Перейти к содержимому

Почему не будет дешеветь недвижимость?

91 replies to this topic

Пользователь не на сайте #1 Граф Дракулa

Граф Дракулa

Обер-лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 08:13

Давайте отбросим эмоции и посмотрим фактам в глаза, вот уже как прошел год кризиса, а цены по сравнению с самым началом кризиса зима 2010 зима 2008-2009 не только не снизились, а даже немного подросли. Почему прогнозы об обвале цен не сбылись?

1) Наш народ привык к халяве при эсэсэсэр. Логика тут простая, если у меня нету денег, то значит, мне должны его продать за гроши, а лучше вообще пусть мне государство подарит бесплатно. Но коммунизма не будет, в капиталистических странах если у тебя нет денег купить себе жильё, то люди его снимают, огромное количество европейцев жили, живут и будут жить в арендуемом жилье и ни кто там не кричит что оно должно подешеветь.

2) Спрос рождает предложение. Кто не знает, в Украине люди по прежнему живут, женятся, рождают детей, переезжают из колхоза жить в крупные города и поэтому жильё в Киеве и развитых городах в большом дефиците. Если нет денег купить, будут снимать, копить, занимать, но ни кто вам не будет СВОЁ жильё, обладание которым очень ценится в традициях украинского народа, отдавать по цене таврии. Халявы не будет.

3) Цены на аренду не снижаются. Какой смысл продавать жильё за гроши, если его можно сдавать и получать хороший доход? Если в спальном районе Днепропетровска Киева 1-к стоит, скажем, $400, то при аренде в течении хотя бы 10 лет получится почти $50,000, это тот самый, самый минимум на который можно рассчитывать покупая недвижимость при таких ценах на аренду.

Сообщение изменено: Mises (15 Ноябрь 2010 - 16:54)
опечатки исправил

Пользователь не на сайте #2 Mozart

Mozart

Настоящий полковник

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPip
  • 497 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 08:31

Просмотреть сообщениеГраф Дракулa (15 Ноябрь 2010 - 08:13):

Давайте отбросим эмоции и посмотрим фактам в глаза, вот уже как прошел год кризиса, а цены по сравнению с самым началом кризиса (зима 2010) не только не снизились, а даже немного подросли. Почему прогнозы об обвале цен не сбылись?

1) Наш народ привык к халяве при эсэсэсэр. Логика тут простая, если у меня нету денег, то значит, мне должны его продать за гроши, а лучше вообще пусть мне государство подарит бесплатно. Но коммунизма не будет, в капиталистических странах если у тебя нет денег купить себе жильё, то люди его снимают, огромное количество европейцев жили, живут и будут жить в арендуемом жилье и ни кто там не кричит что оно должно подешеветь.

2) Спрос рождает предложение. Кто не знает, в Украине люди по прежнему живут, женятся, рождают детей, переезжают из колхоза жить в крупные города и поэтому жильё в Киеве и развитых городах в большом дефиците. Если нет денег купить, будут снимать, копить, занимать, но ни кто вам не будет СВОЁ жильё, обладание которым очень ценится в традициях украинского народа, отдавать по цене таврии. Халявы не будет.

3) Цены на аренду не снижаются. Какой смысл продавать жильё за гроши, если его можно сдавать и получать хороший доход? Если в спальном районе Днепропетровска 1-к стоит, скажем, $400, то при аренде в течении хотя бы 10 лет получится почти $50,000, это тот самый, самый минимум на который можно рассчитывать покупая недвижимость при таких ценах на аренду.

Эх, батенька... тяжела жизнь вампирская...:)
У Вас кризис только зимой 2010 начался? :) Оно и понятно - пока до трансильванского замка новости дойдут :)
Впрочем, с январем 2010 наверно просто сравнивать удобнее... А я бы... сравнивал с августом-сентябрем 2008-го. Или даже с январем 2009-го... Для ПРАВДОПОБНОСТИ большей...

В ценах на аренду не ориентируюсь. Думаю, здесь будет кому прокомментировать. НО... это ж логично. Если нет денег купить - а их нет у большинства, да и кредитами уже не балуют как прежде - значит, аренда будет расти... Но причем цены на аренду к ценам на недвигу? Это , как говорят в Одессе, "две большие разницы"...

Пользователь не на сайте #3 Граф Дракулa

Граф Дракулa

Обер-лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 08:42

Совсем забыл написать, старость не радость) Что я не спекулянт, не риелтор, не ипотечник, а всего лишь ангажированный владелец недвижимости :)

Я как раз имел ввиду зиму 2009-го, очепятка.

А насчёт почему привязка в аренде. Аренду можно считать если хотите депозитом с 5-8 % годовых в иностранной валюте, который в отличии от депозитов в банках не могут в одночасье скоммуниздить :)
Покажите мне того лоха который свой десятилетний депозит $50,000 (1-к в Киеве) поменяет на $10 кг капусты?

Сообщение изменено: Граф Дракулa (15 Ноябрь 2010 - 08:47)

Пользователь не на сайте #4 Floridor

Floridor

маэстро

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 357 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 08:47

Мож все-таки зима 2008 ? :)
И надо определиться, какую зиму имеем в виду, в году как минимум 2 зимы- в начале и в конце :)

Пользователь не на сайте #5 Граф Дракулa

Граф Дракулa

Обер-лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 08:55

Самая снежная, страшная и тёмная :)
Зима 2009-2009 года от рождества Христова.

Пользователь не на сайте #6 Север

Север

Фримен

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 485 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 09:01

Просмотреть сообщениеГраф Дракулa (15 Ноябрь 2010 - 08:55):

Кстати коммерческая недвиэимость в зиму 2008-2009 стоила очень и очень дорого.. Только на следущий год появились более менее интересные предложения, сразу процентов на 30 дешевле..

Пользователь не на сайте #7 Floridor

Floridor

маэстро

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 357 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 09:06

Просмотреть сообщениеГраф Дракулa (15 Ноябрь 2010 - 08:55):

Это как? Круглый год была зима? :)

Пользователь не на сайте #8 Граф Дракулa

Граф Дракулa

Обер-лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 09:12

Просмотреть сообщениеСевер (15 Ноябрь 2010 - 09:01):

Кстати коммерческая недвиэимость в зиму 2008-2009 стоила очень и очень дорого.. Только на следущий год появились более менее интересные предложения, сразу процентов на 30 дешевле..
Коммерческая может быть, у неё несколько другое ценообразование, когда начал сворачиваться бизнес из-за кризиса, увеличилось предложение по аренде коммерческой недвижимости, но речь про жилую, для которой в конце 2008-го началась паника среди продавцов и можно было найти очень низкие цены, по сравнению с которыми во время "стабилизации" (конец 2009 до нынешнего ноября 2010) цены даже чуть подросли.

Сообщение изменено: Граф Дракулa (15 Ноябрь 2010 - 09:15)

Пользователь не на сайте #9 Граф Дракулa

Граф Дракулa

Обер-лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 09:14

Просмотреть сообщениеFloridor (15 Ноябрь 2010 - 09:06):

Это как? Круглый год была зима? :)
Зачем же так, мы же не в антарктиде недвижимисть продаём :)
один месяц "декабрь" зимой 2008-го и январь, февраль 2009-го

Сообщение изменено: Граф Дракулa (15 Ноябрь 2010 - 09:14)

Пользователь не на сайте #10 Mozart

Mozart

Настоящий полковник

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPip
  • 497 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 09:28

Просмотреть сообщениеГраф Дракулa (15 Ноябрь 2010 - 09:14):

Зачем же так, мы же не в антарктиде недвижимисть продаём :)
один месяц "декабрь" зимой 2008-го и январь, февраль 2009-го

Т.е. Вы утверждаете, что по сравнению с декабрем 2008-январем 2009-го цены на недвигу НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ?!

"Не верю!" (с. Станиславский). Прошу помощи клуба доказать на цифрах...

Ответить

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов веб-сайта http://finforum.org указание автора и прямой гиперссылки на http://finforum.org обязательно, а для печатных СМИ запрещено перепечатывать полностью или частично материалы с веб-сайта http://finforum.org без письменного разрешения администрации http://finforum.org. Администрация веб-сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.