ФинФорум — финансовый портал
Стиль жизни

Жидкости для разных вейпов — как выбрать, можно ли смешивать?

Жидкость для вейпа

Сегодня вейперы — одна из самых молодых субкультур, склонная к экспериментам больше стороны других. И в данном случае речь идет не столько о стиле жизни, сколько о вкусовых ощущениях, которые вы можете себе позволить благодаря широчайшему ассортименту различных жидкостей.

Жидкость для вейпов (жижа), является основным расходником для вейпа и состоит глицерина (VG), пропиленгликоля (PG), ароматизаторов и, при необходимости, никотина в различных пропорциях. Количество VG влияет на плотность пара, его насыщенность зависит от соотношения с PG, и, соответственно, вкус зависит от ароматизаторов. Аромки бывают химическими и натуральными — натуральные придают более насыщенный вкус, но быстро портят испаритель (атомайзер).

Как выбрать жидкость под конкретный тип вейпа

Жидкости для вейпинга нужно выбирать правильно, ориентируясь на свои предпочтения и ощущения, а также разновидность девайса, которым вы пользуетесь. Как уже говорилось ранее, все зависит от соотношения глицерина и пропиленгликоля. Это напрямую повлияет на объем пара и “тротхит” (ТХ, throat hit — удар по горлу), то есть крепость затяжки.

  • Для девайсов с баком или смачиваемой вручную “дрипкой” идеально соотношение VG/PG в пропорции 70/30. Она более густая и не будет протекать, а также даст более густой пар при меньшей крепости. Также такую “жижу” хорошо использовать для вейп-трикинга, то есть создания фигурных облаков пара.
  • Для заправляемых картриджей POD-систем или при необходимости в “сигаретной затяжке”, а также для маломощных девайсов больше подойдет жидкость с пропорциями 50/50 или даже 35/65 с преобладанием пропиленгликоля. Это даст более ощутимый “тротхит”, что хорошо помогает при переходе на вейп после сигарет.

Подобрать себе жидкость, зная все вышеперечисленное, не сложно — достаточно зайти в специализированный магазин или поискать в интернете. Например, можно выбрать из списка на сайте онлайн-магазина Vape Shop Electro-tobacco, где “жижи” представлены в широком ассортименте. Здесь можно найти жидкости от различных производителей, безникотиновые и на основе никотина, в том числе и солевого — достаточно просто найти нужный вкус и нужное соотношение VG/PG.

Пар

Как правильно выбрать никотиновую жидкость

Если вейп куплен для того, чтобы бросить табакокурение, то нужно помнить о возможности передозировки никотина. Особенно это актуально для “жиж” с солевым никотином, который является более концентрированным и дает в разы меньший ТХ. “Солевые” жидкости лучше всего подходят для “подов” с тугой затяжкой, так как “накуриться” будет гораздо сложнее. Впрочем, если вы переборщили, то сразу это заметите по головокружению от избытка никотина. К тому же чтобы отравиться никотином, понадобится за один раз израсходовать примерно 2 бутылки объемом 10 миллилитров.

Сколько никотина содержится в жидкостях

Пачка обычных “синих” сигарет содержит около 10 мг никотина, то есть примерно 0,5 мг на сигарету. Это же количество содержится в 2 мл жидкости с крепостью 24 мг/мл. Учитывая, что потеря никотина при испарении составляет ~70%, то одна 10 мл такой жидкости равны примерно 6 пачкам сигарет. При этом выдыхаемый пар все еще содержит никотин, то есть при затяжке на 0,1 мл “жижи” с 24 мг/мл вы получаете дозу примерно в 0,4 мг (1 сигарету).

Можно ли смешивать жидкости

Смешивание уже готовых миксов — один из базовых способов получить свой первый самозамес. Если подойти к этому процессу с умом, то можно получать довольно качественные вкусы при сохранении качества и чистоты “жижи”. Главное — не мешать жидкости с разным соотношением пропиленгликоля и глицерина, так как это может привести к созданию отвратительных вкусовых сочетаний или даже вызвать протечку бака или “дрипки”.

При этом жидкости разных производителей смешивать вполне можно. Главное при этом помнить про существование пары неприятных нюансов, которые могут испортить замес, даже если “жижи” одного бренда с теми же вкусами вполне сочетались. Иногда случается, что смешанные составы приобретают вкус “основы”, лишенной ароматизаторов — это связано, как говорят опытные вейперы, с наличием “нейтрализаторов” в жидкостях известных брендов. На практике выяснить это, исследовав состав, еще никому так и не удалось, но неудачные опыты по смешиванию имели место.

Также при создании кастомных миксов на основе готовой “жижи” стоит учитывать, что воссоздать полученные сочетания простым самозамесом может быть очень сложно. Особенно если у оригинальных компонентов не раскрыты состав и сочетание ароматов.

Можно ли покупать noname-жидкости

На сегодняшний день в интернете полно различных брендированных миксов. Можно для примера зайти в онлайн-магазин Вейп Шоп Electro-tobacco и увидеть огромный выбор “жиж” от именитых производителей. “Ноунеймов”, то есть неизвестных или малоизвестных в мире вейпинга компаний практически не осталось, так что найти их будет сложнее, чем элитные. В любом случае, покупать их нельзя, так как можно испортить атомайзер, к тому же качество оставляет желать лучшего.

Вас также могут заинтересовать

Звуковые зубные щетки Revyline RL 010 в белом дизайне с быстрой доставкой в Нижнем Новгороде

sadmin

Кто такие постеры и как они зарабатывают

sadmin

Чем украинцев покоряют POD-системы: секреты популярности вейпа

sadmin

Оставить комментарий