Перейти к содержимому

Живая Этика (Агни Йога) Культура – Врата в будущее


1 reply to this topic

Пользователь не на сайте #1 KOSMOS

KOSMOS

    Сержант

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2014 - 02:02

Живая Этика (Агни Йога) Культура – Врата в будущее

Размещенное изображение

Закон космической справедливости. Агни Йога


ЖИВАЯ ЭТИКА— философско-этическое и духовно-нравственное Учение, являющее собой синтез многогранного опыта человечества. Тексты Ж.Э. даны людям Великим Учителем через Елену Ивановну Рерих. Как утверждается в самой Ж.Э., задача ее расставить вехи, по которым сможет двигаться человечество в своем развитии. При этом само Учение Ж.Э. категорически против какого-либо навязывания себя, агитации, либо рекламы. Ж.Э. может быть воспринята и принесет пользу только в том случае, если такое восприятие происходит добровольно уже созревшим для этого сознанием. С точки зрения Ж.Э., все сущее есть материя и ее движение, которые существуют вечно. Однако материя полагается бесконечной в своих градациях утончения. Жизнь есть бесконечная смена форм проявления духа в материи. Разум же есть свойство тонкой материи, присущее ей изначально и вечно существующее, однако формы проявления этого разума постоянно меняются. Разумен весь Космос.

Вся Вселенная находится в постоянном эволюционном развитии. Ж.Э. различает три градации существующих миров. Земной мир, или мир плотной материи — наиболее хорошо известный. Тонкий мир, или мир тонкой материи. И, наконец, Мир Огненный — мир тончайшей материи, мир Духа. Все три мира существуют взаимно проникая друг в друга и находясь в тесной взаимосвязи. Все сущее, начиная от атома и кончая человеком, содержит в себе элементы всех трех миров. Мир плотный таким образом — это всего лишь “верхушка айсберга”, скрытую часть которого составляют миры Тонкий и Огненный.Сущность человека, его высшее “Я”, его индивидуальность, состоит из элементов тонкого и огненного мира. Поэтому эта тонкоматериальная структура является, с позиций Ж.Э., вечно сущей. После так называемой смерти она переходит в иную форму бытия, продолжая свое существование в мире тонком.

Развитие и совершенствование человеческой индивидуальности — процесс весьма медленный и длительный. И совершается он в течение многих жизней человека на земле (в мире посюстороннем — плотном), а также во время его пребывания (в промежутках между этими воплощениями) в тонком мире. Каждый человек, согласно Ж.Э., есть итог длительной эволюции, а не однократного существования в плотном мире; он занимает свое определенное место в эволюции космоса. Согласно Ж.Э., правомерно утверждать непрерывность эволюции человеческой сущности, которая через определенные промежутки времени трансфизического (надземного) бытия периодически проявляется в земном мире.

Под космической Индивидуальностью в контексте Учения Ж.Э. может пониматься непреходящий, бессмертный аспект человеческой сущности, который не может прекратить своего существования потому, что оно никогда и не начиналось, будучи со-вечным с бытием самого пространства и материи. По Ж.Э., как не может иметь ни начала ни конца существование Абсолютного Пространства, из лона которого возникает и в котором растворяется Космос, также не могут рассматриваться в каких-то временных границах энергетические лучи этого Пространства — лучи, являющиеся основой дифференцированной жизни и сознания, и обозначаемые как Монады или Индивидуальности. Каждая Индивидуальность (Монада — есть ее энергетическое ядро) человеческого эволюционного уровня прошла до него долгий путь своего развития через суб-элементарные, элементарные, минеральные, растительные и животные формы. Из чего следует, что истинное “Я” человека (его Высшее “Я”), как и его настоящая сущность связаны не с внешней формой, а с его космической Монадой — Индивидуальностью”. Также с Индивидуальностью в Ж.Э. связывается понятие “непрерывности жизни”..

Агни Йога_012_космические законы


«Иерархия, 329 Каждый порочащий Иерархию есть величайший предатель».

«Агни Йога, 98 Хула на Учение хуже смерти духа, ибо тем самым человек исключает себя из сотрудничества и обрекает себя на Сатурн».

«Мир Огненный ч.2, 445 Среди психических заболеваний самые ужасные, почти неизлечимые — предательство и кощунство. Однажды предатель — всегда предатель. Только сильнейший огненный удар может очистить такой зараженный мозг. Если такое преступное состояние происходит от одержания, то такая причина одинаково неутешительна. … Мир Огненный не имеет утешения для предателей и кощунников».

...

ШАМБАЛА

Самое сокровенное окружает понятие Братства.
Самое радостное живет в сознании, что существует
Сотрудничество Знания.

Такая мысль подтверждает, что где-то живут
Верные Сотрудники..


Размещенное изображение


Эпоха Шамбалы


"Каждая эпоха имеет свой призыв. Сила мысли будет зовущим началом Нового Мира." (Агни Йога, книга "Агни Йога")

* * *

"Потому мы зовём вас к усвоению великого значения творческой мысли, и первой ступенью на этом пути будет ОТКРЫТИЕ СОЗНАНИЯ, освобождение от всех предрассудков, всех предвзятых и навязанных понятий." ("Письма Елены Рерих. I")

* * *

"Могут спросить, начинается ли новая эпоха: Истинно, началась, ибо входит в жизнь осознание великих энергий — наука восходит на новые высоты." (Агни Йога, "АУМ")


Размещенное изображение


Тем кто ищет


"Трудись, твори благо, чти Иерархию Света – этот завет Наш можно начертать на ладони даже новорожденного. Так несложно начало, ведущее к Свету. Чтобы принять его, нужно иметь только чистое сердце." (Агни-Йога, "Иерархия")

* * *

"Если человек хранит в сердце твердое сознание, что где-то творится работа на благо человечества, он тем самым уже приобщается к этой спасительной мысли. Пусть она будет вначале мечтою, пусть она иногда вспыхивает, как сияние зарницы, но каждая зарница уже свидетельствует о сокровенной энергии. Не нужно, чтобы человек восставал против утверждения Истины. Каждый, произнесший слово Брат, уже строит мост в будущее." (Агни-Йога, "Братство", книга 2)

* * *
"Безмерно ободрительно осознать Нашу Обитель. Не там в Беспредельности, но здесь явлен Оплот. Но даже кто не знает точного места Обители, может обратиться по направлению ее. Такое направление даст устремление мышлению.

Размещенное изображение

Работа Братства


"Для Земли все должно совершиться на земном плане. В этом главная причина бытия Братства здесь." (Агни-Йога, "Озарение")

* * *

"Явление Наше можно представить как состояние попечения о людях, желающих совершенствоваться. Утверждайте, как были спасены люди, которые думали об Общем Благе." (Агни-Йога, книга "Агни Йога")

* * *

"Нас могут спросить - в каких условиях Нам легче помогать людям? Конечно в действии. Мы можем сказать просящим о помощи - действуйте, в таком вашем состоянии нам легче помочь. Даже малоудачное действие лучше бездействия. Мы можем прикладывать нашу энергию к энергии, выказанной вами." (Агни-Йога, "Братство", книга 2)

* * *
Источник: http://worldandman.b...om/Жи%D...83ще/

Пользователь не на сайте #2 dedasus

dedasus

    Обер-лейтенант

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 Сообщений:

Отправлено 19 Июль 2019 - 20:28

смотреть на секс в душе в порно на nightofideasla.com



Ответить



  


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.