Перейти к содержимому

Актуальная Аналитика


  • Please log in to reply
52 replies to this topic

Пользователь не на сайте #51 ART-Capital

ART-Capital

    Обер-лейтенант

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 Сообщений:

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 09:20

Размещенное изображение

Обзор фондового рынка Украины от ИГ "АРТ Капитал"


Лидирует банковский сектор


Рынок второй день в подряд демонстрирует рост на больших объемах. В четверг индекс UX вырос на 0,8% на объеме 93 млн.грн. В Лидерах роста акции банковского сектора: Укрсоцбанк (+2,7%), Форум (+5,3%). В последние три торговые сессии Укрсоцбанк фиксирует значительные объемы торгов: 20-30 млн. шт. акций, тогда как среднедневной за весь 2010 составляет 8 млн.шт. Алчевский МК вырос на 1,6% на сообщении компания планирует увеличить выпуск стали в октябре на 42%.

Согласно нашей регрессионной модели, основанной на исторической динамике мировых индексов и спредов Украины, индекс UX торгуется с дисконтом 18% к своей справедливой стоимости. Исторически с 2001г., в 4 кв. украинский рынок демонстрировал средний рост 24% в 78% случаев, в то время как в октябре рынок рос на 10% в 67% случаев. Таким образом, украинский рынок на текущих уровнях имеет потенциал роста до конца 2010 порядка 20- 30%.

Перед открытием сформировался умеренно позитивный внешний фон: американский рынки незначительно снизился, азиатские демонстрируют смешанную динамику: Китай (+3,4%), Япония (-1%). ММВБ с открытия – снижение 0,2%. Срочный рынок США и Европы находятся в небольшом «плюсе». В итоге, на открытии ожидаем снижение индекса UX.

ИГ "АРТ Капитал"
www.research.art-capital.com.ua

Пользователь не на сайте #52 ART-Capital

ART-Capital

    Обер-лейтенант

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 Сообщений:

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 09:25

Размещенное изображение

Обзор фондового рынка Украины от ИГ "АРТ Капитал"

Ралли выдохлось

После значительного роста в среду-четверг, в последний день недели рынок снизился на 0,7% на объеме торгов 70 млн. грн. Таким образом, индекс UX частично отыграл падение, закрыв неделю падением 3% в то время как течение недели снижение составляло более 4%.

В пятницу все индексные бумаги закрылись снижением. Укртелеком (-1,5%), Стирол (-1,4%) и Банк Форум (-1,8%) демонстрировали наихудшую динамику, в то время как Центрэнерго (-0,1%), Западэнерго (-0,2%) и Стахановский ВСЗ (-0,5%) закрылись на менее негативной ноте. Даже грандиозные планы Алчевского МК (-1,1%) в октябре увеличить производство на 42% не оказали поддержку акциям компании.

Снижение рынка на прошлой неделе мы оцениваем позитивно. Именно снижение с уровней 2000, где индекс UX торговался на протяжении последних двух месяцев, до 1800 (минимум вторника) должно послужить поводом для инвесторов начинать закупать украинские бумаги.
Несмотря на негативную статистику с рынка труда США, американские рынки закрылись ростом на ожиданиях ФРС начнет стимулирование роста экономики. Азиатские рынки подхватили эстафету также ростом: Китай +2,2%, Япония выходной.

Перед открытием сформировался позитивный внешний фон: американский рынки закрылись ростом, азиатские демонстрируют позитивную динамику. ММВБ с открытия – рост 0,7%. Срочный рынок США и Европы находятся в небольшом «плюсе». В итоге, на открытии ожидаем рост индекса UX.

ИГ "АРТ Капитал"
www.research.art-capital.com.ua

Пользователь не на сайте #53 ApaxHoFob

ApaxHoFob

    Сержант

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 16:33

интересно




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.