ФинФорум — финансовый портал
Финансы

Перспективы рынка капитала в 2024 году

Перспективы рынка капитала в 2024 году

В новом докладе Ассоциации индустрии ценных бумаг и финансовых рынков (SIFMA), включающем прогноз на 2024 год, анализируется текущее состояние глобальных рынков капитала и объясняется их значительная роль в финансировании экономики и поддержке экономического роста.
В докладе также представлены мнения членов SIFMA, специализирующихся на управлении активами, по вопросам формирования капитала, рынков с фиксированным доходом и владения активами домохозяйств США, что позволяет получить полное представление о состоянии американских и мировых рынков капитала в наступившем году.

Ключевые моменты

  1. Рынки капитала США остаются крупнейшими в мире: на них приходится 43% от общей капитализации мирового фондового рынка в размере $106 трлн и 40% от общего объема ценных бумаг, находящихся в обращении на мировом рынке ценных бумаг с фиксированным доходом общей стоимостью $133 трлн.
  2. Что касается глобальных фондовых рынков, то ЕС и Китай следуют за США: на долю ЕС приходится 11,2% или $11,9 трлн, а Китай идет вплотную за ним – 10,4% или $11 трлн.
  3. После того, как в 2022 году объем выпуска акций в США сократился на 77% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в 2023 году было отмечено некоторое восстановление – рост на 36% по сравнению с предыдущим годом.

Несмотря на это, объем выпуска акций в 2023 году с начала года (по октябрь) составил $112,5 млрд, что все еще далеко от показателей 2021 года, которые превысили $420 млрд.

Вас также могут заинтересовать

Выгодна ли аренда авто под выкуп

sadmin

Пенсионная реформа — репрессивный механизм

sadmin

BlackRock запускает свой stablecoin с дивидендами для держателей.

sadmin

Оставить комментарий