Перейти к содержимому

Cкандалы интриги расследования и все тайны черного финансового и крипто рынка - в паблик!

биткоин ниже радара крипта обнал обналичка

  • Please log in to reply
1 reply to this topic

Пользователь не на сайте #1 Сергій Губін

Сергій Губін

    Сержант

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Отправлено 07 Март 2018 - 23:55

Внесу-ка и я свой никель в флэшмоб.
Не секрет, что цена обналички на рынке выросла вплоть до 15%, от такой халявы - загоняешь лям и 150 тыр в кармане, у советских* пионеров финансового рынка начало сносить крышу капитально. Да и 5% неплохо, 500 тыр с десятки. Но ЦБ не дремлет и не дает бизнесменам предпринимательство развивать, заставило банки блочить счета беспредельно и выгонять уважаемых людей на мороз.

И родилась красивая в своей простоте схема, специалисты по безопасности называют ее "ниже радара". Разбивать суммы ниже такого предела, который не включают в разумный контроль сразу, сейчас это 300-500 тыр в месяц. Но спрос большой и счетов с картами нужны сотни и тысячи, открыть счет довольно дорого, это раньше на одного гнома можно было вешать ОООшки сотнями, сейчас если на одного больше 3 начинаются вопросы у налоговой и банков, если больше 5-7 вопросы заканчиваются. И даже с живым и относительно респектабельным гномом у банков возникает много вопросов, да и счет даже с такими мелкими оборотами долго не живет - банки следят что бы снятие нала было не больше трети от выручки, независимо от суммы, заблочить могут и за последовательные снятия и 10 тыр несколько раз.

И как же решили проблему советские* пионеры, самые креативные пионеры в мире? Не просто а очень просто: берутся 3 человека - начальник операционного отдела в одном из сотен отделений какого нибудь крупного банка, там же - операционистка в его подчинении, и сотрудник какого нибудь дилера УЦ, который выдает ЭЦП. После чего себестоимость обнала становится нулевой: берутся сканы паспортов, благо далеко ходить не надо - в том же банке их полно, у дилера УЦ не меньше, а если не хватает - можно спросить в какой нибудь турфирме или купить в интернете. Проверяется зарегистрировано ли уже ИП на этот паспорт, если нет - выпускается ЭЦП. В налоговой регистрируется ИП, благо никуда ходить не надо, слава цифровой экономике - все делается удаленно. Да и Медвед в погоне за Сингапуром постарался - регистрируют сейчас новичков в бизнесе быстро и не задавая лишних вопросов. После чего в банке открывается счет ИП.

Сам же владелец паспорта об этом ни сном, ни духом. Рекомендую кстати проверятся на сайте налоговой регулярно - может вы уже давно бизнесмен, а не скромный офисный работник у станка. И это не шутки. Уголовка вам не грозит, поскольку суммы ниже радара проходят как правило ниже пороговой по УК, да и сама налоговая не обратит внимания на несдачу декларации, там рискменеджмент уже и небольшие суммы не интересны. Но такой сюрприз все равно весьма неприятен и может аукнутся со многих сторон, после чего "замучаетесь пыль глотать" (с)

Как же ж так, сейчас счет так открыть сложно, без присутствия вообще практически невозможно даже по нотариальной доверенности! Это интересный социальный глюк, если делать как предусмотрено инструкциями и политиками - всё так. А в реале, какая то неприметная девочка, служащая инструментом между клиентом и заполнением формы в компьютере как раз этот вопрос и решает, с переносом доверия. Банк не доверяет вам, но доверяет ей поскольку она Сотрудник Банка. А у нее мозгов как у голубя и зарплата 25 тыр в месяц. И она решает - был ли перед ней клиент с паспортом, он ли расписывался или никого не было но она написала что был. И вот на этом нюансе вся безопасность и держится. И установленным фактом будет запись в банковской базе. Привет, кстати, любителям оракулов блокчейна, с криптой же такое невозможно, в блокчейне только 100,0% факты.

Дальше работа выглядит еще веселее, в фотошопе рисуется паспорт с выдуманным ФИО но с реальным номером, бьющимся по базе. ФМС когда то сделало прорывной сервис проверки паспортов, но гении автоматизации не учли один мелкий нюанс - проверяется номер паспорта, а ФИО может быть любое, возможности легко и просто сравниить номер и ФИО нет. Появляется виртуальная личность с пробиваемым паспортом и работающим счетом с банковскими картами - мечта. Гоняй себе бабло и претензии предъявить некому.
Понятное дело, что операционистка сначала пробивает что бы паспорта с таким номером среди клиентов банка не было.

Ну а дальше начинается тяжелая рутинная работа - получить деньги на сотни и тысячи счетов, а потом стоять у банкоматов собирая урожай. Поскольку затраты на конвейер отсутствуют, участники получают долю от прибыли, то и продукт продается вполовину от рынка. То, что он низкокачественный заказчиков не волнует, купюры то шуршат сейчас, а прилетит за отправку денег на такие счета - потом. Поэтому и продается продукт вполцены от рынка.

Комплаенс банка естественно эти счета периодически блочит, но и проблемы это никакой не составляет, даже если деньги зависают - суммы на счетах мелкие, потери допустимые.

Самое интересное начинается потом - когда следы деятельности этого конвейера замечает комплаенс и банковская СБ. И встает перед ними непростой вопрос - если пустить все по официальному пути то от начальства случится благодарность. И хорошо если сквозь зубы, но скорее - прямо в зубы. Потому что это получается что ударно работающее отделение банка, получавшее премии и благодарности за развитие малого бизнеса и привлечение клиентов занималось уголовкой, что конкретно подставляет под раздачу и банк, и всю цепочку начальников, которые должны были предотвратить. С другой стороны - группа богатых потенциальных уголовников, чье благополучие зависит от того уйдет заява в органы или нет, а потерпевших то и нету. Я думаю все понимают какой вариант выберут сбшники и начальство. В отделении наводится порядок, злодеи выгоняются "по собственному", ну а отделений и банков еще много. Ну а может даже и не наводится, а работа продолжается уже на другой карман.

Знает ли об этой схеме регулятор ? Да знает конечно, схема хоть и ниже радара, но у ЦБ есть таакие приборы, что и это там прекрасно видно. Думаете почему внедряют биометрию для доступа к картам и онлайн-банку ? ;)
Ну и с учетом того, что рептилоиды такой примитивной херней не страдают и схема была реконструирована исключительно по отрытым источникам - значит и специалисты регулятора ее спалили.

Так что берегите себя, регулярно мониторьте информацию о себе в интернете, ну и смотрите шоу "Наби наводит порядок в банковских конюшнях", дальше будет еще веселее.

(*) употреблен характеризующий эпитет "советские" в силу того, что советская культура материализма привила ее носителям специфическую манеру поиска быстрых и простых решений. Риски, тормоза и неотвратимые последствия придумали трусы, как и многофакторную оптимизацию. А советские - не трусы! Их путь к цели прямой и быстрый - тихо спиздил и ушел - называется нашел, и нечего там на всякие формальности заморачиваться. Если дают по справке - надо принести справку. А когда широкие народные массы открыли для себя существование фотошопа и изготовления печатей по оттиску - тут им и поперло.

Репост откровения Михаила Жуховицкого

Пользователь не на сайте #2 FinMan

FinMan

    Обер-лейтенант

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Март 2018 - 23:58

А что биометрия ? Сейчас любая конференция по безопасности включает пару докладов про уязвимости и взлом биометрии. Тем более что биометрические данные украсть гораздо проще чем ЭЦП. И будет как с чип-и-пином, когда на уровне регуляции технология постулируется гарантированно защищенной и никакой возможности опротестовать действия мошенников нет. И честные коротышки снова в пролете.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.