Перейти к содержимому

Налог на недвижимость

54 replies to this topic

Пользователь не на сайте #1 Mises

Mises

Обер-лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 625 Сообщений:

Отправлено 26 Июнь 2010 - 22:21

Просмотреть сообщениеReview (25 Июнь 2010 - 23:08):

З.Ы. В принципе, сам Налоговый Кодекс, если его видоизменить - таки нужен.
Но, для Справедливости, надо бы копнуть "в прошлое".
Оценить, за какие средства в Конче домики, как они соотносятся с декларациями.
Ввести налог на недвижимость, обложив Всех, но снимая с больших площадей - увеличенный налог.
Единный и пр. "упрощенцев", пока что, ликвидировать сложно.
Выход - увеличить раз в пять ставки... Тем, кто не платит, ввести "конфискацию майна", с выселением семей на улицу...
А в чём Вы видите смысл налога на недвижимость в контексте доступности жилья? В Испании, например, налог на недвижимость является просто напросто являются источником финансирования социальных программ вроде "пособия по безработитце бездельникам".

Лично я вижу следующие недостатки:

1) Даже если депутаты и алигархи буду платить высокую ставку налога на недвижимость, от этого больше предложений на рынке недвижимости не станет, у алигархов деньги на этот налог найдутся уж поверте.

2) Бороться со спекулянтами на падающем рынке бессмысленно, спекулянты которые не успели скинуть недвигу и так сейчас мечтают побыстрее её продать, даже если их "поторопить" налогом всё равно это окажет эффект лишь на непродолжительное время.

3) Бороться же со спекулянтами на растущем рынке с помощью налогов необоснованно дорого, даже в развитых странах ни где нет такой практики.

Пользователь не на сайте #2 Mises

Mises

Обер-лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 625 Сообщений:

Отправлено 27 Июнь 2010 - 00:40

Просмотреть сообщениеReview (27 Июнь 2010 - 00:21):

Во всём мире, за обладание недвижимостью - надо платить! И чем дороже недвижимость, тем больше надо платить!
Объясните мне пожалуйста, если допустим я, нас свои, честно заработанные деньги, построил себе дом, почему я должен за это кому-то платить?

Если же кто-то наворовал, его нужно не облагать налогами вместе с законопослушными гражданами, а судить и сажать в тюрьму, простое же введение налога на недвижимость в Украине, без борьбы с коррупцией и оппортунизмом в судах, абсолютно ни чего не даст.

Например в Великобритании, Мальте, Объеденных арабских эмиратах, кстати, налога на владение недвижимостью нет :)

Пользователь не на сайте #3 Gray

Gray

Настоящий полковник

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPip
  • 534 Сообщений:

Отправлено 27 Июнь 2010 - 01:02

Просмотреть сообщениеMises (27 Июнь 2010 - 00:40):

Объясните мне пожалуйста, если допустим я, нас свои, честно заработанные деньги, построил себе дом, почему я должен за это кому-то платить?
Полностью с Вами согласен. Абсурд полнейший. Да хоть десять домов, если на свои, честно заработанные деньги. Достаточно того, что я сдаю эти дома в аренду и плачу государству налог с полученной прибыли.    

Пользователь не на сайте #4 Mises

Mises

Обер-лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 625 Сообщений:

Отправлено 27 Июнь 2010 - 14:26

Просмотреть сообщениеReview (27 Июнь 2010 - 08:45):

Стоп. Как Вы считаете, кто должен платить Пенсам и учителям всяким?

Причина - Чиновники, депутаты, разворовавшие страну...
Посоветуйте, как с них снять наворованное, если они- держат деньги в банках и в недвижимости.
Заранее благодарен!
Пенсам должен платить пенсионный фонд, учителям можно платить с подоходного налога. В чём проблема?

А "снять наворованное" должен объективный суд, это путь любой цивилизованный страны, без эффективной судебно-правовой системы ни какой налог ни чего не изменит.

Цитата

Второй вопрос: С какой стати Вы считаете свои деньги "честно заработанными" а деньги "алигархов" - украденными?
Я не призываю ходить с винтовками или вводить налоги, чтобы "раскулачить" чиновников или олигархов, я бы хотел просто чтобы в нашей стране были равные и одинаковые условия игры для всех граждан, от этого экономика будет расти и увеличиваться благосостояние.

Это как раз Вы предлагает ввести налог на недвижимость чтобы "снять наволрованное", вот мне и интересно, а почему через налог на недвижимость должно сниматься и с тех кто ни чего не крал, допустим бабушки пенсионера? Или шахтёра трудягу который своим горбом сделал пристройку к дому, или спортсмена, журналиста и т.д. или по Вашему они тоже наворовали?

Пользователь не на сайте #5 Mises

Mises

Обер-лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 625 Сообщений:

Отправлено 27 Июнь 2010 - 15:11

Просмотреть сообщениеReview (27 Июнь 2010 - 14:58):

Аналогично - налог на недвижимость!
Просто, смысл данного налога в том, что тот, кто смог купить 10 квартир - будет платить больше, чем купивший 1-ком хрущик...

Власть же, своим давлением на бизнес, фактически проводит Давление на шахтёров, пенсионеров, журналистов(или Вы считаете, что в Конче -домики честных шахтёров)? :rolleyes:

Вы уж разберитесь, или Вы таки хотя бы за некоторую Справедливость, как в ЕС или Вы за Феодализм...
Review, раз уж Вы борец за справедливость, то будьте уже честным до конца, а то в вопросе налога на недвижимость у Вас какие то двойные стандарты. Простой пример:

- в одном доме живут алкаши, квасят с утра до вечера, дом старый, перекошенный, рыночная цена низкая, площадь 30 м2 (а им больше и не нужно, бухнул и упал где попало), налог на недвижимость, допустим 100 гривен в месяц

- в другом доме живет трудолюбивая семья, улучшает жилищные условия, сделали своими силами пристройку, хоз постройки, площадь 200 м2, налог на недвижимость 1000 гривен в месяц.

Затем за эти деньги местный бюджет финансирует больницу, дорогу которой и алкаши и трудолюбивая семья пользуется одинаково (алкаши даже больше у них печень больная). То есть тот кто меньше работает тот больше получает общественных благ.

По Вашему это справедливо? Это европейский капитализм?

Пользователь не на сайте #6 Mises

Mises

Обер-лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 625 Сообщений:

Отправлено 27 Июнь 2010 - 15:55

Просмотреть сообщениеReview (27 Июнь 2010 - 15:37):

Конечно справедливо!
А что Вы предлагаете?
Вместо введения налога на недвижиомость - поднять цены на бензин в два раза?
Я предлагаю прежде чем вводить новые налоги:

1) Разобраться с уже существующими

2) Разобраться с их целевым использованием, чтобы трудолюбивая семья получала больше благ на свои налоговые отчисления, чем тунеядцы или чтобы пенсия у того кто отчислял в пенсионный фонд 100 гривен, была 100 гривен, а не 1000, то есть точно такая же как и у того кто отчислял 1000.

Пользователь не на сайте #7 Svb1999

Svb1999

Генерал

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 794 Сообщений:

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 17:44

Просмотреть сообщениеMises (27 Июнь 2010 - 15:11):

Review, раз уж Вы борец за справедливость, то будьте уже честным до конца, а то в вопросе налога на недвижимость у Вас какие то двойные стандарты. Простой пример:

- в одном доме живут алкаши, квасят с утра до вечера, дом старый, перекошенный, рыночная цена низкая, площадь 30 м2 (а им больше и не нужно, бухнул и упал где попало), налог на недвижимость, допустим 100 гривен в месяц

- в другом доме живет трудолюбивая семья, улучшает жилищные условия, сделали своими силами пристройку, хоз постройки, площадь 200 м2, налог на недвижимость 1000 гривен в месяц.

Затем за эти деньги местный бюджет финансирует больницу, дорогу которой и алкаши и трудолюбивая семья пользуется одинаково (алкаши даже больше у них печень больная). То есть тот кто меньше работает тот больше получает общественных благ.

По Вашему это справедливо? Это европейский капитализм?
Зачем жонглировать цифрами - мы не в карты играем.
Частное домовладение в 200 кв. м жилой площади (повторяю - жилой) налогом на недвижимость не облагается.
Хоз. постройки не относятся к жилой недвижимости.
Неужели Вы так жаждете европейского капитализма? - тогда платите налоги не только с процентных доходов в банках, а за сокрытие счетов в Швейцарских банках влетайте на штрафы (даже если деньги нажиты непосильным, но честным трудом), но и не забудьте задекларировать доходы о валюто-обменных операций (для наших валютчиков), операций с недвижимостью (для наших риелтеров) и прочее...
В США если забудете задекларировать кое-какие доходы, можете сесть на пару лет...

А то, что правительство Ваши налоги пустит на финансирование войны в Ираке или Афганистане (это про Великобританию, Германию, США и проч.) - об этом Вы узнаете из новостей.

И при чем тут Мальта и Эмираты - у них есть свои фишки и нефтяные скважины.

Пользователь не на сайте #8 Mises

Mises

Обер-лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 625 Сообщений:

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 01:36

Просмотреть сообщениеSvb1999 (27 Сентябрь 2010 - 17:44):

Частное домовладение в 200 кв. м жилой площади (повторяю - жилой) налогом на недвижимость не облагается.
Хоз. постройки не относятся к жилой недвижимости.
Хорошо, сараи отдельно-стоящие от дома учитывать не будем, спишем на хозпостройки. Но пройдитесь по сельской местности, огромное колличество частных домостроений имеет пристройки к дому, вроде гаражей, сараев с ними как быть? Заставить работников БТИ переделывать технические паспорта разбивая общую площадь помещения на жилую и не жилую? Да они даже готовый техпаспорт неделями в архиве ищут.

Далее, если домостроения более 200 метров нужно точно учитывать количество прописанных, выписанных и кто когда какой недвижимость владел, Вы представляет эту кипу бумаги? ЖЕКи и паспотные столы на выборах сотни тысяч людей не могут найти чтобы составить нормальные списки избирателей. Тоже придётся плодить штаты бюджетников, которые будут делать совершенно не нужную для экономики работу за налоговые поступления.

Но главный вопрос, для чего нужен этот налог, какую он будет играть роль для развития экономики страны? Ответ я думаю очевиден, ни какой!

Пользователь не на сайте #9 Mises

Mises

Обер-лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 625 Сообщений:

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 01:41

Просмотреть сообщениеSvb1999 (27 Сентябрь 2010 - 17:44):

А то, что правительство Ваши налоги пустит на финансирование войны в Ираке или Афганистане (это про Великобританию, Германию, США и проч.) - об этом Вы узнаете из новостей.
Полностью согласен - это позорный факт использования средств налогоплательщиков в США и других странах. Поэтому я против лишних, не обоснованных налогов и в Украине, и в Европе, и в США... где угодно.

Пользователь не на сайте #10 rut48

rut48

Майор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 18:44

"Виталий Хомутынник на заседании комитета в среду, комментируя подготовленные ко второму чтению проекта Налогового кодекса изменения.
"Мы увеличили этот порог для квартир со 100 метров на семью до 120 метров, по крайней мере, мы увеличим этот порог для жилых домов до 300, а возможно до 250 кв.м"

надо же боги смилостивились, теперь у нас богачи будут жить в квартирах не 100 м2 а 120 м2

Ответить

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов веб-сайта http://finforum.org указание автора и прямой гиперссылки на http://finforum.org обязательно, а для печатных СМИ запрещено перепечатывать полностью или частично материалы с веб-сайта http://finforum.org без письменного разрешения администрации http://finforum.org. Администрация веб-сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.