Serendippa (21 Декабрь 2010 - 12:18):
Да, все так и есть. Никто не говорил, что он хочет обеспечить ребенка; он хочет получить свое и, желательно, еще чуть-чуть не своего. Дело в том, что его доля в совместно нажитой квартире, если делить 50 на 50, больше, чем все, что я могу ему предложить. Очень уж дорогая у нас квартира
- порядка 240 тысяч. Сейчас мы договорились, что он получит от меня деньгами примерно треть ее стоимости, плюс я откажусь от части алиментов.
Дарение на ребенка мы хотели сделать потому, что так дешевле, но теперь я думаю оформить это как выкуп его доли в совместной долевой собственности - просто чтобы лет через десять не возникло ностальгических разговоров о том, как папочка дочке бескорыстно квартиру подарил.
Дарение на ребенка мы хотели сделать потому, что так дешевле, но теперь я думаю оформить это как выкуп его доли в совместной долевой собственности - просто чтобы лет через десять не возникло ностальгических разговоров о том, как папочка дочке бескорыстно квартиру подарил.
Квартира оформлена на одного из супругов (мужа). На момент оформления квартиры семья состояла из трех человек: мужа, жены и ребенка.
Об'єкт права спільної сумісної власності подружжя - квартира должна делиться на троих (при разделе 50 на 50 вы лишаете своего ребенка своими же руками части законной собственности).
Проконсультируйтесь у юристов, владеющих вопросами защиты прав детей при разделе имущества между родителями.
А вот делить квартиру на части, а затем меняться или сразу меняться (новострой на вашу личную квартиру) зависит от согласия второй половины и опекунского совета.