Перейти к содержимому

Как ухаживать за кошкой после операции


1 reply to this topic

Пользователь не на сайте #1 Blom

Blom

    Рядовой

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Отправлено 11 Июнь 2019 - 15:27

После операции

После того как все закончилось, животное будет чувствовать недомогание, поэтому лишний раз тревожить его не стоит. По мере необходимости давайте питомцу антибиотики и противовоспалительные препараты, прописанные врачом. Размещенное изображение
Животное может переживать стресс и из-за возвращения домой. Метки с запахом, которые кошка оставляет по квартире, за время ее отсутствия могут выветриться. Получается, что визуально она узнает свою территорию, но все равно будет сильно дезориентирована.
Уход за животным после операции довольно прост:
  • Поместите кошку в укромное и теплое место, погладьте и дайте некоторое время отдохнуть: она должна почувствовать себя в безопасности;
  • Предложите корм и воду (по согласованию с ветврачом);
  • Держите кошку дома, пока не заживут швы. В клинике врач может подобрать специальный воротник, который не позволит питомцу лизать швы и рану.

Спустя 1–2 недели животное стоит показать врачу и снять швы, если потребуется. Иногда швы накладывают специальными нитками, которые со временем рассасываются, тогда снимать их не надо, но это не отменяет визит к врачу. Ветврач должен проверить состояние раны, рассказать, как правильно ухаживать за животным.



Пользователь не на сайте #2 sarge

sarge

    Рядовой

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 Сообщений:

Отправлено 11 Июнь 2019 - 15:44

Спасибо за рекомендации! Вы упомянули про питание, но какой именно корм давать котенку так и не разъяснили. Лучше специальный лікувальний корм для котів использовать или иной? Поделитесь своими мыслями на этот счет.



Ответить



  


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.