:26

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 06:37

Руслан128 (8.10.2009, 0:41):
Север, а стратегически по золоту что думаете? Будет оно хотя бы 2000 стоить через год-два? Или все-таки более умеренные сценарии?

Пока более умеренные 1100-1200.. Хотя могут надуть пузырь до 2000 и слить до 1200.. Как они обычно делают..
P.S Кстати отката нормального от 1050 не случилось значит цель теперь 1080-1090 где то...
У начальства ЕЦБ инфаркт с утра будет.. Опять поганые азиаты евру вгору загнали..

Пользователь не на сайте #7 Север

Север

Фримен

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 485 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:32

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 16:24

Настя (26.10.2009, 13:56):
приветик как думаешь в евро входить ?

Для сбережения нет... Разве что краткосрочно, но тогда лучше дождаться небольшой коррекции.. Мое мнение, что выше 1.5250 не поднимется..

Пользователь не на сайте #8 Север

Север

Фримен

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 485 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:35

Север (17 Декабрь 2009 - 10:34):
Пока народ еще покупает можно спокойно наблюдать.. Вот когда все еврик сливать будут, тогда поглядим... А там и новостной фон подгонят под это дело на дне, когда крупняк начнет тариться... Типа в Европе всем дефолт.. Или Франция отделяется от Евросоюза...

Пользователь не на сайте #9 Север

Север

Фримен

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 485 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:39

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 19:40

Цитата

Эх....и почему у нас рабочий день заканчивается тогда, когда не надо...сейчас бы евриком затарится по кроссу...а то в понедельник будет рост и профит уменьшится (
Я думаю не стоит плакать поэтому поводу... Гляньте чо сломали седня...
Размещенное изображение

Пользователь не на сайте #10 Север

Север

Фримен

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 485 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:43

Специально для вас нашел этот пост, который выкладываю каждый месяц почти... Почему взял именно 2000г, потому что ситуация экономическая и моральная очень похожи на валютном рынке, только политическая другая (люди не верят в гривну, ЗВР истощены)...
Уже писал этот пост в июле.. Повторю его еще раз..2000г.. год после 2-лет серйозных обесцениваний гривны... Самый высокий курс бакса 23-27 сентября 5.85... Затем до НГ просадка до 5.43 и с начала года перевод наторгованной с импорта выручки в доллар пик курса 5.72 - 16 января.. Затем просадка до конца года на уровни 5.3..
Конечно обстоятельства сейчас совсем другие, но общее настроение населения понятно...

09 Январь 2010 - 08:45

На следущей неделе надо будет избавляться от бакса... В одном крупном банке сказали, что банк не нуждается практически в валютных депозитах... Так что ставки будут еще значительно снижены... Останутся нормальные ставки только утех у кого проблемы..

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов веб-сайта http://finforum.org указание автора и прямой гиперссылки на http://finforum.org обязательно, а для печатных СМИ запрещено перепечатывать полностью или частично материалы с веб-сайта http://finforum.org без письменного разрешения администрации http://finforum.org. Администрация веб-сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.