Перейти к содержимому

Nora

Регистрация: 21.05 2010
Не на сайте Последний вход: дек 22 2012 21:56
-----

#103497 Всё подряд

Отправлено romans - 09 Февраль 2011 - 19:49

НА МАЙДАНІ  :rolleyes:

Размещенное изображение


#103341 Всё подряд

Отправлено Floridor - 08 Февраль 2011 - 08:59

ЛЕГЕНДЫ О ЯНУКАКЛЕ

«Янукович станет легендой для будущих поколений,
потому что в ближайшие сто лет вряд ли кому-то удастся повторить то,
что он сумел сделать в своей жизни».
Замглавы администрации президента Анна Герман.



Сто лет – мгновение для истории. Дайте же руку, уважаемый читатель, заглянемте в 2111-й. Если не боитесь, конечно.

…Деду и внуку в этот февральский вечер повезло: они поели отбивную. Так в этих краях издавна называлось самое лакомое для хохлов блюдо, беловато-зеленые листья капусты. О том, что это главная еда, сказал великий герой древности, Азар-Налог. Он же, по преданиям и придумал, что всю капусту тот, кто вырастит ее, должен отдать в Налог. Это, наверное, такой храм для богов, дед уже точно не помнил. Когда хохлы стали жить на Окраине, налог начали собирать все в броне люди из самого Путинграда. Путинграда не видел никто, вокруг были дремучие леса, но капусту регулярно куда-то увозили. Иной раз листик, а то и кочешок падал с воза. Вот тут – не зевай! Но не зря ж назвали лакомство отбивной, ох, не зря… Упавшую с воза капусту хохлам приходилось отбивать у москалей. Тех, юрких, пронырливых, из года в год все чернявее да раскосе, таинственный Путинград тоже не кормил. Вот и крались они за возами для Налога, хоть листок – да цап-царап. Москали капусту не выращивали. Хохлы, впрочем, не обижались, каждый делает то, что умеет. Вот хохлы, к примеру, очень умели плакать. Когда-то, в старину, говорят, они плакали о своей истории. Историю запретили давно. Но плакать хохлы не разучились. А у москалей когда-то, говорят, было доброе и щедрое божество, какой-то Газ. Божество со временем исчезло, но москали заныкали несколько странных крантиков, и когда схватка за отбивную капусту становилась слишком острой, начинали крутить этими крантиками перед хохлами. Те страшно пугались, и начинали плакать обильней. Так что таинственный Путинград был даже не против рейдов своих граждан за мелким воровством от Налога. Капуста, она, знаете ли, полива требует.

Отбивная согревала желудки, когда еще выпадет такой вечерок… «Деда, расскажи мне легенду» — разнежился внук. «Про Янукакла?» — «А про кого же? Ведь все от него, вот разве что Стена – нет, Стена всегда была». «А вот и неправда – хитро улыбнулся дед – мне мой дед рассказывал, что Стена была не всегда, ее Мир выстроил, и как раз из-за Янукакла». «А что такое Мир?» — «Точно не знаю, но стену он каждый год ремонтирует, если поближе подобраться, слышно». «А Янукакл в Мире был?» -«Обязательно. Пока стену не построили, конечно. Он однажды Миру своего Цербера показал, и говорит: вот, я пса адского раздобыл, чтобы тот порядок охранял, на кого захочу, на того и спущу, на своей Окраине, конечно, но вы не смотрите, что он беспородный, настоящее погоняло ему «Сталин». А тем, ну, в мире, запах, что ли, не понравился, и они давай стену строить…

Да ты лучше послушай, как все началось. Был такой Ющ, думал, что он лев. Только возле пещеры его столько падали валялось, что Янукакл сумел на эту падаль много всяких зверей приманить, и заставить их выход из пещеры камнями завалить. Ющ, конечно, зарычал, и долго хвостом по земле бил, говорят, пыль столбом стояла. Только выход-то из пещеры завален? Ну, и пошел в руки к Янукаклу, не хуже котенка. Вот, опять-таки, гидра была, Конституцией называли. Голову ей отрубишь, а у нее другая есть. Так Янукакл помощника нашел, как его бишь, какого-то Констсуда. Отрубит голову, а Констсуд шейку-то и прижжет. Издохла конституция. Птицы тоже какие-то крикливые завелись. Говорят, вся сила их в перьях была, так и думаю я, что называли тех птиц Журналистами, мне мой дед про таких рассказывал. Янукакл начал их пугать, они переполошились, взлетели, перья-то и посыпались, а Янукакл, не будь дурак, голову от перьев себе щитом прикрыл, а пташек перестрелял. А то еще была одна красивая лань – Оппозицией звали. Ну, тут Янукакл попотел. Лань быстрая, он из края в край Окраины за ней месяцами гонялся, и до Мира лань добегала. Тут, главное дело, говорят она была посвящена богине Артемиде, но дед мой говорил, что звали богиню Демократия. Но не вмешалась богиня в погоню. Уж только когда Янукакл лань потными ручищами за ноги ухватил, тогда богиня эта самая перед ним появилась, и эдак пальчиком ему погрозила. Почему не раньше? А не знаю я, богиня, она в Мире живет, я-то ее и не видал».

Дед поуютней свернулся в землянке, но засыпая, пробормотал: «А может и не было его Янукакла. Ты ж понимаешь – лЫгенда, и все тут. Кемарь давай, а то скоро «Мурку» заиграют, вставать, над капустой плакать. Ты че это, как это, «плакать не хочу»? Не тобой заведено, изроду-веку хохлам плакать положено».

P.S. Дед проснулся, и с облегчением понял, что он не дед. Точнее, он будущий дед этого самого, что рассказывал легенду о Янукакле, тьфу, ну привидится же! Что там на календаре? 7 февраля 2011-го? Не удивительно, что привиделось, годовщина неаппетитная. Лучше бы, конечно, 7 февраля 2010-го, уж точно знали бы, что делать со вторым туром выборов, да и после него, сразу же. Но ведь с другой стороны, и не 2111 год на дворе?! Может, не все еще потеряно?..

Виктория АНДРЕЕВА
http://ord-ua.com/20...dy-o-yanukakle/


#103296 Всё подряд

Отправлено romans - 07 Февраль 2011 - 20:03

Размещенное изображение


#103295 Всё подряд

Отправлено romans - 07 Февраль 2011 - 19:50

Размещенное изображение


#103501 Всё подряд

Отправлено romans - 09 Февраль 2011 - 19:58

Размещенное изображение

Размещенное изображение


#103512 Всё подряд

Отправлено romans - 09 Февраль 2011 - 20:36

Размещенное изображение

Размещенное изображение


#103504 Всё подряд

Отправлено romans - 09 Февраль 2011 - 20:03

Размещенное изображение


#102444 Пенсионная реформа

Отправлено romans - 28 Январь 2011 - 21:21

Размещенное изображение


#89869 В Гостях У Полка

Отправлено admin - 05 Октябрь 2010 - 20:14

Просмотреть сообщениепроф. Мавродаки (05 Октябрь 2010 - 07:30):

Для меня значение результатов клинических исследований(а у них с этим нет проблем))...


Где можно почитать? А то американского прокурора другое мнение... Сразу оговорюсь, что "типа клинические" "типа исследования" "типа врачей" из стран третьего мира меня не интересуют. Принимаются исследования, получившие одобрямс у FDA и EMEA.

Просмотреть сообщениепроф. Мавродаки (05 Октябрь 2010 - 07:30):

...меркнет перед реакцией собственной шкуры.)И она (шкура) говорит мне:"Иопт!Эта крута, чювак!"))

Эх, если бы все так просто было, то не грохали бы миллиарды на клинические исследования. Народ визжит от восторга попивая мочу стаканами...  говорит круто, здорово помогает. :) А если им какую-нибудь элитную мочу с ионами серебра в хрустальных ампулах по 200 баксов за штуку толкать, то помогать будет еще лучше.


#90189 Раздел новостей

Отправлено romans - 09 Октябрь 2010 - 13:34

У Президента Украины Виктора Януковича и Премьер-министра Николая Азарова есть значительные земельные участки в Крыму. Об этом заявил народный депутат от Компартии, глава Крымского рескома КПУ Леонид Грач в эфире телеканала "Украина"."Спросите, сколько земли и каким способом оформлено Виктором Федоровичем в Ботаническом саду. Спросите у Николая Яновича, какие у него проекты по Гурзуфу, и вообще расспросите многих и многих из регионалов", - сказал политик. "Это сателлиты из Партии регионов ограбили Крым. И именно они должны отвечать за то, что здесь они сами же и натворили", - добавил он.Напомним, ранее Л.Грач заявил, что в Крыму "развязан шабаш" и "разбой" со стороны Партии регионов под руководством Премьер-министра автономии Василия Джарты.


#78883 В Гостях У Полка

Отправлено Чёрный полковник - 05 Июнь 2010 - 13:56

Просмотреть сообщениеFloridor (05 Июнь 2010 - 13:06):

"сам", "ур", а еще "ай" осталось. "Ай" , не морочьте мне голову?  ну, если с иврита, то все сходится :D

А может самурай это значит "сам у рай"? :D   

А Задорнов в своих лингвистических изысканиях ничего не говорит по этому поводу? ;)

Самурай - סמוראי
Рад видеть ещё одного крупного специалиста по языкам на этом форуме.  :D   :D  Был уже такой - тоже слоги считал  в словах на русском и иврите, а потом сличал их. Новый метод в лингвистике - до этого ещё никто не догадался. :D    
Только не забывай, что в иврите нет гласных и слова читаются справа налево.  ;)


#79208 В Гостях У Полка

Отправлено Marcsist - 07 Июнь 2010 - 16:36

Просмотреть сообщениеЧёрный полковник (05 Июнь 2010 - 15:27):

Ростов. ראש טוב – рош тов – хорошая голова.
Иркутск ער   ир на иврите – город. Город раньше назывался Кутск.  Т. е.  Ир Кутск – город Кутск. Приставку ир принесли ссыльные из Польши, среди которых было немало евреев.   :lol:

Киров קרוב  - кирув – близость. Киров располагался неподалеку от столицы Хазарии – города Итиль на нижней Волге.  


Полк ты жжёшь гапалмом  :)
Киров ранее Хлынов, Вятка перименован в честь революционера, большевика С. М. Кирова. Иркутск название по реке Иркут, на которой стоит. Река получила название от бурятов, Иркут это герой их былинного этноса... Несостоявшийся жених красавицы-Ангары. Это по памяти... Остальное лень коментировать... .
Смотри тебя в ЮАР ещё примут там... знатока аппартеида :)  :)


#78953 Кризис Bp

Отправлено Богун - 06 Июнь 2010 - 09:12

Думаю, что стоит покупать.
BP не развалится, поскольку те, кто могут ее развалить, не станут разваливать самих себя.
И не ждите сообщений о том, что они наконец изобрели новый сто-процентно надежный купол, который теперь можно будет использовать с таких ситуациях, после чего они еще и героями могут стать - сказали новое слово в безопасности разработки месторождений, что обязательно скажется на стоимости акций.
А если смотреть в долгосрочной перспективе, то кто, как не BP/Mobil/Exxon/... станут первыми борцами на технологии zero emission, когда запасы нефти на земле подойдут к концу?


#78212 Кризис Bp

Отправлено Гость - 02 Июнь 2010 - 11:35

что вы думаете по поводу акций компании - сейчас они стоят мало, но покупать страшно, вдруг компания в связи с этим кризисом вообще исчезнет? разговраивала с сотрудниками компании они все переживают за свои акции - продавать за копейки не хотят а держать тоже страшно. интересно кто сможет перекупить бипи? если бы знать и уже начать скупать их акции......
реально Эксен мобил, тоталь? кто еще?


#79223 В Гостях У Полка

Отправлено Чёрный полковник - 07 Июнь 2010 - 17:49

Просмотреть сообщениеMarcsist (07 Июнь 2010 - 16:36):

Полк ты жжёшь гапалмом   :D
Киров ранее Хлынов, Вятка перименован в честь революционера, большевика С. М. Кирова. Иркутск название по реке Иркут, на которой стоит. Река получила название от бурятов, Иркут это герой их былинного этноса... Несостоявшийся жених красавицы-Ангары. Это по памяти... Остальное лень коментировать... .
Смотри тебя в ЮАР ещё примут там... знатока аппартеида :D    B)

А ты прокомментируй. Если мозгов хватит. ;)
Киров (или КирУв) - один из хазарских городов на Волге. Святые русские кацапы сейчас не знают, где он находился. Точное местоположение утеряли, как всегда...  ;)  При чём здесь твоя Вятка? 
По Иркутску тоже не всё так однозначно. По одним источникам первое поселение там имело название Ягдашский острог, по другим - Кутский острог, по третьим - Иркутский острог. Лингвистика и топонимика - это тебе не флагом размахивать или метафизическими (или метаШизическими) империями заниматься.   ;)




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.