Вот попробовал упорядочить некоторые свои изложения мыслей.. Возможно кому то будет интересно... Просьба выкладывать сюда альтернативные мнения и прогнозы...
Август..
Учитесь понимать цели крупных игроков.. Не читайте всякие прогнозы и т.д, а если и читаете то пробуйте представить каким силам выгоден данный прогноз в первую очередь и кто за ним стоит..
Мое мнение вы знаете, вторая волна не нужна инвест банкам США, они и так выкупили на минимуме огромное количество активов и теперь года 3-5 будут загонять туда остальных оленей.. И как обычно поимеют всех тех кто в нее верит, и сидит в кеше..
7августа
Да откуда в августе ревальвацию все ждут как чуда? Летом когда все гривну бояться в руках пару часов подержать... Ее же печатают и дефолт скоро и доллар будет 15... Это как игра кто последний тот дурак.. Так что игра продолжается..
8августа
Кстати я б на месте загонщиков подержал бы курс в районе 8 хотяб еще дня 4-5... Ниже 8 не опускать, а то начнут откупаться, но и выше не задирать, так как пройдем копеек 10 от силы, а туда под следущие выходные, как раз будет ожидаемая всеми ревальвация, да и гривны подкопят все остальные, жахнул бы на полную катушку... Вот движуха то была бы неплохая..
9августа
Portugalec писал(а)...
Dobroe utro vsem!!! Uv.Sever i Uv.Vedmed skajite,pri dalneishem dorojanii nefti,vozmojno ukreplenie rublya i kakova veroyatnostґ ego devolvirovanya(so slov chinovnikov na 30%)??
Тут очень плохую роль играет сейчас память цен... Все помнят, что произошло в прошлом году и стараются играть на опережение... Если экономических предпосылок не возникнет, то девальвации большой не будет, более того перекупленность доллара начнет сдуваться с середины октября.. Как было после кризиса 1998г.. Также следите за курсом гривны, наши валюты очень взаимосвязаны.. И паника у нас будет оказывать давление и на рубль..
P/S Ну а в общем я считаю девальвацию у вас на 30 % очень крайней мерой, которая может подорвать всю банковскую систему, так же как и у нас..
10августа
Север писал(а)...
До чудесной ревальвации осталось ровно 5 суток...
serman писал(а)...
Есть подтверждающие факты?
Или это вы ре- с де- путаете?
Север писал(а)...
Блин та вы что смайлик не видите... Или вы не понимаете, что такое инсайд и как он выглядит.. И что такое деза.. Обьяснить различие?
И 12 августа..
Как показала практика пузырь можно надуть любой.. Зимой при высокой стоимости доллара даже до 10 догоняли... Но тогда не было аукционов для кредитчиков... И откаты были огромные, что говорило о завышенном курсе 10..
Сейчас при стоимости доллара на 14-15 процентов ниже... Курс 8.35 уже приравнивается к зимнему 9.7... 10-ка будет при 8.6... А 9 даже считать в лом, так как считаю этот курс не реальным пока... Так что каждый действительно решает сам.. Но нужно помнить, что покупая доллар в перекупленной фазе не факт, что вы успееете его слить дороже чем брали... Скорее даже точно не успееете.. Так как успеют те, кто брал доллар по 7.6.."
И потом отговаривает покупать "завышенный бакс":
"...[i]предупреждаю тех, кто собирается бакс грести по 8.4 и выше