Бородатый (22 Декабрь 2010 - 12:57):
Думаю, каждый город имеет свои особенности, и что касаемо аренды, и что касаемо продаж. Как минимум в крупных областных центрах локальные пики аренды - июль и сентябрь причине вступительных экзаментов/начала сессий. В приграничных районах Востока и Запада - отъезд-возвращение сезонных рабочих в РФ/ЕС соответственно.
Я заметил, что локальные пики аренды - июль, сентябрь, и ещё октябрь немного, не только в крупных городах, а практически везде, может это связано с тем, что люди хотят устроиться до наступления холодов, как говориться "хороший хозяин готовит сани летом". Детей, например, нужно в школы, садики определить. В это время телефон буквально разрывается от звонков, а вот сейчас, например, всего несколько звонков в неделю. Зато продажи летом традиционно замирают, жара, все думают об отдыхе, сама атмосфера какая-то сонная, приезжаешь, например, в Крым и чуть ли не с завистью смотришь как тамошние риэлторы буквально с ног падают от избытка работы. Осень приносит оживление на рынок, возобновляются просмотры, звонки, совершаются сделки и так вплоть до Нового Года. Я где-то писал выше, что у нашего народа уже рефлекс выработался, не ждать от нового года ничего хорошего, с 01.01. власть обычно вводит новые
Хотя правильно, в каждой местности свои особенности. Я много работал в провинции, так вот, простой народ частные дома летом не продаёт. Знаете почему? Потому что огород посажен! Ты ему хот что объясняй, а он тебе отвечает, приходи осенью, огород уберу, курей, уток порежу тогда и будем разговаривать.
Тема закрыта