ФинФорум — финансовый портал
Бизнес Технологии

Защита от прослушки добавит уверенности при ведении бизнеса

Защита от прослушки

Очень часто лидером в конкурирующей отрасли становится тот, кто обладает уникальными знаниями в этой отрасли или кто может предложить для потребителя возможность, от которой тот не сможет отказаться. Часто конкуренты идут на нечестные пути решения проблем и «воруют» идеи или просто узнают о них, дабы предложить свои более интересные.

Для защиты информации существует масса всевозможных электронных средств, но если ведутся переговоры или обсуждения, то во время проведения деловых бесед наиболее эффективна в использовании защита от прослушки. Средств защиты конфиденциальной информации существует великое множество. Это может быть небольшое портативное устройство, которое в считанные минуты обнаружит скрытые камеры и электронные маленькие жучки, а также может быть профессиональный прибор, который применяется при работе сотрудниками спецслужб и охранных организаций.

Обзор антижучков и их особенностей

Стоит более детально осветить самые часто употребляющиеся средства защиты от потери информации. Наиболее распространенными на сегодня можно назвать следующие виды защиты утечки информации:

  • Портативные антижучки. К таким относятся небольшие приборы, часто изготовленные в виде брелка или зажигалки, которые незаметны для сторонних людей, но с легкостью смогут просканировать пространство в радиусе около 5 метров. Ярким представителем этого вида является устройство Анти-баг «Бизнес». Он работает в диапазоне 10 – 3000 МГц, имеет сравнительно недорогую стоимость и способен обнаружить жучки в ближайшем окружении. Самым главным его удобством можно назвать, возможность работать бесперебойно.
  • Детекторы камер и профессиональных жучков. Они практически похожи с предыдущим видом, но это не обязательно маленькие изделия, изготовленные в виде аксессуаров, а часто вполне внушительных размеров приборы. Основной особенностью этих приборов является очень высокая чувствительность обнаружения приборов слежки и расширенный диапазон действия. Среди лучших представителей этоого класса приборов можно назвать анти-баг «БагХантер Профессионал BH-1» российского производства.
  • Профессиональные антижучки и блокираторы работы телефонов. Такому прибору под силу немедленно выявить работающие приборы слежки, которые могут находиться в рабочем кабинете или другом месте, где происходят переговоры. Они имеют автоматическую настройку и несколько режимов работы. Среди отечественных приборов можно выделить анти-баг «Raksa Control-120», а среди иностранных блокиратор телефонов — Анти-баг «СОВА».

Имея уникальную информацию или ведя деловой стиль жизни, всегда хочется быть уверенным в отсутствии «чужих» ушей. Для подтверждения своей уверенности стоит использовать любой из вышеназванных приборов, какой конкретно зависит от вида деятельности и финансовых возможностей.

Вас также могут заинтересовать

Нужно купить машинку для стрижки волос в Белоруссии

sadmin

Юридическая компания Вендикт-НПК

sadmin

Что такое напоромер, область применения

sadmin

Оставить комментарий