ФинФорум — финансовый портал
Финансы

BlackRock запускает свой stablecoin с дивидендами для держателей.

BlackRock запускает свой stablecoin

Ранее мы обсуждали компанию Tether — эмитент USDT, которая реальные USD, полученные взамен USDT инвестирует в гособлигации США и некоторые другие места. Так вот, Гособлигации приносят им колоссальную и стабильную прибыль. Tether является очень прибыльной компанией, зарабатывающей несколько миллиардов каждый год. И вот вчера пришла еще одна очень интересная новость:

BlackRock, один из крупнейших мировых операторов биржевых фондов (ETF), готовится запустить свой фонд на блокчейне.

Токен BUIDL (BlackRock USD Institutional Digital Liquidity Fund). Сам токен обеспечен реальными активами – облигациями Казначейства США, долларами США и другими традиционными ликвидными инструментами.

С доходности по перечисленным инструментам держателям BUIDL каждый день будут платиться дивиденды – прямо на их криптокошельки.

После сверхуспешного запуска ETF на биткойн в этом году, BlackRock пошли дальше по пути интеграции блокчейна в свои операции.

Удивительно, на сколько это гениальная и при этом простая идея, которая значительно упростит процесс инвестиций для того же Тезера и иных компаний.

И BlackRock заходя на этот рынок, по сути своим сильнейшим брендом и текущими высокими ставками по таким «депозитам» становится сильным конкурентам обычных банков с их низкодоходными депозитами.

Что это дает нам, простым обывателям ?Буллран, несомненно, продолжится!

Вас также могут заинтересовать

Что принесет пенсионная реформа

sadmin

Пенсионная реформа — репрессивный механизм

sadmin

Выгодна ли аренда авто под выкуп

sadmin

Оставить комментарий