Перейти к содержимому

Перепланировка квартир

66 replies to this topic

Пользователь не на сайте #61 rvf (*Гость)

rvf (*Гость)
  • Гости

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 10:15

Тоже решил 5 коп. вставить.
Вхожу в наследство, квартира с перепланировкой (объединены ванная и туалет, с увеличением площади за счет части коридора). Все несущие стены на месте. Донецк.
Обратился в БТИ за выпиской из реестра прав собственности.
Сегодня пришел техник из БТИ, всё промерял. Сказал, что есть изменения по сравнению с оригинальным техпаспортом. Я спросил - чем мне это грозит и что делать дальше. Ответ техника был - вам это ничем не грозит, т.к. вы вступаете в наследство уже по факту, и никаких запрещенных переделок нет, - поэтому приходите в указанный день за выпиской.

Я вот думаю - да не может быть, чтобы так просто. В нашем законодательстве такой бардак, чтобы на нем не грели руки БТИ и прочие инстанции.
Буду получать выписку после 9 декабря (как мне назначено) - отпишусь.
К каким сюрпризам нужно быть готовым?

Пользователь не на сайте #62 Nora

Nora

Обер-лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 22:54

Просмотреть сообщениеrvf (11 Ноябрь 2011 - 10:15):

Тоже решил 5 коп. вставить.
Вхожу в наследство, квартира с перепланировкой (объединены ванная и туалет, с увеличением площади за счет части коридора). Все несущие стены на месте. Донецк.
Обратился в БТИ за выпиской из реестра прав собственности.
Сегодня пришел техник из БТИ, всё промерял. Сказал, что есть изменения по сравнению с оригинальным техпаспортом. Я спросил - чем мне это грозит и что делать дальше. Ответ техника был - вам это ничем не грозит, т.к. вы вступаете в наследство уже по факту, и никаких запрещенных переделок нет, - поэтому приходите в указанный день за выпиской.

Я вот думаю - да не может быть, чтобы так просто. В нашем законодательстве такой бардак, чтобы на нем не грели руки БТИ и прочие инстанции.
Буду получать выписку после 9 декабря (как мне назначено) - отпишусь.
К каким сюрпризам нужно быть готовым?
У нас раньше была квартира,которую мы купили с перепланировкой. Потом мы ее решили продать,пошли в БТИ,нам сказали,что придет техник и посмотрит,техник пришла ,когда меня не было,те,кто был дома,показали квартиру,и она заявила ,что у нас незаконная перепланировка.Эти дурни нет,чтобы сунуть ей денежку,чтобы она оставила прежний паспорт,ничего ей не сказали,пришлось узаконивать перепланировку,которую делали не мы.Я даже о ней не знала,узнала,когда однажды зашла к соседям и увидела,что у них немного не так,как у нас.Так что узаконить заставили.Потом купили квартиру практически убитую,но в хорошем месте,наняли человека,который месяцев 8 занимался нашей перепланировкой,бегал по инстанциям,приводил всяких то оттуда,то отсюда,все смотрели,чего мы понастроили,брали денежки,в итоге узаконили, и мы вздохнули свободно. А теперь в Москве решили эту кормушку прикрыть,разрешили перепланировки,если они не касаются несущих стен,надо только уведомить.Здорово.А мы кучу денег тогда ухлопали. А вот в Англии -ни фига,ничего нельзя,и следят за этим строго,могут в дом прийти.Даже поменять раму на окне надо разрешение,и чтобы она не отличалась от оригинала и не портила общего вида.Поэтому там так красиво-никаких пристроек-курятников,никаких застекленных самовольно балконов,никакого белья на веревках и т .д.Когда начинали строить дом,то проект согласовывали даже с соседями,теперь рядом соседи перестраивают дом,так тоже согласовывали со всеми и с нами.И если бы нас что-то не устроило,им бы не дали разрешение.Вот так.Так что желаю успеха,но лучше узаконить.

Пользователь не на сайте #63 Монополист

Монополист

Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 Сообщений:

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 22:57

Просмотреть сообщениеNora (25 Ноябрь 2011 - 22:54):

У нас раньше была квартира,которую мы купили с перепланировкой. Потом мы ее решили продать,пошли в БТИ,нам сказали,что придет техник и посмотрит,техник пришла ,когда меня не было,те,кто был дома,показали квартиру,и она заявила ,что у нас незаконная перепланировка.Эти дурни нет,чтобы сунуть ей денежку,чтобы она оставила прежний паспорт,ничего ей не сказали,пришлось узаконивать перепланировку,которую делали не мы.Я даже о ней не знала,узнала,когда однажды зашла к соседям и увидела,что у них немного не так,как у нас.Так что узаконить заставили.Потом купили квартиру практически убитую,но в хорошем месте,наняли человека,который месяцев 8 занимался нашей перепланировкой,бегал по инстанциям,приводил всяких то оттуда,то отсюда,все смотрели,чего мы понастроили,брали денежки,в итоге узаконили, и мы вздохнули свободно. А теперь в Москве решили эту кормушку прикрыть,разрешили перепланировки,если они не касаются несущих стен,надо только уведомить.Здорово.А мы кучу денег тогда ухлопали. А вот в Англии -ни фига,ничего нельзя,и следят за этим строго,могут в дом прийти.Даже поменять раму на окне надо разрешение,и чтобы она не отличалась от оригинала и не портила общего вида.Поэтому там так красиво-никаких пристроек-курятников,никаких застекленных самовольно балконов,никакого белья на веревках и т .д.Когда начинали строить дом,то проект согласовывали даже с соседями,теперь рядом соседи перестраивают дом,так тоже согласовывали со всеми и с нами.И если бы нас что-то не устроило,им бы не дали разрешение.Вот так.Так что желаю успеха,но лучше узаконить.
Сейчас вся эта ерунда с перепланировками отменяется вместе с разгоном БТИ. Поздравляю. Лавочка взяточников прикрыта. Наши новые реформаторы с России как раз пример и берут. В этом моменте наверное даже правильно. Устранят левые дополнительные статьи дохода для кой-кого.

Пользователь не на сайте #64 АнализируйЭто

АнализируйЭто

Обер-лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 Сообщений:

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 23:19

Просмотреть сообщениеNora (25 Ноябрь 2011 - 22:54):

А вот в Англии -ни фига,ничего нельзя,и следят за этим строго,могут в дом прийти.Даже поменять раму на окне надо разрешение,и чтобы она не отличалась от оригинала и не портила общего вида.Поэтому там так красиво-никаких пристроек-курятников,никаких застекленных самовольно балконов,никакого белья на веревках и т .д.Когда начинали строить дом,то проект согласовывали даже с соседями,теперь рядом соседи перестраивают дом,так тоже согласовывали со всеми и с нами.И если бы нас что-то не устроило,им бы не дали разрешение.Вот так.Так что желаю успеха,но лучше узаконить.
Не знал что в Европе процветает такая махровая бюрократия. :lol:

Пользователь не на сайте #65 Nora

Nora

Обер-лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 Сообщений:

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 20:26

Просмотреть сообщениеАнализируйЭто (01 Декабрь 2011 - 23:19):

Не знал что в Европе процветает такая махровая бюрократия. :lol:
Ха! Еще какая !Могут прийти инспекторы и посмотреть,не поменяли ли вы чего- то,чего не было в изначальном проекте в доме и во дворе,и не пустить их нельзя.Так что даже навесик или пристроечку во дворе не сделаешь. А еще на нашей улице хотели купить дом итальяшки,но им не разрешили,мотивируя тем,что уже несколько семей-их родственников-уже живут на этой улице,хватит,мол,нам итальяшек.они только индусам и арабам и черным в рот смотрят,боятся с ними связываться,но их,слава богу,на нашей улице нет.

Пользователь не на сайте #66 Nora

Nora

Обер-лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 Сообщений:

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 20:32

Просмотреть сообщениеМонополист (01 Декабрь 2011 - 22:57):

Сейчас вся эта ерунда с перепланировками отменяется вместе с разгоном БТИ. Поздравляю. Лавочка взяточников прикрыта. Наши новые реформаторы с России как раз пример и берут. В этом моменте наверное даже правильно. Устранят левые дополнительные статьи дохода для кой-кого.
Согласна,но мне кажется,что наши бюрократы всегда найдут,как деньги с людей потянуть.Раньше,чтобы поставить кондиционер,надо было согласовать с несколькими организациями,денег надо в два раза больше,чем покупка и установка кондиционера,мы поставили без разрешения,и тогда же в Москве тоже отменили все эти согласования,прикрыли кормушку,народ сразу кинулся ставить.

Пользователь не на сайте #67 Dima (*Гость)

Dima (*Гость)
  • Гости

Отправлено 02 Март 2012 - 14:58

Добрый день, может кто нибуть дать ссылку или написать текст где будет указано что можно проводить мелкую перепланировку без разрешения БТИ. Если можно с названием закона и пунктом где это указано. Дело в том что сейчас в моём доме идёт разборка с застройщиком, который мало того что нарушил все санитарно-эпидемиологические нормы, низкая температура в санузле, из за того что дует из вытяжки так что срывает решётку, пустые стены(вместо керпича - пеноблок, хотя указано в проэкте дома что должен быть кирпич) и т.д. на первом этаже трещина пошла. Полное несоответствие архитектурному плану дома и многое другое. После проведения экспертизы комиссией из сан-эпидем станции и архитект бюро эти нарушения подтвердились. Но застройщик в офиц письме написал, что во всём, соответсвенно, виноваты мы. Такой бред ещё попробуйте найти. Во-первых оказывается, что мебель в квартире мешает функционированию вентилеционной системе. ( как может диван или кухонный стол этому препятсвовать? Все каналы открыты и ничего им не мешает работать) Следущее. Газовый котёл перекрыт мебелью и гипсокартонной конструкцией(опять таки повторюсь котёл ничем не перекрыт и нормально себе работает не понятно где он вообще нашёл эту конструкцию). Потом самое интересное. Проведено застекление балкона, чем нарушен пункт 4.10 ДБН В.2.2 - 15-2005( хотябы текст с этого пункта вставил). Отсутствуют "припливові отвори в міжкімнатних дверних полотнах для циркляціі повітря" это при том что у нас двери не закрываются. И что это? нужно вырезать в двери дырку для циркуляции воздуха. И последнее замечание - в квартире самовольно сделана перепланировка: совмещён зал с коридором. Ну извините что это за квартире где коридор 12 кв метров а комната 15)) При этом стена была не несущей. И никакого дискомфорта соседям явно это снесение не принесло, а наоборот согласно закону улучшило благосостояние квартиры.
И на десерт. При открытых окнах вентиляция работает нормально. Это вообще смех. Мне при -30 градусах открывать окно что ли. В рекомендациях для решения этих проблем. Рекомендуется грубо говоря убрать всю мебель из квартиры включая кухню, все бытовые приборы, повесить решётки на вентеляцеонные отверстия (при этом они отдуда слетают от сильного дуновения при открытых дверях и только при открытом окне остаются на месте.) и только тогда в квартире не будет дуть. При это господин Пузан в своей конторе, что то не спешит зимой открывать окна. Интересно что из жека тоже сказали что это не нормально когда зимой открыты окна)) хотя сначала тоже порекомендовали это сделать. Также сказали что видимо дом принимали летом(на самом деле зимой) и не заметели такой вот тяги в квартирах так как окна были открыты. А сам Пузан получив такие вот аргументы в усном виде сказал, что ещё и виноваты окна которые не соотвествуют его стандарту, хотя он же их и ставил. Вот такой вот у нас в Чернигове застройщик. И его корупционная схема. Так как акт подписал не только он а ещё и 5 человек включая " головного інспектора інспекції державногоархітектурного-будівельного контролю у Чернігівській обл." инженера городской санэпидемстанции и др. друзья господина Пузана с тов. Житлобудсервіс.
Интересно, что городские власти, которые и обобряли этот проэкт сообщили что данный застройщик больше не будет возводить дома, так как на него поступило много жалоб по его творениям.
Вот и имеем корупционную схему: Пузан и его 5 друзей - городские власти- в результате бутофорский дом с полыми стенами там где должен был лежать дополнительный кирпич( видимо прораб этим кирпичём себе дом построил) вентиляция которая торчит с боковых стен дома а не на крыше ну и недовольные жельцы, некоторые даже видят улицы через трещину в доме. Хотелось бы дать вразумительный ответ данному застройщику, так как включать дурачка все умеют а отвечать за такое вот не все.

Ответить

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов веб-сайта http://finforum.org указание автора и прямой гиперссылки на http://finforum.org обязательно, а для печатных СМИ запрещено перепечатывать полностью или частично материалы с веб-сайта http://finforum.org без письменного разрешения администрации http://finforum.org. Администрация веб-сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.