zorka (17 Октябрь 2010 - 13:46):
простите благодушно, если дала повод Вам сомневаться в ваших дельных советах. исходные данные по производству и приводились из того, что помещение использовалось ТОЛЬКО под хранение тканей. но, исходя из нынешнего рынка купи-продай-перепродай, я все же хочу достучаться до людей, спекуляция чем-либо не приводит к всеобщему обогащению. исходя из моего мнения, я привожу здесь пример (свой собственный): не останавливайтесь только на спекуляции. основа здоровой экономики есть производство внутри страны.
а скромность вашу задела только ради того, чтобы вы так же поделились своим опытом

Прошу прощения, но человек под ником SeMs, имея отношение к производству, глубоко уверен что при создании чего либо в первую очередь думает о БАБЛЕ, а не о макроэкономических показателях страны обитания. И когда создаёшь и оно именно приносит доход, и далеко не сразу, то можно и о “благе дающем” подумать превознося свой продукт в философской степени.
Я не верю в людей я верю в их поступки, а они бывают весьма жестоки.
“спекуляция чем-либо не приводит к всеобщему обогащению” – насколько я понимаю здесь не тема о выборах и обещаниях и мы с вами не депутаты чтоб думать об обществе и как оно бы обогатилось. Мы думаем о том что нужно обществу и есть ли деньги у того общества на их же нужды. А то что обществу покажется дорого произведенный у нас продукт - так оно накинется на дешевый импортируемый быстро позабыв о вас с вашими проблемами (законодательство, пожарники, налоговая и. п. ).
Положа руку на сердце могу ответить когда мне и таким же как я станет менее выгодно что либо производить то все начнут импортировать тем самым и приближая 2008й год на новый лад. Я уверен что создав невыносимые условия для мелких производственников (что в основном у нас и происходит сейчас) мы котимся с большой скоростью в яму (это я по макроэкономику)
Относительно меня я с неохотой хочу рассказывать что и где т.к. наше общество привыкло сидеть на диване комментировать в основном ошибки или попросту ”перемывать кости”, ничего самим не делая не подняв нижнюю часть тела с того же дивана и имея очень большое желание заработать множество денег. И не желающие понимать что когда вложишься (а до этого надо заработать чтоб вложить) то необходимо о диване забыть напрочь на долгое время и основной наградой для вас будет не деньги, а лишний повод повидаться с семьей и просто поспать немножко больше. И то не факт что не влетите! Мы перестаем думать нам попросту легче что либо скопировать или банально с..зд.ть так проще и быстрее но парой дороже, т.к. таких как мы много и вектор мыслей одинаковый. Придумайте сами тот продукт которого не хватает вам, вашему соседу, вашей промышленности. И именно придумайте, а не с..... идею у кого либо.
Да и в "грязи" ковыряться не каждый захочет, дыша разной дрянью по началу, вкладывая на нынешнем уровне не малые средства. Раньше все было проще. Сейчас появилось много ртов которых необходимо накормить чтоб что либо поставит на лад. И то не факт...