Перейти к содержимому

Крым Vs Заграница

223 replies to this topic

Пользователь не на сайте #21 AMAZONKA

AMAZONKA

Настоящий полковник

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPip
  • 700 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2010 - 12:41

добавлю еще такой тезис, характеризующий мою позицию.
если человек своей собственной головой не пришел к тому, что нужно выезжать , то это, своего рода, индикатор уровня развития личности.
природа, транспорт, бюджет, маленькие дети - это все неважно, если речь о позиции человека "я смотрю мир и развиваюсь"/"я живу в закрытом коробке и топчусь на одном месте"
цель моего вопроса не антикрымская пропаганда, а исключительно наведение резкости на уровень мышления и развития.

Пользователь не на сайте #22 admin

admin

Верховный жрец

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 359 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2010 - 13:20

Просмотреть сообщениеAMAZONKA (11 Август 2010 - 12:41):

.....а исключительно наведение резкости на уровень мышления и развития.
К хорошо сказал один уже немолодой человек: "я буду солому жрать, мои внуки увидят французскую Полинезию в дошкольном возрасте".

Пользователь не на сайте #23 МУР

МУР

Обер-лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2010 - 13:29

Просмотреть сообщениеadmin (11 Август 2010 - 10:45):

Это миф. Ваш товарищ мог поехать на машине в неКрым и оставить там столько же денег. Не буду лукавить, Хорватия при таких раскладах окажется дороже, но ведь можно махнуть к соседям на черноморское побережье Кавказа, там лучше и дешевле, чем в Балаклаве.

ну - как бы он планировал уложиться в 1500 ЮСД за 2 недели (2 взрослых + 8 летний ребенок). Как приедет - будет видно.
За эти деньги не светит приличный отдых за границей.
За черноморское побережье Кавказа не смешите - скотство там точно такое же.
ПыСы - а Балаклава то очень не плохое место все же.

Пользователь не на сайте #24 AMAZONKA

AMAZONKA

Настоящий полковник

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPip
  • 700 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2010 - 13:31

А если говорить предметно о Крыме, у меня был опыт посвящения в нюансы ведения бизнеса на ЮБК.
Я очень благодарна владельцам этого бизнеса за полученные знания и высоко ценю их таланты с точки зрения зарабатывания.
НО
Этих знаний достаточно, чтобы дать себе слово никогда не быть их клиентом :)

Пользователь не на сайте #25 Floridor

Floridor

маэстро

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 357 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2010 - 13:38

Просмотреть сообщениеAMAZONKA (11 Август 2010 - 13:31):

НО
Этих знаний достаточно, чтобы дать себе слово никогда не быть их клиентом :)
ПоделИтесь знаниями! :)

А сами куда в этом году едете (или уже побывали)?

Пользователь не на сайте #26 admin

admin

Верховный жрец

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 359 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2010 - 13:45

Просмотреть сообщениеМУР (11 Август 2010 - 13:29):

За черноморское побережье Кавказа не смешите - скотство там точно такое же.

Давно там были? Я - в прошлом году. Или по принципу "не знаю, но осуждаю"?

Пользователь не на сайте #27 МУР

МУР

Обер-лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2010 - 14:11

Просмотреть сообщениеadmin (11 Август 2010 - 13:45):

Та ну, с таким бюджетом можно смело валить в Хорватию. Жилье - 500 баксов на две недели, причем хорошее жилье в изумительном месте и 3 шагах (в прямом смысле) от моря. Штуки на еду и бензин должно хватить.

Давно там были? Я - в прошлом году. Или по принципу "не знаю, но осуждаю"?

По Хорватии не знаю - я там не был, посему трудно прикинуть смету. Но что то мне подсказывает, что для хорошего отдыха оставшиеся 1000 ЮСД (770 Евро по текущему курсу) на 2 недели на такую семью как бы очень мало. Я собираюсь этой осенью все же посетить на недельку Хорватию. Кстати - плиз - сдайте точку в Хорватии! На вашем фото выглядит очень интересно.
По Северному Кавказу... Не знаю - что там сейчас в Грузии\Абхазии, но например Анапа\Геленджик\Сочи есть родственники, с которыми недавно общался. Это не будет дешевле. Кроме того, знаю хорошо тамошние места, т.к. все лето в детстве\юности проводил именно там.

Лично я, при наличии средств на отпуск, в Крым не поеду, но конечно, каждый решает для себя сам. И для меня очевидно, что за 1.5К ЮСД семья из 3-х человек, вкл. малолетнего ребенка, не может рассчитывать на качественный отдых за границей на 14 дней.

Пользователь не на сайте #28 Floridor

Floridor

маэстро

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 357 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2010 - 14:15

Просмотреть сообщениеadmin (11 Август 2010 - 13:45):

Давно там были? Я - в прошлом году.
В Грузии или Краснодарском крае?

Пользователь не на сайте #29 admin

admin

Верховный жрец

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 359 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2010 - 14:52

Просмотреть сообщениеМУР (11 Август 2010 - 14:11):

По Хорватии не знаю - я там не был, посему трудно прикинуть смету. Но что то мне подсказывает, что для хорошего отдыха оставшиеся 1000 ЮСД (770 Евро по текущему курсу) на 2 недели на такую семью как бы очень мало. Я собираюсь этой осенью все же посетить на недельку Хорватию. Кстати - плиз - сдайте точку в Хорватии! На вашем фото выглядит очень интересно.

Та там куда ни плюнь - такая точка. :) А на 50 евро в день по ресторанам, конечно, не находишься, придется готовить самому по большей части. Но, можно ведь поехать в июне - тогда полторушки и на рестораны должно хватить.

По Северному Кавказу... Не знаю - что там сейчас в Грузии\Абхазии, но например Анапа\Геленджик\Сочи есть родственники, с которыми недавно общался. Это не будет дешевле. Кроме того, знаю хорошо тамошние места, т.к. все лето в детстве\юности проводил именно там.

Я в прошлом году на майские проехал на машине от Абрау-Дюрсо до Геленджика - очень понравилось. В сравнении с ЮБК - чище и дешевле. Вам надо или родственников сюда или самому туда, чтобы сравнить - давно, видать, не были.

И для меня очевидно, что за 1.5К ЮСД семья из 3-х человек, вкл. малолетнего ребенка, не может рассчитывать на качественный отдых за границей на 14 дней.

Что для Вас "качественный" отдых? Для меня это, прежде всего, красивая природа, небольшое количество людей и отсутсвие мусора и прочего скотства в 30 км вокруг от места базирования (люблю походить, поездить на велике), низкая вероятность отведать тухлого мяса в ресторане и купить браги вместо вина в супермаркете и т.п. В Крыму это невозможно ни за 1 500 ни за 15 000 юсд.

С тем, что за полторушку нельзя качественно (в моем понимании) отдохнуть за границей семьей из 3 человек - категорически не согласен. Кроме того, в 90% случаев, семья, которая сподобилась отложить 1,5К на отпуск на ЮБК, способна отложить и 2,5К, но ей мешают архиважные задачи типа покупки новой плазменной панели "как у Маши"... Менталитет! А есть другие люди, которые не могут наковырять эти пресловутые 1.5К, но все равно едут в Хорватию, Грецию и т.п. Да, они живут "дикарями", но их никаким калачом не заманишь в крымские "хоромы". Да, в палатке, да, почти впроголодь, но это того стоит!

Пользователь не на сайте #30 МУР

МУР

Обер-лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2010 - 15:25

Просмотреть сообщениеadmin (11 Август 2010 - 14:52):

С тем, что за полторушку нельзя качественно (в моем понимании) отдохнуть за границей семьей из 3 человек - категорически не согласен. Кроме того, в 90% случаев, семья, которая сподобилась отложить 1,5К на отпуск на ЮБК, способна отложить и 2,5К, но ей мешают архиважные задачи типа покупки новой плазменной панели "как у Маши"... Менталитет! А есть другие люди, которые не могут наковырять эти пресловутые 1.5К, но все равно едут в Хорватию, Грецию и т.п. Да, они живут "дикарями", но их никаким калачом не заманишь в крымские "хоромы". Да, в палатке, да, почти впроголодь, но это того стоит!

Качество отдыха каждый определяет для себя сам, в меру своих желаний и возможностей. И ищет варианты.
Для кого то это палатка на берегу Адриатики, для кого то это Отель 5* там же, кто то будет снимать виллу, а кто то апартаменты на частной вилле и т.д.

Например - лично для меня дико вариант палатка на Адриатике и экономия на всем. Это не отдых. И кашу из топора варить не надо - это насчет добавки к выделенному бюджету на отпуск :D

Ответить

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов веб-сайта http://finforum.org указание автора и прямой гиперссылки на http://finforum.org обязательно, а для печатных СМИ запрещено перепечатывать полностью или частично материалы с веб-сайта http://finforum.org без письменного разрешения администрации http://finforum.org. Администрация веб-сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.