Перейти к содержимому

Рынок Недвижимости Украины - Прогнозы На 2011 Год

227 replies to this topic

Опрос: Рынок Недвижимости Украины - Прогнозы На 2011 Год (47 пользователей проголосовало)

Что произойдет с ценами на недвижимость в 2011 году?

1. Обвал цен (3 голосов [6.38%])

Соотношение ответов: 6.38%

2. Постепенное снижение (26 голосов [55.32%])

Соотношение ответов: 55.32%

3. Стабилизация цен (8 голосов [17.02%])

Соотношение ответов: 17.02%

4. Плавный рост (8 голосов [17.02%])

Соотношение ответов: 17.02%

5. Скачок цен (0 голосов [0.00%])

Соотношение ответов: 0.00%

6. Затрудняюсь ответить (2 голосов [4.26%])

Соотношение ответов: 4.26%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Пользователь не на сайте #21 Gray

Gray

Настоящий полковник

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPip
  • 534 Сообщений:

Отправлено 27 Январь 2011 - 13:52

Просмотреть сообщениеSergeyGoodin (27 Январь 2011 - 13:41):

И не говорите, такое время было. деньжища сами в руки шли :) эх только сейчас понимаю какие возможности упущены, я за то время на не двиге всего 25 т. чистыми успел заработать, дык поздно кинулся, хотя успел слиться и на том хвала аллаху :) а так бы и этого не ухватил.
Золотые были времена!!!
Размещенное изображение

Пользователь не на сайте #22 ffisch

ffisch

Обер-лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 Сообщений:

Отправлено 27 Январь 2011 - 15:29

Просмотреть сообщениеGaspadin (27 Январь 2011 - 13:32):

Что в итоге? Год 2010 цена такой гостинки 45 тыс с торгом, имея те же 50 тысяч можно было купить и отремонтировать, и скромно обставить, и уложиться в то, что было на руках без кредита. Вывод: кредиты - зло!
Ну кому война,а кому мать родна :D

если бы они вошли в кредит в 2004 то в 2010 на расслабоне слили бы комнатку с профитом B)
много шустрых парней есть которые в 2004-2008 очень профитово торговали на заёмном бабле))

Сообщение изменено: ffisch (27 Январь 2011 - 15:30)

Пользователь не на сайте #23 Gray

Gray

Настоящий полковник

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPip
  • 534 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2011 - 22:32

Закончился январь, т.н. пьяный месяц, и телефоны в риэлторских конторах стали потихоньку оживать, я не хочу сказать что начался ажиотаж и выстроились очереди из покупателей, нет, просто люди опять потихоньку начинают интересоваться покупкой недвижимости. Самые умные постараются приобрести недвижимость именно сейчас, до наступления весны, пока рынок сонный и цены приемлемые, а ведь весенне-осеннее оживление, весенне-осеннюю активность на рынке никто не отменял, напротив это стало уже традицией. И несомненно цены весной вырастут, так было уже много лет, это можно увидеть на всевозможных графиках и информерах, вероятно к концу весны они опять вернутся на прежний уровень, но вы же знаете наш народ, дорожает и начинается паника. Да и риэлторы не приминут этим воспользоваться, дополнительно разогревая рынок, они же не святые, кушать всем хочется. Накрутить клиента раз плюнуть, пример, перед Новым Годом пустили слух, что с 2011 года вводится налог с продажи недвижимости 15%, даже в нете были публикации на эту тему, кричали, всё теперь подорожает как минимум на 15%, а то и больше, знаете сколько простого народа повелось? Куча. Люди платили любую срочность БТИ, что бы успеть сделать сделку в уходящем году, у нотариусов были огромные очереди. На деле оказалось, что налог всё таки есть, но не 15%, а 5%, да и то далеко не для всех а лишь для тех кто владеет жильём менее 3 лет. Вот так почти из пустого места риэлторы наклепали сделок, кто поумней конечно, и достойно встретили Новый Год. Теперь скоро весна и пастухи опять погонят своих оленей на забой.

Пользователь не на сайте #24 Immovables (*Гость)

Immovables (*Гость)
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2011 - 17:34

Gray спс за таую инсайдерскую информацию :) насколько вы прогнозируете рост к лету? и когда вероятней всего будет пика? спасибо.

Пользователь не на сайте #25 moon

moon

lunatik

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPip
  • 876 Сообщений:

Отправлено 06 Февраль 2011 - 19:33

Просмотреть сообщениеGray (05 Февраль 2011 - 22:32):

Закончился январь, т.н. пьяный месяц, и телефоны в риэлторских конторах стали потихоньку оживать, я не хочу сказать что начался ажиотаж и выстроились очереди из покупателей, нет, просто люди опять потихоньку начинают интересоваться покупкой недвижимости. Самые умные постараются приобрести недвижимость именно сейчас, до наступления весны, пока рынок сонный и цены приемлемые, а ведь весенне-осеннее оживление, весенне-осеннюю активность на рынке никто не отменял, напротив это стало уже традицией. И несомненно цены весной вырастут, так было уже много лет, это можно увидеть на всевозможных графиках и информерах, вероятно к концу весны они опять вернутся на прежний уровень, но вы же знаете наш народ, дорожает и начинается паника. Да и риэлторы не приминут этим воспользоваться, дополнительно разогревая рынок, они же не святые, кушать всем хочется. Накрутить клиента раз плюнуть, пример, перед Новым Годом пустили слух, что с 2011 года вводится налог с продажи недвижимости 15%, даже в нете были публикации на эту тему, кричали, всё теперь подорожает как минимум на 15%, а то и больше, знаете сколько простого народа повелось? Куча. Люди платили любую срочность БТИ, что бы успеть сделать сделку в уходящем году, у нотариусов были огромные очереди. На деле оказалось, что налог всё таки есть, но не 15%, а 5%, да и то далеко не для всех а лишь для тех кто владеет жильём менее 3 лет. Вот так почти из пустого места риэлторы наклепали сделок, кто поумней конечно, и достойно встретили Новый Год. Теперь скоро весна и пастухи опять погонят своих оленей на забой.
при всём к вам уважении, ну ни как не вижу предпосылок для увеличения цены на среднестатистические квадратные метры; если даже правительство не предполагает роста экономики в 2011 году, то откуда возьмётся рост на товар и так, имеющий астрономическую цену?

Пользователь не на сайте #26 Gray

Gray

Настоящий полковник

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPip
  • 534 Сообщений:

Отправлено 06 Февраль 2011 - 23:56

Просмотреть сообщениеmoon (06 Февраль 2011 - 19:33):

при всём к вам уважении, ну ни как не вижу предпосылок для увеличения цены на среднестатистические квадратные метры; если даже правительство не предполагает роста экономики в 2011 году, то откуда возьмётся рост на товар и так, имеющий астрономическую цену?
Уважаемый moon, а кто писал о подорожании? Я писал о традиционном весеннем загоне, риэлторы уже сейчас начинают накручивать потенциальных покупателей, мол скоро весна, рынок оживёт, цены поднимутся, покупай сейчас иначе потом будет поздно. Я кручусь в этой среде, вижу и слышу как обрабатывают людей. Это хорошо что вы читаете финансовый форум и ему подобные ресурсы, вы можете адекватно оценить обстановку в стране, состояние экономики, это ваш большой плюс, а основная масса народа в стране? Они тупо смотрят телевизор, а там что? "Всё хорошо", "правительство едино", "бардак закончен", "те кто воровали в тюрьме", "небывалый после кризиса подъём экономики", "рост ВВП" и т.д. и т.п., открываются мосты, станции метро, аэропорты. Народ верит что всё худшее позади, особенно в восточной Украине. Я общаюсь с простыми людьми, они во всё это верят. Сейчас только свистни и олени побегут в нужном направлении, риэлторы с удовольствием этому помогут, забег конечно без кредитной подпитки будет коротким, ну как говориться на безрыбье и рак рыба, риэлторы, кто попроворней, успеют оторвать свой кусочек, а в наши времена это уже хорошо.
Р.S. Уважаемый moon, вы знаете у скольких моих клиентов есть деньги, наличка, вы не поверите, у многих, от 1000000 грн. и много выше, просто на депозитах лежат, у кого в ячейках. Я не раскрываю конфиденциальную информацию, во первых я здесь инкогнито, во вторых я не называю имён, так вот, при малейшем шухере и соответствующей "обработке" клиента, они все ринутся в недвижимость, а куда же ещё? И это только мои клиенты и знакомые. Вот они и могут поднять цену, согласен, что не на долго, деньги кончатся, цена вернётся на место, т.к. народ в большей своей части беден, но если поддержат банки....Хотя.....серьёзная поддержка банков под большим вопросом, хотя и грозятся на весну что-то там начать. В общем поживём увидем.

Пользователь не на сайте #27 Gray

Gray

Настоящий полковник

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPip
  • 534 Сообщений:

Отправлено 07 Февраль 2011 - 23:52

В базах начинает появляться всё больше объектов, летом и осенью не было столько вариантов. Большей частью конечно неликвид, первые, последние этажи, угловые квартиры, отдалённые и непопулярные районы, но всё же встречаются и интересные предложения, правда и забирают их довольно быстро, хотя и без ажиотажа, народ начал активно торговаться, буквально за каждую тысячу долларов. Люди уже потихоньку наелись недвижимостью, спекулянтов, которые тарились жильём впрок пока не видно, сейчас орудуют просто перекупщики, купил и тут-же продал дороже. Всегда найдутся люди у которых возникают различные жизненные проблемы (проблемы с бизнесом, долги, болезнь родственников, да и просто всякого рода неприятности), у одной клиентки посадили мужа, она отдала двушку буквально за пол цены, вы бы видели эту толпу спекулянтов у её двери, они чуть не передрались (нужно было на камеру снять), найти наличку в кратчайшие сроки крайне сложно, вот тут эти "стервятники" и появляются, зачастую этим занимаются сами агентства недвижимости, начисто забыв о сохранении своей репутации, плевать на всё, главное денег срубить.Размещенное изображение
Появляется всё больше людей готовых взять ипотечный кредит, хотя получить его в нынешних условиях крайне сложно, утверждение проходит очень сложно и медленно, например, я подал документы в один известный банк ещё до Нового года, результата пока нет, обещают вот-вот, подождите немного, хотя у человека 30% первый взнос, работает начальником значимого участка на шахте, холостой сын работает горным мастером, жена экономист на том же предприятии, судимостей нет, два выплаченных автомобиля и ещё по мелочи(бытовая техника и прочее), там совокупный доход семьи "мама не горюй", а нужно всего лишь 18000$. В 2008 году уже выдал бы и забыл, сейчас пока ждём. Банки в рекламе декларируют начало ипотечного кредитования, а на деле.....

Пользователь не на сайте #28 Floridor

Floridor

маэстро

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 357 Сообщений:

Отправлено 08 Февраль 2011 - 08:45

Покращення уже близко

Голова Донецької облдержадміністрації Анатолій БЛИЗНЮК вважає, що держава повинна переселяти самотніх пенсіонерів із великих квартир у «малогабаритне житло».

Як передає кореспондент УНІАН, про це губернатор сказав сьогодні на прес-конференції, коментуючи пропозиції комунальних служб області пенсіонерам віддавати державі свої квартири й отримувати житло з меншою площею.

А.БЛИЗНЮК упевнений, що таким чином держава повинна стимулювати громадян скорочувати свої витрати на оплату комунальних платежів.

«Ось живе жінка одна в трикімнатній квартирі, вона має пільги. Ви не забувайте, що окрім субсидій, є ще пільги. І до тих пір, поки їй буде вигідно ні за що не платити й жити в трикімнатній квартирі, вона там житиме. А як тільки вона відчує, що їй потрібно платити за трикімнатну певну суму, а за однокімнатну - в три рази менше, вона зрозуміє, що краще їй не позичати гроші або на когось ображатися. Тоді з`являться стимули для таких людей. А поки є стимул тільки один: живи, а держава за тебе заплатить», - зазначив А.БЛИЗНЮК.

Він також підкреслив, що поки немає державної системи обміну житла, але вона має бути створена.

«Держава повинна підготувати відповідні малогабаритні (квартири), де люди зможуть спілкуватися, мати пральню, перукарню та інші послуги. Це велика робота», - сказав А.БЛИЗНЮК.

http://finforum.org/...h-kvartir-r5763

Пользователь не на сайте #29 Натали

Натали

Рядовой

• Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:24

Просмотреть сообщениеGray (06 Февраль 2011 - 23:56):

Это хорошо что вы читаете финансовый форум и ему подобные ресурсы, вы можете адекватно оценить обстановку в стране, состояние экономики, это ваш большой плюс, а основная масса народа в стране? Они тупо смотрят телевизор, а там что? "Всё хорошо", "правительство едино", "бардак закончен", "те кто воровали в тюрьме", "небывалый после кризиса подъём экономики", "рост ВВП" и т.д. и т.п., открываются мосты, станции метро, аэропорты. Народ верит что всё худшее позади, особенно в восточной Украине.
от вы смешной чесслово... ну смотрит наш народ телевизор и и что? он же потом после телевизора идет в магазин, смотрит на цены.. смотрит себе в кошелек и таки понимает, что чет не сходится с тем что Янович рассказывает.. а потом после магазина по пути домой он, еще из почтового ящика забирает платежки по оплате услуг ЖКЖ и таки понимает что Янович пиз-т... И для этого особо фин. форум и т.п. ресурсы читать не обязательно. А про народ с восточной Украины.. с чего вы это взяли, поверьте там нашу власть хают еще больше, так как именно там за нее голосовали

Пользователь не на сайте #30 Gray

Gray

Настоящий полковник

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPip
  • 534 Сообщений:

Отправлено 08 Февраль 2011 - 22:17

Просмотреть сообщениеНатали (08 Февраль 2011 - 19:24):

от вы смешной чесслово... ну смотрит наш народ телевизор и и что? он же потом после телевизора идет в магазин, смотрит на цены.. смотрит себе в кошелек и таки понимает, что чет не сходится с тем что Янович рассказывает.. а потом после магазина по пути домой он, еще из почтового ящика забирает платежки по оплате услуг ЖКЖ и таки понимает что Янович пиз-т... И для этого особо фин. форум и т.п. ресурсы читать не обязательно. А про народ с восточной Украины.. с чего вы это взяли, поверьте там нашу власть хают еще больше, так как именно там за нее голосовали
Уважаемая Натали, да не смешной я чесслово, просто по роду своей деятельности я общаюсь с живыми, реальными людьми из разных прослоек общества и пишу то, что от них слышу. При общении с клиентом я всегда пытаюсь узнать о нём как можно больше информации, не ради любопытства, а для того что бы максимально качественней его обслужить, это понятно. Последняя моя сделка, спрашиваю у женщины, зачем вы покупаете квартиру? для каких целей? Отвечает, кризис закончился, весной банки начнут массовое кредитование и цены как рванут!!! И так думают очень многие простые люди. Откуда у них эта информация???
Сегодня общался с одним мужичком, ему в наследство от матери достался домишка, он ему абсолютно не нужен, за ним даже следить нужно, что бы не разворовали, не растащили, он там даже двух волкодавов держит, кормит их каждый день. Тем более этот мужичок строится, в другом месте, то есть ему деньги нужны край, возьми продай дом и закончи стройку, так нет!!! Говорит цены пока не те, я подожду до лета, максимум до осени и продам в два раза дороже, скажите, откуда они берут всю эту информацию? Говорит производство стали выросло, ВВП растёт, в страну начинают заходить инвестиции, скоро, мол всё восстановится. И это говорит слесарь с завода, я нисколько не хочу унизить его профессию, но откуда у слесаря информация о ВВП страны, разве не из телевизора.

Размещенное изображение
Кстати, в конечном итоге раскатал этого дядечку на аренду его домишки, он его регулярно протапливал, газ тратил, воду сливал со скважины, что-бы не замулилась, охранял, теперь, говорю, всё это квартиранты будут делать, тебе головной боли меньше да ещё и деньги получать будешь, а там глядишь наступит "светлое будущее", продадим твой дом за миллион и будет всем нам счастье.

Ответить

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов веб-сайта http://finforum.org указание автора и прямой гиперссылки на http://finforum.org обязательно, а для печатных СМИ запрещено перепечатывать полностью или частично материалы с веб-сайта http://finforum.org без письменного разрешения администрации http://finforum.org. Администрация веб-сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.