Перейти к содержимому

Что такое доверительное управление финансами ?


  • Please log in to reply
2 replies to this topic

Пользователь не на сайте #1 zems

zems

    Сержант

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 Сообщений:

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 11:28

Допустим вы заработали в интернете свою первую 1000 или 10 000 $. Если вы дальновидный человек, то вы не станете тут же тратить эти деньги, превращая их в "пассив", покупая различные вещи. Если вы думаете о будущем, то возможно захотите сохранить и приумножить заработанные деньги.
Первая широко распространенная мысль - это положить деньги на депозит в банке. Мысль не плохая. Это лучше чем если деньги будут лежать у вас просто "в матрасе". Но... К сожалению процентные ставки по самым лучшим вкладам не превышают инфляции. В самом лучшем случае эти проценты лишь покроют инфляцию. О приумножение капитала нет никакой и речи.
А как же тогда быть ?
Выход - доверительное управление финансами.
Вы находите человека или компанию, который ЗНАЕТ как из денег сделать еще больше денег. Т.е. вы доверяете ему свои финансы, выступая инвестором. Отсюда и термин - доверительное управление. Далее этот человек или компания, используя ваши финансы работают на фондовом рынке или на форексе и пытаются заработать для вас (и для себя) прибыль. Естественно управление финансами не делается бесплатно. Вы поделитесь с ними частью прибыли...если таковая будет...
А что. Может не быть прибыли ? Конечно может... Работа на финансовых рынках - фондовом рынке (рынок акций) или на валютном рынке (форекс) сопряжена с риском. Можно как получить прибыль, так и получить убытки.
Поэтому выбор трейдера или инвестиционной компании для доверительного управления очень не простое и серьезное дело. От профессионализма управляющих капиталом будет зависеть получите вы прибыль или получите убыток.

Пользователь не на сайте #2 Бородатый

Бородатый

    Обер-лейтенант

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 11:53

Дополню. Портфель ПИФа не обязательно должен состоять только из акций.
В теории, каждый ПИФ (паевой-инвестиционный фонд) должен иметь свою декларацию: т.е. какой % от средств будет в какого рода активы вкладываться, к примеру: 15% в банковские депозиты, 45% в акции промышленных предприятий, 10% в облигации и т.п. Отсюда проистекает и стратегия УК (управляющей компании) по управлению портфелем активов ПИФа. И вкладывая в тот или иной ПИФ свои (не)кровно заработанные, инвестор  может пытаться предугадать и вложиться в тот ПИФ, который ориентирован на наиболее прибыльный с его (инвестора) точки зрения сектор рынка (к примеру, в свете приватизации УТК вполне может быть интересным направление телекоммуникаций) и  с учетом декларации ПИФа выбирать уровень рискованности вложений (чем больше акций - тем рискованнее, чем больше облигаций - тем ниже прибыльность, но тем выше надежность и стабильность роста стоимости пая).
ПИФы кроме открытых (когда хочу - купил пай, когда хочу - погасил), бывают еще и интервальными (месяц-на покупку и через полгода две недели на погашение, с шагом, к примеру, в полгода).
Еще есть индексные, когда УК обязуется держать стоимость пая в зависимости от тренда биржевых индексов.
Нужно быть еще готовым, что к подобного рода "нетрудовым" доходам Налоговая будет весьма внимательна.
Успешность ПИФа в первую очередь зависит от грамотности управляющего, во вторую - от уровня развития фондового рынка.
Как происходит: инвестор приносит деньги в УК, выбирает ПИФ, по зачислении денег ему (инвестору) высчитывается количество паев, согласно котировки ПИФ (оценки стоимости активов фонда). Все, следим за ростом/падением стоимости своих паев и решаем фиксировать убытки или прибыль.

Пользователь не на сайте #3 Бородатый

Бородатый

    Обер-лейтенант

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 14:11

А вообще-то тема не совсем точно названа. Под это определение попадает и private banking, но там суммы не в 10К уе фигурируют. В этом случае клиент обговаривает с управляющим стратегии инвестирования, сроки, комиссионные и пр.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.