Монополист (01 Декабрь 2011 - 22:09):
Может и так. Только я слыхал, что Лесники - это элитное предместье Киева, та же Конча-Заспа, и там врядли живёт common people, поэтому и учителя соответствующего уровня наверное.

Знаю, что бывший ректор университета Шевченко там живёт - знаком с ним лично

и у тюльки там дача.
.Вот что я вам отвечу-слово "дорого" не означает "качественно".Хорошо,если там и дорого и качественно.Но я об образовании имею весьма четкое представление.Мой отец был директором простой рабоче-крестьянской бесплатной государственной школы .Эта школа стояла на одном участке с элитной английской школой,куда стремились все.Эти школы имели даже одно спотривное поле ,общий тир и т.д.Так вот,многие родители в старших классах пачками переводили детей из элитной школы в школу ,где работал мой отец.Причина простая- в его школе работали такие математики,русоведы,физики и химики,что та школа не могла тягаться.Да,там давали английский,тянули деньги с родителей.А в этой школе давали конкретные знания.Причем, этих учителей туда переманивали,но они говорили,что с богатенькими наглецами не хотят работать и ставить оценки под диктовку не будут.Представьте себе,что в этой простой школе ВСЕ старшеклассники прекрасно знали физику.У них был учитель по фамилии Черепанов (он прямой потомок тех братьев Черепановых,знаете из истории),так вот,у него была своя уникальная методика.Он не учил детей по учебникам,у них были конспекты,которые он им давал.Явка и успеваемость были стопроцентные.В других школах не хотели принимать его и его методику,к тому же он пил.Т.е. он мог долго держаться,а потом срывался.Мой отец первым образованием имел физмат,поэтому он мог оценить масштаб личности этого учителя.Как только тот срывался,отец его отправлял в лечебницу и того быстро приводили в нормальное состояние.Отца ругало начальство,что он с ним возится,но то качество знания предмета,которое давал детям этот учитель, было настолько высоким,что выпускники свободно поступали в лучшие вузы без репетиторов.Математик и русовед -это тоже отдельная песня-фантастические учителя.И еще пример: как-то в Москве один наш знакомый попросил оставить детей-двойняшек и помочь им делать уроки.Этот наш знакомый -юрист,очень хороший,он работает в штате одного очень знаменитого юриста,которого знают все,думаю,что и вы слышали.дети,которых он привез,учатся в ОЧЕНЬ дорогой платной школе.Когда мы увидели,КАК они пишут по русскому,ЧТО делают по английскому и т. д.,у нас волосы стали дыбом.Мы сказали их папе,что он деньги тратит на ветер,что дети ничего не знают,пишут безграмотно,папа схватился за голову (он детей видит мало,они целый день до вечера в школе,мамы нет),стал советоваться,что же делать . Мы ему посоветовали отдать в обычную школу в районе и доплачивать учителю,чтобы их подтянул,это выйдет намного дешевле,чем тысячами долларов бросаться неизвестно на что.Недавно показали дом московского директора элитной школы,который в бегах.Этому дому Березовский с Абрамовичем позавидовали бы. Дворец с фонтанами,бассейнами,золотыми кранами и мебелью,обтянутой кожей зебры и крокодила.Вот так-то.Есть над чем подумать,прежде чем отдавать детей в дорогие школы.В Англии каждый год выкладывают рейтинги школ,так вот, в этих рейтингах есть на высоких позициях по показателям и простые государственные или церковные школы,и платные,так что дорогая школе не всегда гарант хороших знаний.И еще наблюдения показывают,что деньги к мозгам отношения не имеют. Бывает,что у ребенка уборщицы золотая голова.А у богатенького -дурак-дураком. такое тоже наблюдалось. Что-то я в дебри полезла.Ладно,пока.