Перейти к содержимому

Финмониторинг. Как купить недвижимость дороже 50000$?

6 replies to this topic

Пользователь не на сайте #1 Михаил. (*Гость)

Михаил. (*Гость)
  • Гости

Отправлено 28 Апрель 2011 - 18:52

Здравствуйте Уважаемые специалисты по недвижимости! У меня к Вам такой вопрос. Я подыскал себе подходящий вариант для покупки за 80,000, можно ли сначала купить от моего имени половину доли этого жилья, а через непродолжительное время ещё половину через другого нотариуса от имени жены? По идее так нотариусы будут не обязаны "стучать" в финмониторинг. Продавец согласен.

Пользователь не на сайте #2 Svb1999

Svb1999

Генерал

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 794 Сообщений:

Отправлено 28 Апрель 2011 - 20:08

А в чем проблема купить одновременно по 1/2 части недвиги в один день и у одного нотариуса?

Наверное опять только в договорной цене...

Если такая боязнь декларирования доходов, нажитых непосильным трудом, укажите в договоре купли-продажи меньшую сумму, не подпадающую под финмониторинг.

Пользователь не на сайте #3 Gray

Gray

Настоящий полковник

• Cosa Nostra
  • PipPipPipPipPip
  • 534 Сообщений:

Отправлено 01 Май 2011 - 10:54

Просмотреть сообщениеМихаил. (28 Апрель 2011 - 18:52):

Здравствуйте Уважаемые специалисты по недвижимости! У меня к Вам такой вопрос. Я подыскал себе подходящий вариант для покупки за 80,000, можно ли сначала купить от моего имени половину доли этого жилья, а через непродолжительное время ещё половину через другого нотариуса от имени жены? По идее так нотариусы будут не обязаны "стучать" в финмониторинг. Продавец согласен.
Можно и так сделать, но вытяг БТИ на продажу, имеющийся у вашего продавца, нельзя использовать дважды. После первой сделки, купля-продажа 1/2 квартиры, новый владелец, то есть Вы, должен зарегистрировать свой Договор купли-продажи в БТИ( Реестр прав собственности на недвижимое имущество), затем уже оба владельца квартиры (ведь Вас уже двое) заказывают новый вытяг БТИ на продажу и лишь после этого идут на вторую сделку. На которой Вы, кстати, будете давать два согласия, во первых как совладелец продаваемой квартиры, во вторых как супруг покупателя. Естественно у Вас будет куча лишних расходов, которые, я уверен, продавец оплачивать откажется, ведь это не его проблемы, а ваши, да и времени это займёт прилично. Ну а так всё законно, две сделки по 40,000 у.е., никакого финмониторинга.

Пользователь не на сайте #4 greg

greg

Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 Сообщений:

Отправлено 01 Май 2011 - 14:24

Просмотреть сообщениеSvb1999 (28 Апрель 2011 - 20:08):

Если такая боязнь декларирования доходов, нажитых непосильным трудом, укажите в договоре купли-продажи меньшую сумму, не подпадающую под финмониторинг.
Даже не знаю, что хуже, попасть под финмониторинг или оформить договор купли-продажи по стоимости БТИ, отличающейся от реальной в разы.
От финмониторинга ещё можно как то отделаться (копил всё жизнь, родственники помогли и т.д), а вот сделка по стоимости БТИ?!?!?! Живи три года (срок исковой давности) и бойся, что продавец по какой либо причине её расторгнет и вы в качестве компенсации получите сумму указанную в купле-продаже. :(

Пользователь не на сайте #5 Михаил. (*Гость)

Михаил. (*Гость)
  • Гости

Отправлено 01 Май 2011 - 23:28

Просмотреть сообщениеGray (01 Май 2011 - 10:54):

Естественно у Вас будет куча лишних расходов, которые, я уверен, продавец оплачивать откажется, ведь это не его проблемы, а ваши, да и времени это займёт прилично. Ну а так всё законно, две сделки по 40,000 у.е., никакого финмониторинга.
Спасибо за вразумительный ответ!
Значит будем покупать по такой схеме, а дополнительные затраты меня не сильно пугают, потому что попалось хорошее агенство чьи риелторы смогли с продавцом договорится чтобы дополнительные расходы мы поровну разделили, я ведь не виноват, что ПРидурки приняли такой закон.

Пользователь не на сайте #6 admin

admin

Верховный жрец

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 359 Сообщений:

Отправлено 28 Май 2011 - 17:08

Просмотреть сообщениеМихаил. (01 Май 2011 - 23:28):

... что ПРидурки приняли такой закон.

Хороший закон, ежели рыло не в пуху.

Пользователь не на сайте #7 Alexsey

Alexsey

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 346 Сообщений:

Отправлено 28 Май 2011 - 23:23

Просмотреть сообщениеadmin (28 Май 2011 - 17:08):

Хороший закон, ежели рыло не в пуху.
Только почему-то, тех кто за бюджетные деньги устанавливает туалеты за 400,000 гривен, он ни как не касается.

А если продал товар и неправильно заплатил какой то налог, то всё - ты бандит.

Ответить

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов веб-сайта http://finforum.org указание автора и прямой гиперссылки на http://finforum.org обязательно, а для печатных СМИ запрещено перепечатывать полностью или частично материалы с веб-сайта http://finforum.org без письменного разрешения администрации http://finforum.org. Администрация веб-сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.