Перейти к содержимому

Вино, Портвейн И Шампанское.

38 replies to this topic

Пользователь не на сайте #31 admin

admin

Верховный жрец

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 359 Сообщений:

Отправлено 11 Июнь 2010 - 23:28

Просмотреть сообщениеpython (11 Июнь 2010 - 23:08):

А поподробней?

Ну видел я в Европах такие пробки и не в самых дешевых винах.

Пользователь не на сайте #32 Mises

Mises

Обер-лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 625 Сообщений:

Отправлено 11 Июнь 2010 - 23:54

Просмотреть сообщениеadmin (11 Июнь 2010 - 23:05):

Нонсенс. В европейском супермаркете нелегко найти полусохе и плусладкое - они его не пьют. Скорее всего бодяжат под нас. Я вообще не беру иностранного вина с русскоязычными этикетками.
Прошелся по ссылке Испанских-Французских-Итальянских вин, и правда ни одного полусухого или полусладкого! Получается скорее всего я попробовал подделку :(

Пользователь не на сайте #33 python

python

Настоящий полковник

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 358 Сообщений:

Отправлено 12 Июнь 2010 - 00:24

Просмотреть сообщениеadmin (11 Июнь 2010 - 23:28):

Ну видел я в Европах такие пробки и не в самых дешевых винах.

Да не может быть, неужто наши смогли наладить обратный экспорт в Европы? :D Но это я стебусь, спасибо что ответили.

Пользователь не на сайте #34 admin

admin

Верховный жрец

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 359 Сообщений:

Отправлено 12 Июнь 2010 - 08:43

Просмотреть сообщениеpython (12 Июнь 2010 - 00:24):

Да не может быть, неужто наши смогли наладить обратный экспорт в Европы? :D Но это я стебусь, спасибо что ответили.

Качество корковой пробки имеет очень важное значение в винопроизводстве. Специальные машины классифицируют пробки по количеству пор на единицу поверхности и выбраковывают те, что имеют сквозные отверстия. Пробки наивысшего качества называют натуральными, их используют для лучших вин мира. Остальные пробки кольматируют, то есть "припудривают" пробковой пылью, и они называются кольматированными. Кроме того, есть пробки "агломерированные", изготовляемые из натуральной корковой крошки, склеенной специальным клеем.

Более 3 процентов производимых в мире вин отбраковываются из-за проблем с пробкой. Ощущается серьезный дефицит высококачественной корковой пробки, и цена ее возрастает. Пробки для укупорки элитных вин стоят в пять раз дороже агломерированных, которые зачастую не обеспечивают необходимого качества. Поэтому все большее применение, особенно в сегменте вин стоимостью до 20 долларов США, находят искусственные пробки, изготовляемые из высокотехнологичных материалов.

Они обладают рядом несомненных конкурентных преимуществ (не протекают, не ссыхаются, не придают вину посторонних запахов, не крошатся) и используются виноделами Австралии, ЮАР, Болгарии, Чили и многих других стран. Практически пополам разделились в 2000 году голоса участников традиционного опроса авторитетного журнала Wine Spectator при ответе на вопрос: "Надо ли переходить с корковой пробки на синтетическую?". О растущей популярности искусственных пробок свидетельствуют многие факты: известная в мире компания Supreme Corq в 2001 году произвела более 100 миллионов синтетических пробок для 600 виноделен разных стран, американская Neocork Technologies - 100 миллионов для клиентов в США, а Nomacorc -400 миллионов для зарубежных партнеров.
По некоторым данным, примерно 8 процентов вин, выпускаемых США, имеют синтетическую пробку, в других винопроизводящих странах этот показатель достигает 4 процентов.

http://www.winenews....obki/index.html

Лично я привкус пробки в вине чувствую и далеко не всегда этот привкус меня радует.

Пользователь не на сайте #35 admin

admin

Верховный жрец

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 359 Сообщений:

Отправлено 12 Июнь 2010 - 09:40

Просмотреть сообщениеMises (11 Июнь 2010 - 23:54):

Прошелся по ссылке Испанских-Французских-Итальянских вин, и правда ни одного полусухого или полусладкого! Получается скорее всего я попробовал подделку :(

Не факт. :) Полусухие и полусладкие они таки делают, но не пьют.

Пользователь не на сайте #36 Mises

Mises

Обер-лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 625 Сообщений:

Отправлено 12 Июнь 2010 - 13:16

Судя по вкусу скорее всего :(
А Вы, admin, вино какой торговой марки предпочитаете?

Пользователь не на сайте #37 admin

admin

Верховный жрец

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 359 Сообщений:

Отправлено 12 Июнь 2010 - 19:04

Просмотреть сообщениеMises (12 Июнь 2010 - 13:16):

Судя по вкусу скорее всего :(
А Вы, admin, вино какой торговой марки предпочитаете?

Я не так часто пью, чтобы были предпочтения - питейные годы жизни пришлись на период, когда полки магазинов были пусты, как и карманы. :lol: Покупаю всегда то, что не пил раньше. Из белых либо игристое брют, либо шабли (Франция, Италия). Из красных - мерло или шираз (Аргентина, Чили, ЮАР).

Пользователь не на сайте #38 kaban

kaban

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 315 Сообщений:

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 00:20

С 1998 года не пью вина,
а год назад перешел на самогон :P
Если интересуют подробности могу обосновать.

Сообщение изменено: kaban (20 Декабрь 2010 - 00:22)

Пользователь не на сайте #39 Svb1999

Svb1999

Генерал

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 794 Сообщений:

Отправлено 11 Март 2011 - 19:27

Просмотреть сообщениеkaban (20 Декабрь 2010 - 00:20):

С 1998 года не пью вина,
а год назад перешел на самогон :P
Если интересуют подробности могу обосновать.
Третий месяц ждем обоснования (уже почти все праздники закончились). :)

Также интересует марка самогона и модель аппарата...

Ответить

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов веб-сайта http://finforum.org указание автора и прямой гиперссылки на http://finforum.org обязательно, а для печатных СМИ запрещено перепечатывать полностью или частично материалы с веб-сайта http://finforum.org без письменного разрешения администрации http://finforum.org. Администрация веб-сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.