ФинФорум — финансовый портал
Бизнес

S&P 500 достигает нового рекордного максимума

S&P 500 достигает нового рекордного максимума, развивая бычий рынок

В понедельник эталонный индекс S&P 500 обновил рекордный максимум, продлив бычий рынок на новую неделю благодаря росту акций некоторых мегакорпораций, в то время как корпоративные доходы и информация о снижении процентных ставок продолжают оставаться в центре внимания инвесторов.

Индекс S&P 500 превысил рекордный уровень пятницы и достиг внутридневного максимума в 4 868,41 пункта, подтвердив бычий рынок после закрытия на предыдущей сессии на историческом максимуме с минимума закрытия октября 2022 года.

Мегакапы, такие как Alphabet (GOOGL.O), Meta Platforms (META.O) и Apple (AAPL.O), прибавили от 0,5 до 1,1%, в то время как акции Nvidia (NVDA.O), Broadcom и Micron Technology, прибавили от 0,6 до 2 %, в результате чего индекс Philadelphia SE Semiconductor (.SOX) вырос на 0,2 % до нового внутридневного максимума.

«Мы увидим изрядное количество волатильности… Любое замедление экономики может оказать давление на рынки, а поскольку инфляция все еще остается проблемой, вы можете увидеть, что ФРС будет стоять на месте гораздо дольше, чем думают рынки», — сказал Пол Нолте, старший советник и рыночный стратег в Murphy & Sylvest.

Уолл-стрит остановилась в начале 2024 года, после того как в предыдущем году был достигнут впечатляющий результат, поскольку инвесторы переоценили возможность более быстрого начала снижения процентных ставок в свете неоднозначных экономических данных, а политики ФРС снизили ставки.

Трейдеры резко снизили свои ожидания относительно того, что снижение ставки на 25 базисных пунктов произойдет в марте, и теперь больше внимания уделяется маю, вероятность которого составляет 53%, согласно данным инструмента FedWatch от CME Group.

На этой неделе инвесторы будут анализировать индекс расходов на личное потребление (PCE) — предпочтительный индикатор инфляции ФРС, данные индекса S&P Global PMI и предварительные данные по ВВП за четвертый квартал, чтобы оценить следующее решение центрального банка по политике на его заседании 31 января.

На этой неделе также будут опубликованы данные о доходах Netflix (NFLX.O), Tesla (TSLA.O), Abbott Laboratories (ABT.N), Intel (INTC.O) и Johnson & Johnson (JNJ.N) среди прочих, чтобы получить представление о здоровье корпоративной Америки.

United Airlines Holdings (UAL.O), Brown & Brown (BRO.N), и Zions Bancorp (ZION.O) представят подробную информацию о доходах после закрытия рынка.

На данный момент 84,6% компаний из списка S&P 500, представивших результаты, превзошли ожидания по прибыли, показали данные LSEG в пятницу, по сравнению с 93,1%, которые были получены на предыдущей неделе.

S&P 500

По состоянию на 11:51 утра по восточному времени промышленный индекс Доу-Джонса (.DJI) вырос на 120,08 пункта, или на 0,32%, до 37 983,88, индекс S&P 500 (.SPX) вырос на 12,98 пункта, или на 0,27%, до 4 852,79, а индекс Nasdaq Composite (.IXIC) вырос на 67,29 пункта, или на 0,44%, до 15 378,26.

Между тем, коммунальные услуги (.SPLRCU) упали на 0,9%, возглавив падение среди основных секторов S&P 500.

Индекс основных потребительских товаров (.SPLRCS) снизился на 0,4%, так как компания Archer-Daniels-Midland(ADM.N) упала на 22% после того, как ее финансовый директор был отправлен в административный отпуск на время расследования и сократил прогноз прибыли на весь год.

Gilead(GILD.O) потеряла 10,2% после того, как ее препарат от рака не достиг главной цели в исследовании на поздней стадии.

Компания SolarEdge (SEDG.O) подорожала на 2,7 % на фоне планов по увольнению около 16 % сотрудников по всему миру.

Число растущих акций превысило число падающих в соотношении 3,16 к 1 на Нью-Йоркской фондовой бирже и 2,31 к 1 на Nasdaq.

Индекс S&P зафиксировал 79 новых 52-недельных максимумов и три новых минимума, а Nasdaq — 144 новых максимума и 97 новых минимумов.

Вас также могут заинтересовать

Нужно купить машинку для стрижки волос в Белоруссии

sadmin

Защита от прослушки добавит уверенности при ведении бизнеса

sadmin

Актуальность маркетинговых исследований

sadmin

Оставить комментарий